搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
【家乡的年味】团年偷闲拍汽车——本田冠道、奥迪A6
103934 435 奥迪A6L论坛
楼主 Wildguy
本帖被收录进精选日报-用车保养
并获得1000金币
先来个过年在家拼出的健康菜品,为武汉,为中国加油。我相信我们强大的祖国会带着我们共度难关。坚持做好自己能做的,呆在家不出门就是对疫情控制最简单的方法,那我就把这点力所能及之事做好。
       每一年回老家过年是我们每个人最最期盼的事,其他人我不知道,但是就我和我的小伙伴们,甚至会在12月就开始计划哪一天在哪一家吃饭了,我从小到大的小伙伴一共10多人。很多人羡慕我,很多人说一个人一辈子有一两个交心的朋友就够了,但是每次说到这个话题,我都会很骄傲和自豪。这么多年的时光建立了我们之间异常稳定的友谊。
       学生时代每一年我们都是一天一家的吃转转饭,因为我们太熟悉了,不会想酒楼给钱请客就算了,全是在家里,我感觉这样很好,很温馨。之所以我们能维持这么久的关系,我想也有这个原因吧,大家都给了彼此家的感觉,家人的感觉。
       工作了之后,因为大家都在不同城市打拼,所以大家每一年都会在成都先聚一次,照顾有些不回老家过年的人,然后回老家的人再一家一家的玩。哪知道今年的新春假期,大家就这样宅在了家里面。
       今年因为疫情影响,家家户户过年都被困在了家里,少了年味,多了亲友间照顾关心的电话问候寒暄,少了亲朋好友共同把酒言欢的次数,多了相互的视频拜年。作罢,我们仍可以期盼来年,在国家的努力下,各界人士的帮助下,肺炎总会过去,一切总会好起来。我在家里也过着黑白颠倒,日夜不分的新年假期。游走在各个论坛,看看摄影,看看汽车,在网络上找人与人之间的互动,在论坛里交流拍摄,用车经验。偶然看到太平洋论坛的活动。好在今年我们小伙伴的聚会开展得早(疫情为严重之前)刚好也拍了朋友的车,我想我也来参加一把吧。
       每一年的兄弟伙的团年聚餐是我们都翘首期待的,今年也不例外。我们十几个人幼儿园就在一起读书,小学一个班,中学一个班,高中一个班。见证了彼此的成长,见证了彼此组建家庭,生儿育女,也见证了我们从120斤到180斤,更有甚者到260斤,还见证了从学生时期的爆炸头到现在个别人的半谢顶,从有头发到没头发……感谢一路相互陪伴,一路相互支持的兄弟,感恩生命中出现的所有人。
      不过即使这么多年的感情,也改变不了每年团年都是麻将的必修项目。今年他们又是老套路,午饭后全部打牌,无奈我确实没有这个爱好,他们给我的选择就只有带孩子,一群孩子丢给我,半淫笑的对我说“开好票据,全部报销”于是我果断说我还有事,去拍这台朋友的A6L,还好都知道我又拍照的爱好。我拿上朋友的钥匙直接就逃走了。
      刚出酒楼时候就在想去哪里拍好,上午才去了自己毕业的大学拍了自己的车,觉得大学里面拍还不错,于是我想到了最近的川师大,直接导航驱车就去了。哪知道去了川师大现在到处都在修建,车也必须放车位上,否则锁车,这就局限了,光好的地方跟我就无缘了,勉强拍了二十分钟就走了,不过既然拍了,还是发出来大家看。
自从2010年从大学毕业,我也就很少很少再回去学校了,现在我回成都都要经过学校,所以这次赴会我就先去学校逛一逛,反正去了朋友们也都在打牌。。
转眼10年过去了,现在想起真是一眨眼的功夫。我就长了60斤肉装身上。。。
冠道的家族式前脸,我非常喜欢,引擎盖上的线条,也是我非常喜欢的,全车就这块看起来最硬朗。
溜背车我一直都不太喜欢,不伦不类的,但是买了冠道之后,不知道是爱屋及乌还是怎么的,越看越觉得很时尚。
侧面线条也很流畅,19寸米其林静音轮胎使用起来很不错。轮毂也很有气势。
放假的缘故,3000亩的学校空无一人。
因为买的四驱次顶配,该有的配置都有,前雾灯,自动头灯,远近光应有尽有。
学校近几年变化真的很大,看到这么大栋建筑,忍不住用上超广角来一张合影。
天窗尺寸很大,银色的行李架点缀得恰到好处。
在我读书时候的办公室门口来一张。纪念一下。
       我的车就看到这里,之后大家有兴趣,再给大家看我车的更多照片。
       学校里面出来,我就直接去了酒楼,果不其然,大家全部在打牌,正愁孩子们捣蛋,其中几个坏事的“损友”脱口即出“你带娃娃嘛,去商场耍,回来报账”,也是说得出口啊。哈哈。我借机拍照就拿了车钥匙跑了。直接开到了川师大里面去拍一拍。继续上图吧。
进学校就停路边,被工作人员一顿撵,要锁我车了,就拍了这一张,就被迫停进车位去了。
A6的大灯好像是13款之后就是这个造型,总之我是很喜欢这个头灯的。
因为我的车是白色, 真是对黑色很爱啊,黑色很显豪华。
虽然现在的A6L不像原来有个政府用车的光环,但是整体还是保留了沉稳,商务的元素。
其实看起来还是政府用车,哈哈,只是时尚一点了。
不得不说奥迪作为“灯厂”不是浪得虚名,确实漂亮。
轮毂视觉效果也好。大灯也炯炯有神。
线条点缀了车身,变得运动,变得不单调。
忽略掉小伙伴爱车有点脏,为了聚餐驱车4小时来,情谊是够了。
整个内饰很时尚,显示屏自动收缩,仪表盘的LOGO标志都让你觉得这是台很有仪式感的车。
整个仪表台有一圈环抱式的台阶,让整个仪表台更有层次。中控台上也是用的类金属的装饰板,我个人觉得比起木纹更要好看些。
方向盘的功能按钮也很顺手,操作方便。
档把握把顺手,各个按钮操作起来很方便,简洁。多功能操作区没有去研究。
一直喜欢这种机械按钮的,开表姐那台XTS,就有这种感觉,虽然很有时尚感,但是触摸按键让人开的时候好操作,你根本不知道是不是按到了,要去看一眼。触摸式没有阻尼感,反馈感。
作为还有台速腾的我来说,灯控很大众。
后排配置有出风口,储物盒,但是没有分区空调还是比较可惜。
除了这个侧遮阳帘,后风挡还有个电动遮阳帘。
我180身高,坐起来很宽敞。实际坐感也不错,不必5系差。
        团年,汽车就介绍到这里。我们谁也没想到疫情突然爆发得这么严重,已在家十多天未出门的我找了各种论坛发发图片,谈谈汽车,我想这样的生活方式就算疫情好转,我还是会坚持下去了。因为我的两大爱好都得到了满足,第一是拍照,第二是汽车,正好融合在一起。
       如果你喜欢汽车,喜欢摄影,请关注我,我们一起交流、共同提高。
       最后放上小伙伴的合照,还有好多个因为种种原因没有来成,我想我最让人羡慕的就是有一群从小到大的朋友吧。大家一起从1米不到长到1.8米;从30斤长到猪一样;从一起走路到一起骑自行车,从一起恋爱到一起成家立业。我们之间的故事太多太多。
过年前出门,看到原来热闹的街道变得如此清净,加油吧。很快也就好起来了。
        放上两张家里团年餐馋下大家,嘿嘿,如果你是半夜看,不知道你会不会打我。
       疫情虽让我寸步不移,但是也让我更多的关注了在论坛里的精彩分享,有得有失吧,对于今年的特殊情况,我是一直报有很大的信心的,共渡难关,武汉加油,中国加油。
      来年我们再聚首。感谢观看,请关注支持,谢谢。
奥迪A6L
4.25
优秀

