搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
18款1.6l自豪c4世嘉刹车抖动
自动模式踩刹车减速时3档降2档出现哐当一下的抖动,变档不及时。使用手动没事控制没有任何问题,哪里的问题怎么解决?
回复 (共12楼)
沙发 lll18
汽车车在刹车时出现抖动现象一般是由于刹车片磨损、车轮动平衡失衡、轮毂变形和车辆ABS系统介入等引起的。1、刹车片磨损如果汽车的年份或者行驶里程过长,刹车片就会自然老化磨损。从而在刹车时就会引起摩擦导致车辆发生抖动,这种情况就要重新更换刹车片了。2、车轮动平衡失衡如果车轮的平衡块掉落或者汽车前束值不对也会出现抖动。
2020-06-04 07:41:04 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 sunzhiwei18
顿挫有好多原因,一个是你加的油品是不是合格,另一个是检查一下车子的点火系统。
2020-06-04 07:48:39 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 凯蒂考拉1
是减挡的时候哐当一下。哐当一下啊。
2020-06-04 07:50:50 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 凯蒂考拉1
只有自动由3档减到2档时才顿一下,明显是自动是档位与速度不匹配造成的。我就想知道该怎么解决。
2020-06-04 07:58:32 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 xtamwu
我18自豪也有,弄成手动模式,发现降档时3减2顿挫,意思就车速档位不匹配。图简单,去4s点重置行车电脑(免费);不怕麻烦,利用6AT自我学习功能,减档时候切手动模式,车速30减3档,20减2档,10减1挡这样连续操作个几次,注意要差异刹车速度,重复个几次就没有了。去4s店重置变速箱ECU也OK。这个起因你肯定用手动模式,这个车变速箱爱信第3代,带有自学习功能,你切手动模式,没有及时减档,到车速特别车速10时候才会3减2肯定会顿挫,解决方案就去4S店重置变速箱电脑,之后再也不用手动模式了。
2020-06-04 08:23:54 来自 PC端网页 来自太平洋app
重置行车电脑必须去4s吗?假如断开电瓶一会儿再接上是不是能恢复出厂设置?
2020-06-04 08:55:41 来自 PC端网页 来自太平洋app
去4S稳当一些,必须用电脑才行哦,
2020-06-04 09:34:23 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 xtamwu
必须去4S,要用诊断仪连接电脑。不然你就按我说的,差异的刹车力度,车速30减3档,20减2档,10减1挡这样连续操作个几次,就好了。
2020-06-04 14:26:28 来自 PC端网页 来自太平洋app
今天去4s店了。他们说根本就没有重置变速箱ecu的这种说法。查看了一下版本可以升级变速箱程序,升级后市区、郊区、高速、村路跑了一百多公里,没有再次出现踩刹车顿车的情况,应该是解决了!
2020-06-06 20:02:10 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 不分皂白
楼主哪年出厂的车啊
2020-06-06 20:55:31 来自 PC端网页 来自太平洋app
应该是18年年初吧,我是18年5月提的,当时注意过出厂日期,记不太清了,但肯定是半年内的车。
2020-06-06 23:11:36 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 xtamwu
我都重置了二次了,他们懒得给你搞而已,我在成都集大成4S店弄的,不过你这个可以升级,下次保养的时候我也去让他们给我升级一下,哈哈。
2020-06-08 09:47:01 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送