搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
自动先锋REDLINE油耗高发动机抖动
19年6月购车,19年12月1保,1保后发现油耗升高,通勤路程单程5公里,油耗10L/100公里。怠速发动机噪音大,车内能感到抖动,手按在引擎盖上震动厉害。请问各位大神,这是什么原因引起的?谢谢
科鲁兹
3.30
良好

推荐优点: 外观,动力,性价比。外观漂亮,特别是改款加了Redline外观套件以后,骚气十足。动力充足,1.4T动力充足,而且应该还有提升空间。性价比极高,便宜啊,真便宜,配置还高,最近好像都在搞国五清库,应该更便宜了,有点买早了。 缺点: 隔音,舒适性。隔音不太好,噪音大。悬挂硬,座椅硬,到处都硬,偏运动的调教,硬点没办法,其实也不能算是缺点吧。

评价车型:科鲁兹 2018款 Redline 330T 双离合领锋版

寒衣

4.75分
查看1943位真实车友评价
回复 (共17楼)
机油标号用的对吗, 使用5W-30的,另外还要检查下机油的液位是不是正常的。
2020-03-04 13:44:13 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 改正归斜
油耗方便,根据自己开这个习惯,有很大的关系,发动机抖动原因有很多,像空气滤清器脏,高压线断路,水温不正常,喷油嘴堵塞,积碳、油垢堵塞等都有可能引起发动机抖动。
2020-03-04 13:44:14 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 都乐
更换机油后,如果机油加得过满或者机油粘度比原来的高,都可能导致油耗和噪音增加.
2020-03-04 13:47:13 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 深邃森林
出现这个问题,建议你去你购买车的地方,要是不给你检查一下油耗高是高多少,正不正常还得去检测,你看看论坛都开多少。
2020-03-04 13:51:46 来自 PC端网页 来自太平洋app
10升正常啊
2020-03-04 14:23:23 来自 PC端网页 来自太平洋app
车友,你的油耗多少?
2020-03-04 14:59:16 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 lovevilla
5公里都开车啊,起步就到了你
2020-03-04 18:03:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
疫情期间,开车好点吧
2020-03-04 19:31:51 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 米勒十足
今天仔细观察了下,着车时噪音大,然后水温正常之后就声音小了,难道是因为天冷?
2020-03-04 20:23:08 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 米勒十足
有道理,受教了,初步判断是水温不正常抖动的,水温正常之后噪音就小了
2020-03-04 20:24:05 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 米勒十足
?,谢谢
2020-03-04 20:24:48 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 car爱好者
你这5公里通勤的,先等水温上来了再看声音大抖不抖
2020-03-04 20:25:32 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 米勒十足
,水温上来之后,噪音就小了,看来还是距离短的问题
2020-03-04 20:27:27 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 米勒十足
那基本心里有谱了,谢谢
2020-03-05 14:58:25 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 wwsszza
我的18款手动先锋也是,现在里程是23000,用车环境跟你差不多吧,上下班单程3公里多,不过我的车是冷车不大抖,只是噪音大,水温上来之后怠速的时候反倒能感觉到抖动,油耗的话纯上下班市区开冬天能到10个,高速还行5个左右,2万多公里的综合油耗大概在7个左右。我车已经保养了四次了,一直在4S换的所谓原厂机油,5W-30的,这车推荐用0w-20的油,下次保养准备买桶美孚一号换上,看看行不行
2020-03-05 16:18:51 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 米勒十足
好的,车友,了解了,如此看来,我的应该没事
2020-03-05 20:03:51 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 386643963
第一:排气管原因,想要汽车有嘶吼声改装排气管非常重要,反之排气管出现破裂也会造成发动机声音大的情况。第二:发动机轴承损坏,轴承损坏会随着发动机的最大功率而改变声音。第三,如果发动机声音有点金属撞击的声音那么可能就是发动机气阀门出现问题,这一种就需要找专业的人员进行维修了。
2020-03-19 17:18:34 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 科鲁兹论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送