搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
夏天保养需要选择粘度高的机油吗?
楼主 cpiczl
首保是免费做的,当时也没在意换的哪种型号的机油,马上就该做二保了,这次保养需要自费了,不过还是想着换好点的机油,毕竟还是新车,听朋友说夏天温度高,最好用粘度高点的机油,这个机油还跟温度有关系吗?我还真不太懂,所以想问问大家,夏天保养要不要用粘度高的机油?
哈弗H6
3.81
良好

推荐现在有点小后悔,当初要是选择2.0版本的就好了,动力的表现没达到我的标准,想要超车的时候总感觉动力的发挥过于平缓,没什么激情。

评价车型:哈弗H6 2021款 第三代 1.5T 自动两驱Supreme+

东京刺鱼

3.88分
查看7098位真实车友评价
回复 (共16楼)
沙发 william8848
机油标号分为两部分,0W和5W是和季节、温度有关的,后面的30、40是机油粘度,主要和发动机、车系有关。现在基本都是四季通用的机油,不需要换季的时候单独更换机油
2020-06-19 20:20:45 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 佛山有礼
正常换机油就行,建议选择5w-30标号的半合成以上机油就是可以的,用着就可以的。
2020-06-19 20:21:21 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 chen260
夏天气温高,发动机的温度也会高一点,这时就需要粘度高一些的机油来保证机油不会太稀。相反,冬天时就要粘度低一些的来保证机油的流动性。
2020-06-19 20:23:56 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 ~!~
没有必要的了,正常家用车的话就加厂家规定标号的机油就行了,没必要加稠度更高的机油了
2020-06-19 20:25:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
并不是说机油粘度越高对车子就越好,夏天的时候其实不适合剪选择黏度高的机油,因为粘度越高发动机就越热,这样油耗也就相对来讲会越高。
2020-06-19 20:26:26 来自 PC端网页 来自太平洋app
夏天的话一般就是0W-30的就可以了啊,这个基本上是适合使用的啊。不用担心。
2020-06-19 20:28:32 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 lzjzx2
这倒是不用吧,如果你是升级了机油那之后的保养最好就不好换回差的机油了
2020-07-02 09:54:05 来自 PC端网页 来自太平洋app
涨知识了
2020-07-02 17:09:42 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 keni_008
我都是按4s店说的来的
2020-07-02 17:10:11 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 qianxf3008
没有必要什么马配什么鞍,适合才是最好的
2020-07-02 19:42:09 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 宙斯99
理论上没有错,但是现在的机油大多都是四季通用的,所以也无所谓专门去换高粘度的机油了
2020-07-03 10:12:36 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 song12guai
你如果夏天换成高粘度机油,那到冬天还得再换回来,如果是北方冬夏温差比较大的话,就算了吧
2020-07-03 10:31:32 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 comeinhere
现在大多数机油都是四季机油,所以只需要选用适合车辆发动机的机油粘度就可以了,不要随便听别人的所谓的理论
2020-07-03 10:39:49 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 ZFY15
是的,当然要更换,高温情况下只有粘度高的机油才能真正起到润滑和保护的作用,对发动机比比较好的
2020-07-03 11:04:54 来自 PC端网页 来自太平洋app
现在的高品质的机油粘度不会随着温度的升高而变稀,像5W-30和10万-30这样的机油,在夏天高温的情况下也能适应的
2020-07-03 11:14:17 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 zcy727
我感觉没必要升级
2020-07-03 15:55:58 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 哈弗H6论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送