搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
小白破处记-交通事故快赔作业
本帖被收录进精选日报-用车保养
并获得1000金币
情人节当天,我的小白在红谷隧道被追尾了,这可是小白的破处。2013年至今一直都是健康出行,没想到初吻献给了后面的起亚。

三车追尾,我是第一辆,中间的是起亚,最后的是A4,因为是隧道行车慢A4追尾了起亚,起亚没有刹车强吻了我的车。

三车都买了全险,发生事故后大家互拍证件照和现场事故照片,电话联系了保险公司后,然后一起去南昌红谷滩事故快赔中心进行事故定责。

这是我的损失情况,后门变形,后杠也有点变形。

快赔中心做了事故认定,这是一起事故,由最后的奥迪A4负全责,支付起亚和我的维修费用。定责后保险专员给出了事故车辆委托维修协议,我拿着协议书直接去马自达4S店进行维修。

到达4S后,先拨通了事故方保险公司的电话并约好了查勘员来4S定损。因为是进口的CX-5,一套后尾箱门的字牌就要700多大洋,真心的贵。单进口的创驰蓝天标就400多元,所以外国的月亮真的圆呀!

定完损,全部3000元大洋的维修费,开进车间后进行修复。

师傅们开始帮我拆卸后杠和后门内饰板

很快后杠就拆除下来

CX-5的高强度后防撞钢梁,为大家提供了安全的行车保障。

进口车型的焊缝处都均匀布满了钣金胶

我把后加装的一脚踢和侧方位雷达线头都改成了对插式,这样不影响拆卸。

后杠磨砂部分被起亚的牌照框顶变形

用吹风筒从内加热,慢慢的修复变形的后杠。

牌照是防盗螺丝,所以只能用切割机切开。

开始做后门的钣金

因为撞的比较深,所以要分几步进行拉伸。

打磨作业面后继续拉伸

完成拉伸后进行高频淬火和修补洞眼的操作

完成钣金后的样子,基本平整。

在好了钣金后开始做油漆,先是刮原子灰。

腻子粉固化后打磨平整再喷中涂底漆

待中途底气固化后继续打磨平整

后杠的修复,将变形部位补腻子,并碰上塑料亚光漆。

喷好黑色亚光面的效果,特意加入了少许固化剂,这样可以让塑料漆有更好的硬度。

后门经过一晚的固化,漆面已经完工,第二天一早就来4S装车。

因为是老车,很多外饰件的防水胶条老化,所以安装时都要涂抹些密封胶进行防水处理。

安装倒车摄像头

清除多余的密封胶

因为我的车尾门改造了多处地方,所以安装是还是自己动手最快捷。

尾门开关涂抹密封胶

车牌内侧垫好防撞海绵,防止车牌异响。

新买的车牌防盗螺丝

完成车牌安装

侧方位雷达的安装

最后将后杠装车

尾灯处打胶,

大家三下五除二就完成了全部的安装工作,因为字牌订货需要3天的时间,所以等到货后再贴上。

完工后洗车

冲洗掉晦气,小白还要同我一起再出发。

马自达CX-5
3.72
良好

推荐这是我购买这牌子的第二辆车了,大家有点疑惑了吧?我再次购买它的原因是:因为它的操纵自如,驾驶感不错,人马合一,颜值高,大小毛病几乎没有,耐操,功能基本能满足我的需求,再不需要加装什么了,加上国家的优惠政策,正是买车的大好时机,果断入手了.上一辆车开了快9年了,开起来还是很丝滑,舍不得,还是买同款的才能延续我对它的爱!!上个车是激情红,这次换车就选了白色的,内饰很沉稳,中控台也漂亮,基本需求都满足了,唯一一点就是不是全智能屏,嗨,马自达,就可以把它叫醒,简单的更换节目还是可以的,好像还不能连导航,估计是我还没熟悉它的功能吧,等我摸几天嘛,仪表盘显示是半液晶的,还不怎么习惯,需要磨合,手刹换成了电子刹了,屏幕是现在流行的大屏款式,调节需要在悦连上操作,因为先前的车是13款的,后排那里没出风口,现在的后排增加了出风口了,总之一句话,新款的配置很人性化,马自达-你-值得拥有!!

评价车型:马自达CX-5 2022款 2.0L 自动两驱智尚型

果子1101

4.88分
查看3813位真实车友评价
回复 (共239楼)
这样子搞。4S店会返还给你保养券吧。这点就定损了3000
2019-02-19 15:27:50 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 光头笨笨
飞花逐月日 发表于 3楼
这样子搞。4S店会返还给你保养券吧。这点就定损了3000
没有,进口车的零整比哈哈哈
2019-02-19 16:25:01 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 顽石有悟
为啥不选择更换一个尾门?
2019-02-19 17:24:02 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 fire
修车亦开心
7楼 时光妙
厉害,详细,进口车还是有独到之处的
8楼 小智
快老实交代,店里反了多少钱给你!哈哈哈哈
2019-02-19 20:49:27 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 贼九
小智 发表于 8楼
我也想知道
2019-02-19 20:58:04 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 光头笨笨
小智 发表于 8楼
没有,进口车的后杠是3800 后尾门是4800多 零整比超级高
2019-02-20 09:36:54 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 光头笨笨
时光妙 发表于 7楼
厉害,详细,进口车还是有独到之处的
2019-02-20 09:37:01 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 光头笨笨
fire 发表于 6楼
修车亦开心
2019-02-20 09:37:07 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 光头笨笨
顽石有悟 发表于 5楼
为啥不选择更换一个尾门?
没有到更换的程度
2019-02-20 09:37:26 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 蓝黑剑客
没换尾门为什么把字标都扣了
15楼 光头笨笨
蓝黑剑客 发表于 14楼
没换尾门为什么把字标都扣了
喷漆
16楼 小鲤
豪车就是来的快!可惜缩水刹不住
17楼 china16
豪车刹不住
18楼 mb47434380
变形部位补腻子,一般管不了两年,就会起壳开裂。
2019-02-21 23:49:20 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 vicbaby
感谢楼主分享的精彩内容
2019-02-22 08:54:28 来自 PC端网页 来自太平洋app
20楼 vicbaby
这个总结是真的太细致了
2019-02-22 08:54:34 来自 PC端网页 来自太平洋app
21楼 直通广西
修车纪实很详细,老大威武   
2019-02-22 14:18:22 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 马自达CX-5论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送