搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
铝铝合金轮毂变形能修复吗?
1766 16 自由客论坛
楼主 fanmei
铝铝合金轮毂变形能修复吗?就是边缘有点失圆的问题
自由客
3.30
良好

推荐优点: 复古式的造型,保持了经典的七孔格栅。 缺点: 钣金接缝不严谨,前杠下沉严重,造成缝隙过大。

评价车型:自由客 2014款 2.0L 两驱运动版

哥回家了

4.60分
查看2位真实车友评价
回复 (共16楼)
沙发 dc030266
如果是轻微变形的轮毂,是可以通过修复来解决的,如果是变形非常厉害的只能是更换轮毂了,轻微的变形可以到轮毂店或者修理店做修复
2020-05-29 12:52:27 来自 PC端网页 来自太平洋app
我个人认为是可以的,现在有很多专业修复铝合金轮毂变形的机构。但是为了安全起见 还是换新的了。这些店家不仅宣传轮圈变形能够被修复,甚至连开裂的情况都可以修复。俗话说的好,别看广告看疗效
2020-05-29 12:52:35 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 vella
可以修复的,不过建议更换。个人觉得失圆的话能换就换吧,修复也只是外观复原,质量不能得到保证的。把凹进去的位置用海绵、布等先垫上,再用铁锤大力的把凹进去的部位砸平.砸平后的凹点肯定会很不平整.没关系,可以用原子灰(腻子),就是钣筋喷漆时为找平时所用到的.用在轮毂上就是找圆了,把不平整的地方修复平整后,再用砂纸将轮毂里面打毛,为下一步喷漆度做准备。放在阳光下让腻子干透.接下来的步骤就跟汽车喷漆一样了,整喷轮毂.因原轮毂上是铝合金自身的颜色,是任何漆都无法达到的.所以只有整喷.用接近轮毂原色的自动喷漆将轮毂里面全部喷漆.待漆干透后,一个“新”轮毂诞生了。副作用:铝合金为金属物质,一根铁丝版弯曲后再恢复成直线,两三次后都会折断,更何况这么大一个轮毂.轮毂被强行恢复成原样,虽说外观和新的一样,但是内部组织已经很脆弱了.行驶中修权复的位置一但受到撞击,那么轮毂会直接断裂造成严重事故。像副作用说的,个人不建议修复,换个新的安全系数会大些
2020-05-29 12:55:32 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 mici180
可以修复的,不过建议更换。把凹进去的位置用海绵、布等先垫上,再用铁锤大力的把凹进去的部位砸平.砸平后的凹点肯定会很不平整.没关系,可以用原子灰(腻子),就是钣筋喷漆时为找平时所用到的.用在轮毂上就是找圆了,把不平整的地方修复平整后,再用砂纸将轮毂里面打毛。
2020-05-29 12:56:07 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 vella
车辆的轮毂如果是轻微变形的话,是可以通过修复来解决的,可以到你们当地的修理店或者是轮毂店去给轮毂进行修复,如果是比较严重的变形,那只能是直接更换轮毂了
2020-05-29 12:57:26 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 xiaoyu0123
轮毂表面就有烤漆,电镀,仿电镀,拉丝工艺。在轮圈表面的伤痕其实都是可以修复的,包括一些刮刮蹭痕和一些磕碰的小坑,这种伤痕都是可以进行修复的。并且修复完成之后可以不留任何痕迹,也不会影响到日常驾驶安全。
2020-05-29 12:57:54 来自 PC端网页 来自太平洋app
正常的情况来说,这个铝合金轮毂的话,一般也是可以做修复的啦!问题不大
2020-05-29 12:58:09 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 吴头
这种铝合金轮毂变形之后基本感觉不值得修复,是不是有安全隐患?反正我个人不推荐修复。
2020-05-29 13:00:18 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 mici180
建议换一个拆车件,也不贵,或本论坛内找一下有要处理的。修是可以修,但经过敲打后的铝合金发生质变,严重会开裂,有安全隐患
2020-05-30 20:03:52 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 2346868
有道理
2020-05-30 21:23:05 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 sbtian1111
买我的吧!499一套
2020-07-04 23:56:28 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 隐居客
出售轮毂,轮胎
2020-07-06 15:09:52 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 2346868
买个二手的吧,就算能修复,修复的钱估计也不便宜
2020-07-06 19:25:20 来自 PC端网页 来自太平洋app
 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
16楼 pirate
写的真不错,感谢辛苦付出
17楼 ray
疫情影响下,对我们的生活或多或少都造成了一定的影响。但我们要有信心,心有阳光,珍惜眼前的生活
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 自由客论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送