搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
关于C5启动和异响问题
楼主 sdwhwhy
大家好,我的C5是10款2.3的,最近出现冷车启动一打就着,热车打火发动机马达都没反应,一般要打三四次才能着车.还有走哪种稍微颠簸路段右后部位出现石子在铁板上弹跳声音,时而有时而没有,求教各位大神有类似经历的麻烦帮忙支个招,谢谢??
雪铁龙C5
2.94
一般

优点: 雪铁龙C5用料充足,底盘扎实,内饰不落伍,安全性很高! 缺点: 发动机动静太大,隔音水平必须再提高!刚启动时感觉像在开拖拉机????

评价车型:雪铁龙C5 2017款 350THP 自动豪华型

mb46161841

3.75分
查看2128位真实车友评价
回复 (共10楼)
沙发 COROLLA10
您好,这个情况,、一是检查启动机,火花塞,二,检查一下避震器
2018-12-20 15:57:06 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 ge413
异响的问题确实不太好处理啊,首先要找到异响的来源才能采取相应的方法,建议楼主去4s店检查吧。
2018-12-20 15:57:45 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 wodunk沃客
首先这个“哒哒哒”异响是启动的瞬间有呢还是启动之后怠速时有呢如果是瞬间启动的时候有异响,发动机启动之后怠速就没有异响。那这个故障点很有可能是启动马达内部的碳刷出现了故障。启动马达工作的原理是,通过通电之后电磁铁工作,把启动马达的齿轮和发动机的飞轮结合,同时转动,这时就可以带动发动机启动,发动机启动之后齿轮会迅速回位。这个故障就是因为启动马达的齿轮没有迅速回位导致和飞轮打齿发出的异响,所以需要检查下启动马达。减少这个故障发生概率可以转动点火钥匙启动车辆的时,不要转到钥匙超过5秒钟中,转动钥匙之后就迅速松手,让点火钥匙自动回位。如果是发动机启动之后怠速有异响,这个故障点很有可能是发动机缸盖内部的液压挺住和气门的间隙过大导致的。因为车辆公里数多了,使用的年份也就久了,发动机气门和液压挺住都会有一定的磨损。间隙过大之后就会出现“哒哒哒”异响。要解决这个故障就需要拆解缸盖来更换这2个部件。减缓这个故障出现的方法就是定期的更换机油。不要过度使用机油,因为过度使用机油,机油的润滑效果会变差,会加快气门和液压挺住的磨损。
2018-12-20 15:58:27 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 sdwhwhy
火花塞上次换到现在才2万公里,避震器倒还没检查
2018-12-20 15:58:49 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 xpol121
我觉得你该换电池了,冷车电池存放时间长,电力恢复到能够供打火的电压。所以一打就着车,但是行驶中电池冲不进电,所以热车不好打火,或者你试试,旋转到ACC后别着急打火。等十几秒钟再打火,楼上哪些都是复制粘贴的,看看就算了
2018-12-20 16:03:03 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 sdwhwhy
电瓶原厂的,都没换过,但是电瓶充不上电冷车的时候估计也打不着呀,不是冷却状态电瓶自动漏电吗
2018-12-20 16:09:32 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 sdwhwhy
我说的异响不是发动机,而是右后轮处,我相当于是问了两个问题,谢谢
2018-12-20 16:11:37 来自 PC端网页 来自太平洋app
似为启动电机有故障!
2018-12-20 16:47:42 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 流水有情
不好启动 没反应 有可能是启动机有问题!
2018-12-20 17:25:06 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 david20008
检查胎压和火花塞
2018-12-20 23:07:48 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 雪铁龙C5论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送