搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
方向盘原地转动时,到一定的角度有一个轻微咔嚓一声?
308 9 速腾论坛
楼主 CCB1125
首保之后,发现方向盘原地转动时,到一定的角度有一个轻微咔嚓一声?原地转方向盘能比较明显感觉。大家有吗?感觉方向盘变重了,是心理作用吗?可以调吗?
速腾
3.93
良好

推荐本人坐标吉林某个小地市,购买的车型是21款的1.2t速腾自动舒适版,当初购买车子是用来上下班代步和休息时间出去自驾游使用的,买速腾,一来是被他时尚大方的外观设计吸引,二来就是它一直不错的口碑,目前行驶了3000公里,总体来说,速腾还是让我十分省心和满意的!

评价车型:速腾 2020款 200TSI DSG舒适型 国Ⅵ

堕落的白衣

4.12分
查看7101位真实车友评价
回复 (共9楼)
沙发 dingzhi1979
需要检查一下转向拉杆球头,方向机,方向下管柱,减震器上支座是不是间隙过大,有问题维修一下
2020-05-23 10:09:12 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 福建世嘉
转向异响的原因:1、转向管柱不润滑,摩擦力大; 2、检查转向助力油少了; 3、检查万向节有问题; 4、底盘悬挂平衡杆吊耳胶套老化变硬; 5、平面轴承坏了。汽车方向盘很重的原因:1.如果是液压助力,检查助力油缺不缺,有没有漏油的情况,缺油需要补充至正常范围,不缺油检查助力泵皮带是不是过松,过松需要紧下皮带,还有检查油品是不是过脏导致流动性变差,一般2年或6万公里更换一次。2.如果是电子助力的,检查保险丝否烧坏,线路有没有断路或对地短路的情况。3.检查轮胎气压,漏气也会导致方向变重,就需要去充气。
2020-05-23 10:10:46 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 小吴7528
原地打方向盘有,在行驶中也会有,正常的应该是打转向灯之后到一定角度之后才有,然后回方向盘的时候转向灯自动归位,体会一下是不是这样。
2020-05-23 10:13:37 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 CCB1125
和你描述的是有点像,感觉和转向灯没有关系。转动到一定角度才能感觉到,小角度没有,行驶时也是一样。
2020-05-23 10:18:15 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 CCB1125
有空是要去去4S店看下,就是比较麻烦。
2020-05-23 10:19:24 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 CCB1125
谢谢,心里有个底了!
2020-05-23 10:20:28 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 小吴7528
对的,小角度没有。我老腾,我也去体会一下。
2020-05-23 10:20:32 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 CCB1125
你没去4S店解决下,还是说就是这样。我也是最近才感觉有的,之前没有。
2020-05-23 10:22:08 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 小吴7528
我是打转向才有,查了一下,之前在论坛也问过,正常的。
2020-05-23 10:24:28 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 速腾论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送