搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
四豪新车500公里油耗17L求助
楼主 chmche
各位前辈,小弟四豪开了快1个月了,跑了500来公里(广州市区上下班),油耗17L多,尝试了很多方法,?一直下不去想请教一下,我是轻踩慢走合适,还是尽量找机会把转速提到2000以上启动T合适?看别人都能开到10L一下,只有羡慕的份。。纠结了好久了,一直没有好的思路。。。
汉兰达
4.11
优秀

推荐就这个价位的七座车可以选择的本身也不是特别多,转了几圈还是得选汉兰达,汉兰达毕竟后期油耗能低一些。

评价车型:汉兰达 2021款 2.0T 四驱尊贵版 7座

威猛天天

4.00分
查看1222位真实车友评价
回复 (共20楼)
沙发 leili008
油耗和很多因素有关,比如均速,车况,驾驶习惯,驾驶技巧,温度等等。市区均速上不来油耗高点正常的。
2020-07-01 18:38:19 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 cnghxbk
新车的话,还是一个磨合期的情况,那么水米后面的话都有后会慢慢的下降
2020-07-01 18:38:57 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 sjz0816
一般来说车辆在相关的一些市区或者是堵车比较多的地方,使用的时候相对油耗都会比较高的。
2020-07-01 18:39:13 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 lris-z
车辆的油耗和每个人的驾驶习惯和行驶路段的路况有直接关系,同一台车差异的人开出差异的油耗,长期城区道路行驶或短途行驶油耗是会有所偏高,尽量避免急刹车和地板油,减轻车身的载重重量,提前预判路况,减少刹车次数和刹车距离是有效降低油耗的方法
2020-07-01 18:41:27 来自 PC端网页 来自太平洋app
不要慢给油反而油耗高,尽快把转速提上来然后油门轻轻点着点
2020-07-01 18:44:47 来自 PC端网页 来自太平洋app
新手新车,正常
2020-07-01 21:17:43 来自 PC端网页 来自太平洋app
多跑跑高速就下去了
2020-07-01 21:30:40 来自 PC端网页 来自太平洋app
巨费油这车
2020-07-01 21:32:54 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 chmche
给点建议撒。。要怎么开?
2020-07-01 21:48:38 来自 PC端网页 来自太平洋app
均速30统计啦将近5000公里,新车3个月,不过是两驱的……市区快速路通勤,来回25公里,4公里慢速但不算堵,剩余快速不堵,周末带着孩子周边玩,我高速比市区内用车费油,高速120至少8个油,市区我现在也就7个多,我是慢给油,换挡松油门,再缓给油,水箱温度上来,1400转左右,手挡起步,升2档换自动,市区上坡别用手挡提高扭矩,这车换手挡反而降档太积极拉高转速费油。希望对你有帮助。
2020-07-01 21:48:54 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 chmche
是费油,但是也不至于我这样啊。。。我觉得市区13L是正常的,17L肯定是我方法有问题
2020-07-01 21:49:13 来自 PC端网页 来自太平洋app
把瞬时油耗打开,开的时候多瞅几眼,就明白了。
2020-07-01 21:50:17 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 chmche
哥,你这个好!!说详细点,怎么弄?手动起步?
2020-07-01 21:51:04 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 jiaotao007
呵呵,广州四豪,10.3个油,郊区到市区。6月底提车,跑了456公里,没上牌
2020-07-01 21:58:31 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 飘萍影踪
你一个月才跑了500公里,也就一箱油,你明天加满油,上高速,跑上200公里,油耗就下来了,
2020-07-01 22:24:50 来自 PC端网页 来自太平洋app
大哥你保险是多少呢?还有落地什么价!
2020-07-02 12:05:51 来自 PC端网页 来自太平洋app
我是起步尽量把速度提起来,貌似起步缓踩油门档位不变的时候瞬时油耗显示相当高,我就是能快则快,但是也该慢则慢,目前11000,表显综合油耗9.8,其中约1500公里高速,其余城区路段也很拥堵
2020-07-02 12:41:38 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 chmche
其实也就是说根本没必要可以的缓踩油门起步对吧?
2020-07-02 14:36:27 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 汉兰达论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送