搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
变速箱异响,2档升档松油门在踩油门咯噔声
927 17 明锐论坛
AT自动变速箱,当升到d2档时候你松油门,让转速降至1000以内,不要让他降至d1,你接着踩油门,就会感觉和听到咔哒或是咯噔一下估计是变速箱的问题。就像是传动系统有个旷量,踩油门时主动轮转过旷量后猛地带动从动轮,哐的一声将动力传过去。之前有个车主发过一个帖子,他形容就像车子被一辆车用拖车绳拖车,开始踩油门就像拖车绳是松的,然后前车移动猛然拉紧,哐一声就有动力了
明锐
3.52
良好

推荐优点: 外观样子更加运动,适合当下的年轻人。空间充足,平时出去远游是不错的选择。 缺点: 降噪效果不是很好。

评价车型:明锐 2019款 TSI280 DSG豪华版 国V

mb48174689

4.75分
查看5533位真实车友评价
回复 (共17楼)
沙发 pangu
第一::变速箱提速异响,还有变速箱油里含有金属粉末,说明变速箱里制动带离合器之类部件过度磨损。第二:你更换变速箱里的所有部件不如直接换变速箱总成,如果原厂件比较贵的话可以买拆车件
2019-09-14 19:01:46 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 蒙古大汉
至少1、2档都是液力变矩器来软传递扭力的,楼主不用故意搞坏车子
2019-09-14 20:30:05 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 xyxxms
你这个问题,如果开开手档车你慢慢就明白了。
2019-09-14 21:55:17 来自 PC端网页 来自太平洋app
今天去换了液力变矩器了,但试了一下还是咯噔响
2019-09-14 22:19:33 来自 PC端网页 来自太平洋app
今天去换了液力变矩器,但试了一下2档加油门在松油门,在加速就会出现咯噔响,有时降档2档也会出现,我就想知道到底是不是变速箱出了问题,要是真变速箱问题,我就找人索赔变速箱了,四S店人光说没事,就这样,说是差速器间隙大响,有一个说是电磁阀闭合打开什么的响,我也不知道怎么办了
2019-09-14 22:22:47 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 雪之恋
我的也有这问题,去4S检查说是正常
2019-09-14 22:24:19 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 雪之恋
也没有故障码
2019-09-14 22:24:27 来自 PC端网页 来自太平洋app
还故障码?那帮人连电脑插都没插,就光说没事,说差速器间隙大响,换液力变矩器还是找到领导,说给换换试试
2019-09-14 22:29:16 来自 PC端网页 来自太平洋app
嗯嗯,对啊!去了试车就直接说这不是问题,说新车很多都这样,但我和我亲戚一起买的,他的一点都没事,开起来很顺畅
2019-09-14 22:30:17 来自 PC端网页 来自太平洋app
第一辆车就是手动,手动开够了这不才换的自动
2019-09-14 22:30:47 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 雪之恋
我的插电脑检测了,没有问题,自己也用5053看了,没有故障码
2019-09-14 22:36:46 来自 PC端网页 来自太平洋app
不响还好说,异响怪烦人,有时就和控制不好似的,咯噔一下很大声音,有时自己都吓一跳,有时自己都很小心的踩油门刹车,就怕它在响,太累了,刚换了液力变矩器,开几天试试吧!不行就找人索赔变速箱
2019-09-14 22:45:01 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 speedmxd
我的也这样,低档低速松油门再踩油门有连接撞击感,已经跑了3万多公里了,高挡没有,我试过,如果你油门不全松或者再踩油门的时候非常轻的话不会出现,而且有时候又没有,也可能是没注意,放心开吧,我觉得应该不是问题,修来修去反而把车修坏了
2019-09-15 09:32:30 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 rou123
没事,别太在意就好了,这是正常的
2019-09-17 15:12:31 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 软硬兼吃
1.2t车同样有这个问题
2019-09-17 22:21:45 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 明锐论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送