搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
刚买的06款2.0手标,09年八万公里,要保养了用什么机油?
楼主 Sunlie@
想问下各位车友,我刚买的二手06款2。0手标,09年八万公里,马上要保养了,用什么机油比比较好些?我看论坛大家都推荐5W-30的,我在美孚的官方公众号,说,要用0W-20,到底该用哪种的?
回复 (共13楼)
沙发 去西安玩
机油这个主要看个人需求吧,技术角度说,全合成机油肯定比普通的矿物油好!你如果不省那半条烟钱,建议直接上全合成机油。全合成机油的好处直接百度搜索吧
2018-08-09 11:36:24 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 jeff_ly
每个人的车况和车龄也差异的,美孚公众号也不知道你的车龄和车况,你的车子里程不短了,车龄也不短了,都马上10年车龄,靠近10万公里了,用5w30的半合成或者矿物油就可以了,20的机油还是适合新车,比如新的昂克赛拉,机油保真,粘度合适,按时保养就是王道,满意请采纳,谢谢。
2018-08-09 11:56:33 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 家成
8万公里的车,机油用5w30的吧,美孚,壳牌,嘉实多,道达尔,长城都不错的,选全合成机油。如满意请采纳
2018-08-09 12:15:16 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 wuxiaoxu8
保养需要做什么项目,什么时候做,具体保养用的耗材有什么要求,保养手册上面都有说的,按照保养手册来做就好了.至于价格的话我建议先打到4S咨询一下.如果想去外面保养也可以,但是会冒脱保的风险.
2018-08-09 13:02:48 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 Sunlie@
用全合成机油的话,那用哪个型号的呢?
2018-08-09 13:11:26 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 Sunlie@
美孚的公众号是把年数和公里数都填上去的
2018-08-09 14:14:48 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 Sunlie@
原厂主的保养手册都没了??
2018-08-09 15:06:38 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 jeff_ly
他哪个也只是给你个大概的参考,你心中要是没疑问,也不会发帖问了,你说是不是
2018-08-09 15:44:04 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 Sunlie@
好的,明白了,谢谢了啊。
2018-08-09 16:46:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 Sunlie@
在淘宝旗舰店看的美孚,感觉机油好贵啊,都比4s保养的都贵了。
2018-08-09 17:50:48 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 wwwyygyso
上次去保养拍的,我的跟你一样06款,我是手自一体的。
2018-08-09 18:05:12 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 Sunlie@
主要原厂主也不在4s保养,比较尴尬,然后我看了4s的东西没有自己在外面买的好,比较纠结啊
2018-08-09 19:04:14 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 wwwyygyso
不觉得4s哪里不好,毕竟这个公里数你要换冷冻液,刹车油,这些最好去4s换原厂的。价格也不贵
2018-08-09 19:41:40 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 马自达3论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送