搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
A6 55在怠速的时候发动机抖动吗?
楼主 hx2car
希望55的车主能回答一下、听说这代EA839发动机在怠速的时候抖动严重,不知道是不是真的
奥迪A6L
4.25
优秀

推荐总体来说,我是比较满意的,当初选择奥迪A6L也是做了很多的比较,优中选优,最终确实的A6L。外观方面是最让我满意的,稳重大气,任何场合都不怯场。其次是配置方面,三大件的配置很放心,经过了时间的检验,我们现在下手就可以放心大胆的使用。再次就是内饰方面,无可挑剔,任何用途都可以派上用场,万能车。

评价车型:奥迪A6L 2022款 40 TFSI 豪华致雅型

四川的强哥哥

4.44分
查看2586位真实车友评价
回复 (共19楼)
沙发 april_mao
造成汽车怠速时发动机抖动的原因有很多,如节气门太脏,发动机的内部积碳过多,火花塞或者点火线圈故障,油压不稳等,需要很据实际情况来处理。一,节气门太脏:汽车在启动后发动机处于怠速状态,此时的空气需要不断的从节气门通过到气缸内和汽油燃烧。如果节气门阀门过脏会减少进气歧管的进气量,而这个进气量达不到正常的空燃比就会造成发动机的抖动。所以遇到节气门过脏这种情况,建议到修理店去清洗一下节气门就可以了。二,发动机的内部积碳过多:当发动机内部的积碳过多时,冷车启动喷油头喷出的汽油会被积碳大量吸收,导致冷车启动的混合气过稀,使得启动困难,这种状况下,只有等到积碳吸收的汽油饱和,才容易着车,着车后吸附在积碳上的汽油又会被发动机的真空吸力吸入汽缸内燃烧,又使混合气变浓,发动机的可燃混合气时稀时浓,造成冷车启动后怠速抖动。气温越低,冷车启动所需要的油量越大,积碳的存在就越会影响冷车启动的顺利与否。遇到这种情况,应清洗油路,检查怠速马达是不是有积碳应该清洗。三,火花塞或者点火线圈故障:火花塞长时间不更换,造成电极的间隙过大影响点火时间,不仅会造成发动机抖动还会增加燃油的磨损。出现此种情况应立即更换新的火花塞。点火线圈是给火花塞提供能量来源,以及工作的顺序的。如果点火线圈损坏也是造成发动机抖动的一个重要原因,一般点火线圈不会坏。但也不排除它的原因造成发动机抖动,这需要去修理店做进一步的检查。四,油压不稳:如果已经清理过发动机积碳、洗过节气门、换过点火线圈以及火花塞等,仍然发现怠速时车身抖动,建议您到4S店检查燃油供油压力以及进气压力传感器等是不是正常,如果油泵供油压力不正常或进气压力传感器数值错误和工作不良都会引发车身抖动。这时,需检查油压,必要时更换部件。
2020-06-15 22:07:55 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 liangjunzhang
我是55智雅五一定的6.4号提车目前11天 可以很负责任的告诉你 几乎不抖 你想点火的时候一点点丝毫都没有感觉我想劳斯莱斯都做不到 绝对让你能接受 而且你坐在车内除非在地下车库很安静你才能感受到已经点火了 否则你可能会重新二次点火 因为你感受不到一点点发动机响声
2020-06-15 23:37:34 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 liangjunzhang
快到红绿灯松开油门除非是智能滑行,否则轻微的顿挫是有的 但是绝对能接受 比我之前的新蒙迪欧好很多 我之前的蒙迪欧是6at 收油滑行减速的时候顿挫更明显
2020-06-15 23:40:35 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 34332694
跪求致雅55高速噪音情况,望详解,感激不尽!试驾了致雅四驱,感觉有一点恼人的高频,不知有了降噪玻璃的55会不会解决这个问题,谢谢
2020-06-16 00:00:59 来自 PC端网页 来自太平洋app
前提你要选装降噪私隐玻璃
2020-06-16 00:10:34 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 hx2car
谢谢 明白了
2020-06-16 00:20:20 来自 PC端网页 来自太平洋app
839还是强的
2020-06-16 01:12:24 来自 PC端网页 来自太平洋app
不抖
2020-06-16 06:26:06 来自 PC端网页 来自太平洋app
隔音玻璃不用选装
2020-06-16 07:31:47 来自 PC端网页 来自太平洋app
噪音不大的。而且120公里发动机1500转,动力储备深不见底,根本不敢踩油门。路况好的时候,匀速情况下你收油会发现档位数字突然就没了,只有一个D 那就是在智能滑行,能维持挺远挺久 所以相对也比较省油。我提车才几天,周六在上海中环和内环上溜了大几十公里,短期记忆9个,全程高架加空调。上海的中环和内环根本不算通畅,一段好一段堵,即使不堵的时候车流量也很密,都是几乎60以内再跑。
2020-06-16 09:25:02 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 湘潭锋范
20款标配了吗?
2020-06-16 12:46:54 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 34332694
谢谢回答如此详细,感激不尽,就是55轮毂的选择权还没有低配多,让人十分恼怒,我个人对大轮毂无感,想换个小的,可55不行。。。
2020-06-16 22:46:40 来自 PC端网页 来自太平洋app
19款智雅也有隔音玻璃啊,你看下配置表
2020-06-16 23:33:36 来自 PC端网页 来自太平洋app
主机厂标配的不一定会是最好的,但是应该是比较合适的。
2020-06-16 23:34:43 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 湘潭锋范
哦!因为我是55动感一定要选配的,不好意思
2020-06-16 23:43:15 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 jy23714825
同是55,我的白色动感,我想问下兄弟,有没有注意热车转速,我现在观察到的是,无论水温高低,都有热车的时间,转速在1200左右,持续十多秒才下来700,你有观察是一样的情况吗
2020-06-17 01:30:16 来自 PC端网页 来自太平洋app
这个很正常吧 水温低 我也看见了 只要挂D 挡转速就下来了。其他车也是这样的,我之前蒙迪欧刚点火转速也是1000多点,偶尔还会抖。目前55没发现明显的抖。昨天不知道是不是因为下雨,门把手有雨水,免钥匙进入失灵了一次,车到地下停车场,我把门把手擦擦,又正常了。
2020-06-17 12:01:31 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 jy23714825
对,这个我知道,热车转速高时候,一进档转速就会下来的了
2020-06-17 12:03:05 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 奥迪A6L论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送