搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
冷车1挡起步半联动时剧烈抖动
669 15 启悦论坛
最近几天早上开车时,刚起步的时候离合抬到一半时车辆剧烈抖动,而且越给油抖动越厉害,完全松开不抖,换其他档位也不抖,水温上来后问题消失。  本人驾驶习惯良好,每次开车前都要等到车辆自检完再点火,热车一分钟左右再起步,行驶过程中没有激烈驾驶行为,不急刹车,按时保养。  2016年7月提的车,目前车辆行驶10万公里了,8万多公里时做的大保养,其实启悦查成交价|车型详解)是一款非常省油省心的车。  希望各位车友们针对此问题给小弟提出一些解决方案,怕这样继续开会对车辆造成影响,所以在此恳请各位车友帮忙!谢谢
启悦
2.99
一般

优点: 优点我就不说了,就想问一个问题:不知道是不是每个人最喜欢的都是自己的车,好坏只能自己讲,别人说不得。 缺点: 气囊比较少。

评价车型:启悦 2018款 1.6L 自动Pro版乐享型

zpz133

4.25分
查看19位真实车友评价
回复 (共15楼)
沙发 darkstream
要是这样的话 我怀疑是离合三件套的问题 你可以找个大的修理店检查一下啊 实在不行就更换
2020-03-01 23:58:47 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 exemptions
今天想去看看,可是各修理店都没有开工,所以才来论坛请车位车友帮忙分析一下
2020-03-02 00:00:39 来自 PC端网页 来自太平洋app
这个应该是变速箱的问题吧,这个你可以到4s店他们帮你检查一下。
2020-03-02 00:03:21 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 nzracer11111
多少公里数了?换过火花塞没有?
2020-03-02 07:32:27 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 exemptions
10万公里了,8万公里时换的火花塞,清洗了油路,换了汽油滤芯,以及各种油液
2020-03-02 08:56:04 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 exemptions
4s店就俩刚毕业的学生在那,有一个我认识,不建议我现在去
2020-03-02 08:58:11 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 z2648
我9月的才二万七
2020-03-02 17:04:07 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 exemptions
大家觉得和油箱里的汽油放的时间太长有关系吗?一个多月了还有半箱呢
2020-03-02 21:22:16 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 玉无痕
我也有这种情况出现,但不是每次都抖。期待你能找出毛病所在。
2020-03-03 08:03:57 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 天花板2
之前有大师分析过是积炭过多造成的,一般是下雨天或是空气湿度大的天气,发动机温度低的时候抖动严重,1挡起步越加油越抖,这是长期开车拖档,舍不得多加油,造成发动机长期工况不好积炭过多。解决方法是多用点燃油宝,多拉高速,改变开车习惯。我的手乐也出现过相同情况,现在沒有了。
2020-03-03 13:13:03 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 6769169
同样16年7月的车,两年前3万公里的时候就这样了,完全一样的症状。每到夏天天热了就正常,冬天就又开始了。有时天也很冷但连着一个星期都正常,然后又天天这样,感觉不是离合问题,去大修理店检查过一次没找到毛病,后来一直没管它。你们要是修好了说一下哪里问题
2020-03-06 01:17:51 来自 PC端网页 来自太平洋app
我的车偶尔也会出现这个情况,我一直以为是我偶尔走神了,油离配合得不好呢。踩下离合,重新给油,重新来一次就好了。不知道和你的情况是不是一样的。
2020-03-06 08:25:19 来自 PC端网页 来自太平洋app
我之前跟你一样 换个汽油滤 好了 偶尔冷车 还有 很少了 不解 夏天安然无事 就冬天才出来 这个问题 期待车友们 有解决的
2020-03-06 09:19:26 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 金猪律师
我觉得吧就是你对他太好了,惯出毛病了
2020-03-06 23:43:49 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 hetun0533
应该是离合分泵的事,在离合器踏板的上面。
2020-03-07 01:07:45 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 启悦论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送