搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
讨教大神们雅力士油耗偏高问题
2791 21 雅力士论坛
听说雅力士查成交价|车型详解)油耗偏高?论坛里的大神们油耗都多少呢?1.6手动挡的油耗怎么样呢?多谢指教
回复 (共21楼)
沙发 zgd1226
平均速度太低或极高与荷重负荷大的油耗加大是必然,走走停停的拥堵路况及短途行驶是不可能省油,自己注意脚下油门的大小,均速温柔驾驶,少踩刹车才行。
2020-07-30 07:24:11 来自 PC端网页 来自太平洋app
这款车的油耗相对来说还是比比较低的呀,主要是看你的驾驶技术了,如果是平均速度高的话,之后再会低。
2020-07-30 07:24:29 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 深圳小白
车辆自身油耗,也包含人车磨合,人车磨合是关键,油耗在于开车驾驶习惯、地域环境、堵车情况等等,可以参考工信部油耗
2020-07-30 07:25:47 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 swluoz
油耗的高和低,主要影响的因素是,你开车的路况和你的驾驶风格,还有就是开空调,人为因素影响很大的!综合大概8个油左右!
2020-07-30 07:26:20 来自 PC端网页 来自太平洋app
车辆的油耗和每个人的驾驶习惯和行驶路段的路况有直接关系,同一台车差异的人开出差异的友好长期城区道路行驶或短途行驶油耗是会有所偏高,尽量避免急刹车和地板油减轻车身的载重重量,提前预判路况,减少刹车次数和刹车距离是有效降低油耗的方法
2020-07-30 07:26:22 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 冈子
影响油耗的因素有很多的,一方面表显油耗与实际油耗有偏差,另外同一款车差异的人来开也会开出差异的油耗来的。首先可以参考一下厂家的配置参数里关于油耗数据参数,车主的实际油耗与这个相比,应该还是会有挺大出入的。具体可以参考一下口碑或车主发的用车感受里关于实际油耗对比下。(1)车子的状况,直接影响油耗的高低,新车要比旧车的低很多,大家都会有所感受,就是车子开的车龄越长,油耗反而会越来越高的。(2)开车习惯,有些人喜欢大脚油门,急刹车,这样的开车习惯对油耗影响很大;(3)路况,走好路与不平整的路,以及经常堵车的路段,对油耗有直接影响;(4)车子的最大载重,如果经常超载,或车上放一些平时不用又挺重的,时间长了,对油耗也是一夂不小的浪费的;(5)油价直接影响油耗这个大家都知道,8块钱一升的时候也有过,现在6块多一升,这个差跑是很明显的;(6)车子的排量,这个是天然的,排量越大的车子,油耗自然也高,所以现在选择小排量的车子还是很实用的。(7)胎压,胎压的高低,直接影响轮胎与地面的接触 面积和摩擦力的,胎压越低,摩擦力越大,相对来说油耗也是会增加的。(8)长时间怠速,有些车主开车等人的时候,不愿意熄火,就这样怠速状态,油耗自然也增加,经常这样还是增加积碳的风险。(9)天气对油耗也有影响,夏天开空调油耗也会增加,冬天开暖风对油耗影响也不少,但是尤其是气温降低之后,油液粘性加大,行驶阻力增加,相应油耗也是会有提高。
2020-07-30 07:32:54 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 ljtajh168
市区大概8个油,高速大概6个油。
2020-07-30 08:13:24 来自 PC端网页 来自太平洋app
我的经常堵车路段7个
2020-07-30 09:59:55 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 bonniebonny
与车速、路况、气温等因素有关,车速影响较大,匀速省油,频繁起步费油。雅力士1.6MT手动挡最省油速度约在55-60公里每小时,自动挡AT的类似。发个用车以来的纪录供参考,车型是雅力士1.6MT。
2020-07-30 10:47:34 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 andrewpeng
自动版4at是关键,喷油量高,手动省油。
2020-07-30 21:29:57 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 三领妻
同是小型车 对比飞度 polo 威驰油耗能差多少呢 能能高一两个油不
2020-07-31 13:01:41 来自 PC端网页 来自太平洋app
不知道,手动3000~3500转换挡,跑了320加了35升油……城市短途,基本没有超过10公里一趟,还好吧,比雨燕1.5感觉好点
2020-08-01 09:25:58 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 富大火锅
这手动都合十个油了,挺费
2020-08-01 09:42:43 来自 PC端网页 来自太平洋app
停车等候比较多……平常2.4的我得15?
2020-08-01 10:07:04 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 富大火锅
2.5六缸天籁每天也是拥堵路段差不多百公里十二三个油
2020-08-01 14:08:26 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 富大火锅
我是自动的,才买不久,没测试过油耗。
2020-08-01 14:09:19 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 神爱世人
油耗高的时候8个多,低的时候6个多,平均7个多,区别不大,该开还得开
2020-08-02 06:06:54 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 多啦A梦
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 雅力士论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送