搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
冬天冷车启动发动机下面铁皮共振的滋滋滋声,谁知道哪里出了问题?
车子是2016年夏天买的,冬天冷车启动,发动机下面就发出铁皮共振的滋滋滋声。怠速下来,共振的滋滋滋声就没了。自己也找不到是哪里的问题。身边同事3台途胜都是这个问题。一到冬天,只要停车四个小时以上,发动车子就这种声音,非常难听。这种声音类似一张铁皮上面放了一颗螺丝,高频震动发出的哪种声音。买车4年了,这个问题一直没解决。请论坛里知道原因的高人指点!!
途胜L
3.64
良好

推荐优点: 我比较满意的就是这款车的外形了,颜值很高,而且车漆看起来就很有光泽感非常高档,空间也还可以,不算小。 缺点: 我还没有发现这款车的缺点,就是减震稍微有一点硬,不过可以接受。

评价车型:途胜L 2021款 第五代 1.5T GLS 领先版

佐颜

4.88分
查看570位真实车友评价
回复 (共9楼)
我和你一模一样,冷车启动1500转左右就响 好几年了我也没管他 没事的
2020-07-30 23:24:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
这声音很烦人,一到冬天,别人的车子发动雄厚有力声音纯正,我途胜发动,就刺啦刺啦的响。感觉像台破车
2020-07-30 23:27:05 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 ling123ling
没事的,正常,冷车启动得适应一下,温度上来就没事了
2020-07-30 23:37:06 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 我心依旧飞翔
就算没事,这声音真的有点接受不了。很闹心
2020-07-30 23:41:12 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 375853116
我新车都有,现在天气早上冷车启动也有10几秒的滋滋声,4S说是哪个隔热铝板响,没方法。
2020-07-31 08:19:56 来自 PC端网页 来自太平洋app
隔热铝板不会造成这种声音,车底部的隔热铝板都含有棉质的加厚层,不会产生共振。我都检查了,包括涡轮上面的隔热铝板都听了,不是这里发出的声音,声音来源于发动机下面
2020-07-31 12:58:48 来自 PC端网页 来自太平洋app
论坛里有高人指点吗,是哪里的问题?
2020-07-31 19:50:28 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 375853116
我去两个4S检查,因为是热车他们听不到,找展车试了一下说是电磁阀的声音不确定。
2020-08-03 17:32:19 来自 PC端网页 来自太平洋app
电磁阀不是在行车的时候溜车到20-30码才会响一下吗,那是涡轮泄压吧
2020-08-04 12:31:43 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送