搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
会诊~怠速抖动,排除机脚胶排除积碳发动机
1681 18 奔驰GLK论坛
最近一年发现停车时怠速会轻微抖动,甚至不注意都感受不到,之前还以为是不是因为在高架桥堵车有大货车的原因,后来发现在市区等红灯也能感受到,很轻微,机脚胶新换,发动机状态杠杠滴好,会不会是传动轴中央过桥轴承老化?之前出现过几次口哨音,但最近没了。由于抖动微弱,视频拍不出效果,全靠大家脑补了哈。欢迎大家来帮我会诊
回复 (共18楼)
沙发 988导航
停车感觉抖动与传动轴没关系,它不转动啊,读个故障码分折一下,也可能傍边大车或其他什么让你感觉到抖动。
2020-06-16 09:45:21 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 wujiandaox77
欢迎老哥坐沙发,故障码我一直没去想因为没有故障灯,有机会去保养再去读一下。我最开始也以为是大车,但是经过长时间各种情况的细品,甚至是在停车场里而且地下没地铁(这我都想到了),也有时候会轻微抖动,但是打开发动机盖看又很稳,就是坐在驾驶室时候会感受到底盘轻微晃动抖动,所以我一直就朝着传动轴去怀疑了。过段时间准备去上架机看看,去之前先问问车友们有没有遇到过这个情况
2020-06-17 08:49:43 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 shengliqi
你要先确定是n档抖动还是d档抖动。
2020-06-17 16:24:19 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 wujiandaox77
N
2020-06-18 08:04:14 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 motoing
如果这些都排除了,就要考虑电火系统,火花塞 点火线圈  喷油嘴等等等
2020-06-19 13:55:47 来自 PC端网页 来自太平洋app
有道理,平时燃油添加剂没少伺候,不过还是打开看看靠谱
2020-06-22 08:40:28 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 cgffgsae
快半年没来论坛里。楼上几位都健在
2020-06-22 10:50:35 来自 PC端网页 来自太平洋app
什么话
2020-06-22 13:26:37 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 wujiandaox77
给各位看官汇报一下情况,昨天因为左前轮速传感器坏了导致ESP防滑ABS胎压灯全亮,本身是不慌的,因为半年多前右前坏的时候经历过,都是在市区,慢慢开都OK,但是这次连发动机灯都亮了,结合之前偶尔觉得车身抖动,就赶紧去了SSSS,师傅把整车仔细检查一整天,告知,发动机灯亮是因为轮速传感器损坏连带的,其他都没有任何问题,也没检查出车抖动,告诉我放心开。。。。最后自费850米走人。(上一个轮速传感器是5年 质保期内免费换的)
2020-06-28 14:36:29 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 dsgflfeerj
应该是点火的问题 火花塞 或者高压包 点火线圈的问题
2020-06-29 01:38:55 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 wujiandaox77
SSSS师傅都查了一遍说没问题,而且,维修那一整天都没抖过
2020-06-29 08:19:45 来自 PC端网页 来自太平洋app
看来车主真是比较讲究啊,学习了。
2020-06-29 08:39:53 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 dsgflfeerj
有缸内缺火吗
2020-06-29 09:17:11 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 wujiandaox77
没哦,缸内缺火我经历过,哪个是真明显,加速完全无力,发动机故障灯亮起,我这个抖动现在还不算明显,估计很难查出来,可能还没发展成毛病吧。这次在SSSS做的检查是非常仔细的,估计大概率是8万多公里了该清洗油路了吧。反正但愿不是传动轴的问题就好
2020-06-29 09:48:49 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 dsgflfeerj
我之前是冷车启动坐车内感觉有抖动 我换了点火线圈后 解决了问题
2020-06-29 09:50:07 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 wujiandaox77
2020-06-29 10:14:12 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 mb50545810
wujiandaox77 发表于 3楼
欢迎老哥坐沙发,故障码我一直没去想因为没有故障灯,有机会去保养再去读一下。我最开始也以为是大车,但是经过长时间各种情况的细品,甚至是在停车场里而且...
我的和你一样,停车等红绿灯时明显噪音大轻微抖动,加油开起来感觉不到
2020-11-05 23:31:07 来自 移动端网页 来自太平洋app
19楼 mb50633816
wujiandaox77 发表于 3楼
欢迎老哥坐沙发,故障码我一直没去想因为没有故障灯,有机会去保养再去读一下。我最开始也以为是大车,但是经过长时间各种情况的细品,甚至是在停车场里而且...
楼主 我目前的情况跟你一模一样,想请教你下最后问题你是怎么解决的呢
2020-12-03 17:19:10 来自 移动端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 奔驰GLK论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送