搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
五上箭扣,合拢全箭之旅
这是一篇旅行游记
出发时间/2018-12-08 出行天数/1天 人均费用/80元 好友结伴 / 徒步 北京市
1/ 一、前言絮语

这是一个非常值得纪念的日子,首先是我新入手的蓝元带我第一次自驾出行,其次是我的箭扣合拢之行。
    2018年,我的脚,已经五次登上箭扣长城;我的笔,箭扣长城已经五次被描绘;我的心,已经几十次随之澎湃。这就是箭扣的魅力。12月8号,是我第五次登上箭扣长城,从茶棚到牛角边的行程(我的实际行程是茶棚到正北楼),合拢了我的全箭之旅。        这一天,气温是-2°C—-8°C,应该是2018年最冷的一天吧,但它没有吓退任何一个驴友,因为我们都是坚强的野人,更因为我们有一个棒棒的野人领队向往,他和另一个驴友阿米尔7号就重装穿越箭扣长城,并露营箭扣,为大部队的到来打前站,做准备。这么周到细致,温暖中和了严寒。一行四十多人,热情高涨的向箭扣挺进。

本次穿越线路:向往接应,强驴从茶棚--牛角边--慕田峪--正北楼;弱驴从茶棚--正北楼。全体正北楼会师,一块下撤。正因为领队的安排科学、合理,这次行程爬的开心,耍的愉快,强驴尽兴,弱驴满足。我是弱驴一名,目标就是茶棚到正北楼,于是不紧不慢的,享受着箭扣合拢之旅,美美的看景,认真的体验克服险点的愉悦,和驴友畅谈感受,啪,啪,啪的把美人、美景、精彩瞬间一一记录下来。这是一次合拢之旅,这是一次完美之旅,这是野人赏野景、野人享受野趣的一天。

茶棚到正北楼线路,我就这的这个行程

强驴们走的线路轨迹

2/ 二、蓝元陪我出征
我的比亚迪纯电元,苦等八个月,终于进了家门,我也终于有了飞翔的翅膀。这个车,就是我专门走户外的用车。哈哈,户外人,就是这么任性!

出发,看到了吗?天还是蛮冷的

晚上回来,温度依然不高

我的驴包

和爱车合个影,可惜天太黑了,嘛也看不到,就见我这张大脸了,哈哈

3/ 三、野景
    冬天的箭扣长城及周围,群山清晰,万物萧条,一片苍凉。但在驴友的眼中,那景色一样很美,它更本真呈现,更具线条,更苍劲有力,尤其它们衬托的箭扣长城,宛如一条俯卧群山尖儿上的巨龙,蜿蜒绵长伸向远方。它的厚重,质朴,雄伟,坚毅,淋漓尽致的展现在我们面前。
4/ 四、野趣
爬山,攀长城,很累。但驴友们,苦中作乐,他们笑对危险,笑对困难,一路上,乐趣频生,笑声不断。看,他们呈现出来的永远是灿烂,这也许就是徒步的又一魅力吧。
玫瑰铿锵更妩媚,女人坚强更美丽。在户外群体中,不乏女性,且有一发不可收的发展势头。别说柔弱小女子,箭扣长城上的女人,绝对是个顶个的女汉子。   当然啦,能走户外的男人,也都是个顶个的纯爷们,险点、难点的克服上,他们绝对的冲在最前面,绝对是主心骨。而耍起宝来,他们又一样的童真,一样的酷酷的。
耍起来,我们也酷酷的

高处不胜寒,天冷啊,我们坐高处晒太阳,多潇洒哦!

长城长,长城是我家,看坐长城上的感觉好舒服,就像坐家里的炕头上。背后是绵长的长城,家中真富有

哈哈,哥俩真会找地方,应该给放个碗,登山杖放身边,就像了

看着小眼神,你懂的!

天啊,这哥俩干嘛啊?要加固长城?他俩配的文字是:大王叫我来巡山!

干嘛呢?抬头望着高高的岩体,要爬上去吗?我了个天啊!

这个楼门好矮啊,我就要钻过去!

躺下了?摔倒的?看我们舟游世界大哥的配词:冬眠不觉晓,处处野驴跑,不觉风雨声,叶落知多少。

大哥,真会找地方:佛光普照,墨镜摘掉,野驴成精,立地成佛。

咳,咳,两个人密谋啥呢?哦,要掂量掂量每个驴友的能量,重的放后队,轻的前队赶。

哎呦喂,好姐妹,长城偶遇,亲切无比。呵呵,赵姐看穿了她们的假戏,泰然自若的看风景,哈哈

很危险吧,不信你不怕,简单,你注意点,肉肉都撸出来啦

要从此路过,留下买路钱!天啊,他是要钱不要命了,对女汉子们动武了啊,后果不堪设想

串糖葫芦?看这点,那个谁没串上,掉个果呢!

