搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
机油粘度对车辆油耗和发动机噪音的影响究竟有多大?
2644 11 标致206论坛
楼主 yms04
机油粘度对车辆油耗和发动机噪音的影响究竟有多大,换用高粘度机油后,车子会不会油耗增加,噪音有变化,
回复 (共11楼)
沙发 老板子666
“高 粘度机油怠速噪音更低,动态时的噪音更高,低粘度机油的情况则相反” 机油其实是一门很专业的学问,对于我们这些普通车主来说,很难也没有必要将机油的各个方面进行结构和研究。我们只需要了解清楚机油粘度与等级的含义,以及多读车辆说明书,知道自己的爱车适用什么粘度及等级的机油就可以了。真正需要我们去考虑的,只有机油牌子、价格以及购买途径。
2020-05-07 21:24:29 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 fhw520
发动机噪音大,原因有很多,不能简单归因为机油,如果仅从机油方面有以下可能可百以改善噪音。机油的粘度指度数改善剂的类型可能是产生噪音的原因,车辆行驶一段距离后,品质不好的粘度指数改善剂因为被磨损,致使机油在高 温下,粘度降低,密封知性变差而产生噪音。因为日系发动机和欧美发动机设计道理念以及日本和欧洲的差异车辆行驶规范,造成了发动机的设计差异,日系侧重节约燃油,因为发动机油的粘度越来越低,而回欧美系侧重动力因此机油粘度偏高。因此您提到的噪音大小要看您答是什么车子还有行驶公里数。
2020-05-07 21:25:31 来自 PC端网页 来自太平洋app
车的均速和油耗直接关系哦!均速低,油耗就比较高,单次的行驶距离短油耗也是很高 的哈!这个还有就是车主的驾驶习惯了,你可以去口碑参考一下其他车主记录的平均油耗参考。
2020-05-07 21:28:55 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 已婚勿扰
如果机油的粘度偏高,那么的冷车时相对它的旋转阻力要大,润滑性不足。在噪音方面肯定会导致冷车时的噪音比较大一点,但是如果是机油的粘度较稀。而车辆又是一个行驶了十几万公里以上的老车,每个部件的间隙变大就会导致产生噪音了,因为零部件之间的间隙比较大,而机油的粘度比较稀,就无法形成一个较厚的油膜进行保护。
2020-05-07 21:29:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
8楼 ray
写的真不错,感谢辛苦付出
这么优秀的人,让我们的语言也顿时显得
匮乏了起来,没有语言能真正说得尽你的
优秀,没有任何夸奖能真正配得上你!
10楼 草民少校
希望太平洋汽车论坛越办越好
11楼 草民少校
现在的车做的越来越好了啊
12楼 行者70
感谢分享每天都有好心情
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 标致206论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享