搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
2016年 1.6T冷车启动异响是什么原因
楼主 008zt
各位大神:我的C5是2016年 1.6T的现在跑了5.5万公里了,在前5万公里的时候偶尔有一两次冷车启动后就出现一声类似“咔嚓”的金属摩擦声,因为是偶尔才出现的也没当回事。今年4月份的时候过了5万公里后,冷车启动点火成功后就开始出现“咔嚓”声,而且异响咔嚓一下就消失了,之后发动机工作声音也一直正常,没有其他的异响。这个冷车启动咔嚓声也不是每次冷车启动都有,有时候隔几天就出现一下,有时候隔10多天出现一次,4S店以为是把启动机、风扇皮带、涨紧轮的问题,都换了新的,可这个异响还是依然存在。隔几天出现一次,热车发动就基本上没什么异响了。知道这是什么故障的高手请指点下,谢谢!
雪铁龙C5
2.94
一般

优点: 雪铁龙C5用料充足,底盘扎实,内饰不落伍,安全性很高! 缺点: 发动机动静太大,隔音水平必须再提高!刚启动时感觉像在开拖拉机????

评价车型:雪铁龙C5 2017款 350THP 自动豪华型

mb46161841

3.75分
查看2128位真实车友评价
回复 (共19楼)
那应该不是你换的哪些部件的问题的,我考虑,这个应该是车子的启动机的问题了。
2019-08-16 22:33:51 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 008zt
启动机换了新的,还是冷车启动有异响
2019-08-16 22:37:18 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 嬡De髒禮
508车主1.6t告诉你,机油的问题。
2019-08-16 22:38:20 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 008zt
为什么是机油的问题?前段时候我刚保养过换的道达尔全合成的机油,换油前后都响
2019-08-16 22:50:31 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 008zt
问题是换油前后都有异响。我就用了一次长城的全合成,其余一直用的是道达尔的全合成。应该不是机油的问题吧?
2019-08-16 23:00:38 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 cqybwq
应该是启动机的声音
2019-08-17 06:38:58 来自 PC端网页 来自太平洋app
你是不是用的4s的哪种所谓的原厂油,0W30的哪种
2019-08-17 11:01:16 来自 PC端网页 来自太平洋app
检查一下正时齿轮
2019-08-17 15:41:32 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 008zt
不知道是OW30的还是什么其他的,4S店换的没注意
2019-08-17 19:09:37 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 008zt
正时齿轮是什么?我听说过正时链条和正时皮带,还有正时齿轮吗?
2019-08-17 19:13:57 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 chengdongjie
我的也有这声音!是正时链条! 不过我没修 现在偶尔响
2019-08-17 20:44:53 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 008zt
也是和我这情况一样的?
2019-08-17 20:49:47 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 销售之王
短暂的“哒哒哒”声,应该是液压挺柱上油的声音。原则上应该机油的问题。不过,其实这个不算什么问题,就是冷车启动那一瞬间听着难受。
2019-08-18 00:08:57 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 青草青青
据说1.6t正时链条液压自动涨紧柱存在制造缺点,冷车响,热车不响
2019-08-18 06:53:57 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 008zt
不是哒哒哒声,就是短暂的一声“咔嚓”金属摩擦声
2019-08-18 09:01:48 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 008zt
是不是真的?那这样的话是需要更换自动涨紧柱还是更换正时链条和自动涨紧柱?
2019-08-18 09:05:21 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 ht24
进店检查一下吧  放心一点
2019-08-18 13:37:18 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 008zt
江版:您换过正时齿轮吗?也是和我这一样的异响吗?
2019-08-18 16:22:57 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 雪铁龙C5论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送