搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
【我的回家之路】又是一年春来到
79787 410 DS 5论坛
本帖被收录进精选日报-生活杂谈
并获得1000金币
时间飞逝,不知不觉新的一年即将到来了。年前最后一趟外出,我选择了带家人到年味足一点的小镇转转。中国人嘛过中国年。作为一个炎黄子孙,我们可不能稀里糊涂地过了一辈子,连年是什么?为什么要过年都不知道哦。

这里我先来给大家科普下:
年,俗称年兽。因此这个起源可不是欢天喜地,敲锣打鼓过新年哦。相传那时人们为了躲年兽,于是没到这个时候家家户户都躲起来,看到年兽到来就用鞭炮、爆竹、锣鼓把它赶跑。所以,这个过年啊真的是不容易。是啊,即使到了今天,大家辛辛苦苦一年到头都不容易啊,所以得好好过个年。

那么说到过中国年,最显著的特征就是红红火火,灯笼挂起来,窗花贴起来,对联写起来……今天,我其实是充当摄影师去的。前些天朋友就邀我去给他们写春联的老师们拍组照片,所以今天这趟我属于一举多得。
一早来到地下车库,三辆白车,大白虽然在中间有点吃亏,但气场一点不输吧。
驶出不久便是高架路,不得不感叹祖国这几年的道路建设确实给力。
下高架再行驶几公里就已经接近目的地了。
驱车大概30多公里,来到小镇后,就找了个地方把车停好了。
然后就顺着朋友告知的线路走去。
一路上遇到最多的就是小河小船。
一字排开的很有中国意境。
回来后期调了下,寒意少了不少。
今天天气不错,游人也很多。
船夫们忙得衣服都穿不住了。
这是一处很幽静的小镇,我喜欢。
旅游还没成规模,还比较适合一看的地方。
当我到达主会场时,书法家们已经开始写起来了。
看这功力。我拒绝也来写春联是明智的,我的功力与他们差远了。
这是一位本地的老板,爱好书法,孜孜以求。
这个书法家写字最是认真,恭恭敬敬,一丝不苟。
这个写的福字真棒。
这是当地的一位退休中学校长,字最是飘逸洒脱。
点画间最是有味道。
乱入一张,后来买了点土特产回去。
小镇的另一头,是书法家们提前写好的春联,已经开始赠送。
上到老年人
下到小朋友,大家都很喜欢中国传统文化。
看老师们认真的态度,真心赞!
活动结束后不久,我稍微逛了逛也就准备回去了。
回到我的大白身旁
先把拍摄器材收好,放车上。
坐上我的驾驶座。
招呼老婆、孩子上车。看高大上的老板键。
然后就拿着主办方给我留的几副比较好的春联,坐进大白舒适的车内,一路洋溢在浓郁的中国年中……
DS 5
3.57
良好

推荐优点: DS5最突出的首先应该就是它的设计感吧。这种设计语言是超前的,独一无二的。 缺点: 后悬挂不是独立悬挂,品牌认知度一般。

评价车型:DS 5 2013款 1.6T 尊享版 THP200

背着相机走走

4.75分
查看353位真实车友评价
回复 (共410楼)
沙发 小吴_编辑
您的帖子“【我的回家之路】又是一年春来到”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2019-02-14 13:56:20 来自 PC端网页 来自太平洋app
小吴_编辑 发表于 2楼
您的帖子“【我的回家之路】又是一年春来到”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
多谢吴帅
2019-02-14 15:03:05 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 用户被锁
用户被锁,内容屏蔽
地下室 honey政希
有些优雅,与生俱来。
2019-02-15 15:18:42 来自 PC端网页 来自太平洋app
看到这个风景我都觉得很开心。
2019-02-15 15:26:01 来自 PC端网页 来自太平洋app
会打造一种独特设计的美感 
2019-02-15 15:34:24 来自 PC端网页 来自太平洋app
跑了几次的高速,油耗方面绝对的是省油,在我的预想范围内。
2019-02-15 15:42:28 来自 PC端网页 来自太平洋app
车的底盘的调校真的不得不佩服法国人,效果非常的好。
2019-02-15 15:47:50 来自 PC端网页 来自太平洋app
全文看完,可惜我买的是个二手DS,只因喜欢,而囊中羞涩。
2019-02-15 15:56:20 来自 PC端网页 来自太平洋app
外观看着比较大气,个人喜欢白的颜色。
2019-02-15 16:05:44 来自 PC端网页 来自太平洋app
油耗的也能接受,这次有了DS,回老家不用愁了。
2019-02-15 16:15:27 来自 PC端网页 来自太平洋app
古镇的美真很美,我非常喜欢
2019-02-15 16:23:32 来自 PC端网页 来自太平洋app
美的就像一幅山水画一样的好看,有过去的冲动
2019-02-15 16:29:31 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 用户被锁
用户被锁,内容屏蔽
16楼 请假落花
内饰用料厚实环保,真心的不错。
2019-02-15 16:46:42 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 kxzOe子衿
我感觉DS的涡轮增压还是很牛逼的。
2019-02-15 16:50:25 来自 PC端网页 来自太平洋app
给驾驶带来舒适感不说,外观也是一级棒。
2019-02-15 16:57:16 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 用户被锁
用户被锁,内容屏蔽
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > DS 5论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送