穿针引线,这条线不好捏哦

哇,好朦胧!月朦胧鸟朦胧,萤火照夜空;山朦胧树朦胧,驴友在呢哝

走错了路,到了这里,这哥们不是沮丧,而是调侃,看看他的配词。哈哈,豁达!

看看,看看,我们这位驴友,有没有“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还。探虎穴兮入蛟宫,仰天呼气兮成白虹。”?霸气!

众乐乐,齐乐乐,快乐叠加,激情澎湃

外国驴友看到快乐的我们都被吸引了,要求和我们合影留念,快乐四溢啊!

失散多年的双胞胎兄弟,长城上偶遇

独乐乐,很舒畅,大长城,任逍遥

这哥们,叫暴风,看面相,不像暴风啊,笑的也很慈祥很灿烂啊。第二次参加徒步活动,地道的一名新驴,体重超过一百公斤,在这个大家庭的关怀和帮助下,这些很顺利的完成穿越,而且表示,以后有时间就随队出征。这性格,像暴风,为你点赞

5/ 五、野人
      我们驴友自嘲自己是野人,是的,我们的脚野,徒步路线永远找少有人烟的地方;我们的心野,周末了不出来,心情就很糟糕,哪里都想去,想自己去丈量。我们是野人,面对陡峭的山体,我们不是绕道而行,而是迎难而上,想办法,其努力,以战胜困难为目标;我们是野人,无论在生活和工作中多苗条淑女、多风流倜傥、多典雅婀娜、多谦谦君子,在徒步的路上,我们都可以手脚并用的回到祖先的状态,都可以席地而坐,都可以迎风抗凉的大块朵颐.......这就是我们,徒步人的风姿。

野人的头,头野,零下十几度露营在箭扣上,为大部队打前站的头野向往

野人的头简单,名叫简单而不简单的头野

见过这样的梯子吗?人生第一次见识这样的梯子

暴风,在近似九十度的岩体上攀爬,还潇洒的招手致意,厉害了!

胜利的野人,就是骄傲

6/ 六、结束语

全箭扣穿越,今天全部合拢,这也是我成为驴友的一个小资本了吧,哈哈!但大美长城,永远走不完,祖先的足迹,是我们永远要追随的。箭扣,我还会再来的。
回复 (共372楼)
您的帖子“五上箭扣,合拢全箭之旅”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2018-12-12 10:52:33 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 掩忧释乐
哥回之家了 发表于 2楼
您的帖子“五上箭扣,合拢全箭之旅”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢版主加精鼓励
2018-12-12 10:53:07 来自 PC端网页 来自太平洋app
大片来袭,先精后看,顶起来
地下室 哥回之家了
支持佳作,支持楼主
哥回之家了 发表于 5楼
支持佳作,支持楼主
对了,我的元没有露脸,不行,补上,补完了加精吧,呵呵
2018-12-12 10:54:24 来自 PC端网页 来自太平洋app
哥回之家了 发表于 4楼
大片来袭,先精后看,顶起来
谢谢版主支持和鼓励,加油
2018-12-12 11:11:41 来自 PC端网页 来自太平洋app
顶兄弟。希望看到你后续精彩作业。
哥回之家了 发表于 8楼
顶兄弟。希望看到你后续精彩作业。
悄悄告诉你,我是女汉子一定会认真作业,及时上交
2018-12-12 11:24:44 来自 PC端网页 来自太平洋app
其实我也蛮喜欢长城文化的,可陕西的长城都在陕北,不过有时间了你可以过来看看
掩忧释乐 发表于 6楼
对了,我的元没有露脸,不行,补上,补完了加精吧,呵呵
没关系
掩忧释乐 发表于 9楼
我刚才发现了,见谅
13楼 掩忧释乐
哥回之家了 发表于 12楼
我刚才发现了,见谅
没关系的
2018-12-12 11:36:28 来自 PC端网页 来自太平洋app
掩忧释乐 发表于 9楼
有点尴尬了
掩忧释乐 发表于 3楼
谢谢版主加精鼓励
客气了,帖子在完善一下,多加点文字叙述,可以上精选的
16楼 掩忧释乐
哥回之家了 发表于 15楼
客气了,帖子在完善一下,多加点文字叙述,可以上精选的
野趣那里都有文字叙述,野景和野人的少些
2018-12-12 11:38:55 来自 PC端网页 来自太平洋app
掩忧释乐 发表于 16楼
野趣那里都有文字叙述,野景和野人的少些
不过帖子看起来是非常的漂亮
19楼 掩忧释乐
哥回之家了 发表于 17楼
不过帖子看起来是非常的漂亮
谢谢鼓励,用心写的哦
2018-12-12 13:50:45 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开汽车网APP查看更多精彩回复
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送