搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
冷天油耗更高吗?
楼主 halou007
最近天冷,你们油耗增高明显吗?
迈锐宝XL
3.67
良好

推荐优点: 车身线条流畅,外观好看,有点电影里面变形金刚的感觉,动力比较强,红绿灯起步给大油门有推背感,安全配置丰富,ESP,六安全气囊,胎压监测等安全配置一应俱全,本人比较注重安全,空间也非常大,2829的轴距,后排轻轻松松跷二郎腿。 缺点: 内饰做工不够诚意,内饰塑料材质比较多而且细看还是有一点粗糙感,哎可能这是美国车的通病,做事比较糙,没有前雷达,这么大的车原地挪车的时候有前雷达还是会方便很多,朋友准备后期去加装。

评价车型:迈锐宝XL 2020款 Redline 550T 自动锐动版

小里

4.50分
查看1306位真实车友评价
回复 (共14楼)
沙发 pumpkinsusan
呵呵朋友,如果天冷的话,应该相对会省点油才对。因为不需要开空调,自然会节约压缩机的负荷与磨损。
2018-11-22 23:14:12 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 ygh945
开空调就会明显
2018-11-22 23:17:32 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 tuant
肯定是夏天啊,开空调费油
2018-11-22 23:20:25 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 ms坝上别墅
如果要是开空调应该会高一点
2018-11-23 00:06:50 来自 PC端网页 来自太平洋app
最近我的油耗明显比夏天高
2018-11-23 08:32:51 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 fcyxq
在同等对比基准下,冬天油耗一定是比夏天高的,我原来的老车曾经多次做过对比。基本上同等路况,冬天要比秋天不开空调 的时候多1L左右。因为天冷了,发动机热效率会下降,比如发动机的最佳工作湿度是25度,空气温度是0度的时候,很多热量是散发掉了,没有用在作功上。为什么有的人说冬天油耗低了,有的人说高了呢?这里面有两种情况:1.夏天长期开空调,且位于城区,冬天虽然天冷了,没有开空调,虽然油耗上升了,但是对比夏天反而会降;2.第二种情况,同样的路况,对比基准是秋天,因为气候适宜所以没开空调。到了冬天发现油耗上升了,这样的对比是比较有说服力的。总之,温度低了,发动机热效率下降,一定是更耗油的。
2018-11-23 09:44:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 112032521
冷天不用开空调,开热空调不要开压缩机,还省油很多。
2018-11-24 11:11:37 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 小金库
肯定高,启动后发动机达到正常工作温度时间更长,加上胎压的变化。
2018-11-24 21:25:40 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 0712006500
冬天开空调了,油耗就会高了。
2018-11-24 21:48:34 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 h21222058
2018-11-24 22:58:59 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 赏色
越冷越明显,像我们这冬天零下20-30度,油耗比夏天要高两个至少
2018-11-24 23:00:06 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 nyan2009
不开空调没那么费油,油耗还和驾驶习惯有关
2018-11-25 03:42:36 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 wxpsywg
秋天20几度我的油耗是5.9-6.3  现在温度不过10度  我的油耗在6.9-8.1  说冬天不耗油的  估计都是靠南 像 两广福建那一带吧
2018-11-25 08:33:01 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 发juijnjij
冬天我觉着油耗还低。。。。
2018-11-25 08:51:56 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 迈锐宝XL论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送