搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
不懂就问,动力电池充电问题
各位老司机大哥,你们好。300h提车已四天,半箱油跑了530 公里,表显均油5.1。没有刻意的开,跟开油车一样的开。前三天有高速路况下电池充到还剩下三格也是不充了。今天早上稍微暴躁开了一二十公里高速,观察到充到六格,还剩两格。从来没充到剩一格或者充满的情况。请大哥们解答一下。谢谢!恭喜各位老板大哥发大财!
雷克萨斯ES
4.07
优秀

推荐特别满意这台车子的质量稳定性,而且也非常喜欢本身的外观设计,看起来足够大气,也比较有档次,这台2.0L的发动机也拥有着比较出色的动力表现。

评价车型:雷克萨斯ES 2021款 200 豪华版

杨枝甘露芒芒

4.63分
查看1153位真实车友评价
回复 (共15楼)
沙发 明锐15000km
可以了解一下丰田混动的电池充放电逻辑,丰田设计混动,电池只会使用中间一段的容量,不会存在过充或者过放的情况,楼主说的属于正常情况,因为这样可以更好地保护电池寿命
2019-08-12 09:13:17 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 明锐15000km
太专业,看不懂。还是非常感谢您。
2019-08-12 11:09:38 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 明锐15000km
谢谢您哈!正常就好!
2019-08-12 11:13:44 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 lj6645
是这么设计的,绝不充满,绝不放完(你长时间不开车慢慢耗电除外),这样设计电池衰减很小,你放心开。
2019-08-12 15:40:13 来自 PC端网页 来自太平洋app
谢谢老板!
2019-08-12 15:43:45 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 汉考克
ES的镍氢电池能实现长寿命是因为其独特的充电管理模式,到达40%电量即充电,但又不会充满。
2019-08-13 07:40:36 来自 PC端网页 来自太平洋app
丰田的设计就是这样,保护电池,经久耐用。最少都是留3格电,就算你开的再慢也会强充的,除非没油,最少都会保持3格电的。你想让他充满着有一个方法就是长下坡。总之,随心所欲的开开不坏的丰田哈哈
2019-08-13 08:24:18 来自 PC端网页 来自太平洋app
这个就和手机充电一样 不能过充过放 对电池好
2019-08-15 15:28:37 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 huangjian671
一般不会剩一格,正常最少三格,如果长时间不开,也许会自放电吧…… 长下坡可能会满格,充满了就不充了
2019-08-15 23:45:39 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 zhoujun26
我的从提车回来电量不满 现在一个月了一直满的 是不是不太好
2019-08-16 00:09:52 来自 PC端网页 来自太平洋app
明白了!谢谢您!
2019-08-18 13:57:35 来自 PC端网页 来自太平洋app
哦哦。谢谢您的回复,我还没遇到过呢。
2019-08-18 13:59:06 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 冯杰084
我跑过二次山路,长下坡会充满,但是充满对电池不好。
2019-08-18 16:52:36 来自 PC端网页 来自太平洋app
谢谢,我还一直没充满过。
2019-08-18 23:09:55 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 zhoujun26
我的一直满着 我也不知道为啥
2019-08-19 08:31:58 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 雷克萨斯ES论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送