推荐总体来说,我是比较满意的,当初选择奥迪A6L也是做了很多的比较,优中选优,最终确实的A6L。外观方面是最让我满意的,稳重大气,任何场合都不怯场。其次是配置方面,三大件的配置很放心,经过了时间的检验,我们现在下手就可以放心大胆的使用。再次就是内饰方面,无可挑剔,任何用途都可以派上用场,万能车。

评价车型:奥迪A6L 2022款 40 TFSI 豪华致雅型

四川的强哥哥

4.44分
查看2586位真实车友评价
回复 (共435楼)
您的帖子“【家乡的年味】团年偷闲拍汽车——本田冠道、奥迪A6”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2020-02-19 01:24:11 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 老李
都是这条街最靓丽的风景线,都是很多人喜欢的品牌,可以说各有优点,看你喜好了
地下室 Wildguy
老李 发表于 4楼
都是这条街最靓丽的风景线,都是很多人喜欢的品牌,可以说各有优点,看你喜好了
所以即使最后36万了,我还是买的冠道。完全就是喜欢。
6楼 峰子
楼主的帖了分享的很棒,一切都是那么的美好,一定会迎来春天,武汉加油
2020-02-24 10:52:16 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 Wildguy
峰子 发表于 6楼
楼主的帖了分享的很棒,一切都是那么的美好,一定会迎来春天,武汉加油
谢谢支持和夸奖,一定会很快好起来的,
侧面线条也很流畅,19寸米其林静音轮胎使用起来很不错。轮毂也很有气势。
9楼 Wildguy
马赛回旋 发表于 8楼
谢谢
10楼 鹏翔无疆
车还是那车,但景有变化
11楼 Wildguy
鹏翔无疆 发表于 10楼
车还是那车,但景有变化
哪一台啊?冠道还是A6啊?
2020-02-24 21:27:55 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 PC6177797
不错的选择,外型设计时尚潮流休闲运动
13楼 Wildguy
PC6177797 发表于 12楼
不错的选择,外型设计时尚潮流休闲运动
谢谢赞同。欢迎关注
14楼 白子画
感谢分享,支持一下,文章不错,继续加油,相信你一定可以写出更好的文章,加油哦
15楼 白子画
感谢分享,支持一下,文章不错,继续加油,相信你一定可以写出更好的文章,加油哦
16楼 jsxzzjb
车子不错挺大气,楼主功底深厚,拍摄技术没得说,好文值得一看,欣赏了赞一个
17楼 Maybach
楼主简直是故意挑战有官车之称奥迪A6 把本田冠道的帖子发到这地方来
19楼 小兰
帖子写的很用心,谢谢分享
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 奥迪A6L论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送