搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
车子异响,怎么解决?
沃尔沃S60查成交价|车型详解)L T3版,刚刚入手初期发现行驶过程中左右两边有“吱吱吱....”摩擦的声音,联系到4S店检测,检测时候又没有了声音,师傅解释说可能是行驶过程中沙子飞上了轮子所以发生这种声音。回家后没多久上路的时候,声音又来了,又去检测,一到检测又是没有声音,十分无奈。这段时间响声更加频繁了,速度一到40左右,就开始响,几次出车都响。一边担心发生意外,一路吱吱响,路边的人听到响声都看着,很烦!!请问各位大神该如何处理,关键是去检测就没声音,气死人!!这种驾驶体验很差,之后都不想买沃尔沃了。
沃尔沃S60
3.97
良好

推荐优点: 这台车子所带给我们的用车体验确实是挺不错的,当时买车的时候也给出了比较大的优惠,所以说这个价格挺不错的。 缺点: 略有不足的地方就是,车子的密封性相对差一点,如果在高速上车速特别快的情况下,有时候会听到风噪,如果这方面能够再改进一下的话,那将会是非常棒的。它一对比起来就显得简单了。没有太多的设计感加入进去。

评价车型:沃尔沃S60 2021款 T4 智逸豪华版

mpwpd88

4.88分
查看2101位真实车友评价
回复 (共16楼)
沙发 粤V烟雨
异响是汽车比较常见的问题,你可以再听听,如果影响行车安全就去处理。
2020-04-25 08:41:23 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 梁方俊
这个有可能是减震悬挂方面出现了一些故障,如果你的车还在质保期以内的话,建议你可以找售后给你检查处理一下。
2020-04-25 08:43:51 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 G.泪
汽车的异响属于非正常现象,是汽车故障的表现或故障的前兆。汽车出现异响,一定是某个部位工作异常或损坏,所以一定要检查,车身部件之间固定不好也可能造成异响,机械品都有一定寿命,这些异响也只是在日常用车中比较常见的异响,有些是关键部件出现问题,而有些是可以人为避免的。所以出现异响情况一定不可大意,认真排查,尽早修理,保证车辆的行车安全,提升驾驶质感。
2020-04-25 08:45:14 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 beny
趁质保期去售后做个全面的检查吧
2020-04-25 10:03:10 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 锋格29
路边的人听到响声都烦,这有点扯了,黑的不要太明显啊
2020-04-25 10:03:28 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 万古流
兄弟,我速度到50都没有响声,你这太夸张吧
2020-04-25 10:03:49 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 tproyyz
去4S店认真排查,找到源头就好了
2020-04-25 10:04:03 来自 PC端网页 来自太平洋app
具体是哪个部位响呢?先搞清楚源头,再对症下药
2020-04-25 10:04:19 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 一天世界
是不是轮胎那里发出金属摩擦的刺耳声音?
2020-04-25 11:32:47 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 junpengjia
您好,我的60L有右后轮那里,一加速就有金属摩擦的丝丝声,您有什么解决方案吗?
2020-04-25 11:44:48 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 一天世界
沃尔沃老款的一般都是前轮那里有金属刺耳声,新车比较多出现这个问题,开一段时间随着刹车片的磨损就慢慢没有声音了,主要是刹车片和盘子摩擦的声音,前刹车片材质和后边的不一样,等磨损的差不多了换其他材质的刹车片就能消除声音,你这个后轮响还真第一次听到,建议你拆卸来把刹车片表面用砂纸打磨下,再检查一下卡钳和盘子那里是不是有小碎石子颗粒……
2020-04-25 12:11:49 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 junpengjia
好的,谢谢您,我在车内听的,也不确定是右前轮还是右后轮。还有我的车已经跑了11000公里了,不算是新车了,会不会是轴承的问题,疫情期间不想去4儿子店,谢谢您的回复。
2020-04-25 12:18:35 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 粤西捞仔
我也遇到过,你去4S店保养的时候让他给你把前轮毂轴承套换了即刻 出厂是铁的圆环,新的是白色聚四氟的吧应该 换上即刻消除行驶中的异响。免费的
2020-04-25 12:23:51 来自 PC端网页 来自太平洋app
如果是行车颠簸响可能是半轴异响,挺麻烦的,需要更换
2020-04-25 15:04:21 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 大秦神器
前轮毂轴承套,更换是正解。
2020-04-25 16:07:47 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 锋格29
去之家车友圈了解一下吧
2020-04-25 17:46:29 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > S60/S60L/V60论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送