搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
听风~看海~ 8月我们在舟山~
3032 31 凯美瑞论坛
   之于自己,每一次的放空就是选择一个想去的地方,放开的玩耍。我喜欢山,也喜欢海,家乡遍处是山,可面朝大海的感觉却从未真切的体验过,想要看海的想法,在与朋友提及舟山后不谋而合。约上好友,怀着拥抱大海的迫切心情开启了此次的旅途。

18.8.19   16:30  由于我们是整租,民宿老板打来电话让我们早点到拿钥匙,三更半夜到怕是联系不到他,和经理请了假便提前回家收拾行囊
带了沙滩必备防晒草帽,泳圈泳衣,跟屁虫,雨伞,房东说舟山最近台风,还有整理箱,打算回程装带海鲜用,这么大的后备箱被我们塞塞的满满的
等待另一车的小伙伴汇合
17:09汇合出发     吐槽下凯8的导航,总是搜不到某些具体的位置,只能定点在一些地标类的建筑,还是用我的高德吧定位房东发来的住址,早知道早点买个手机支架了,有没有好用的求链接呀
18.8.19  18:51 晚霞   我们依旧在路上
21:32 总算到了,打开车窗,风很大,有种台风刚过境的感觉,空气中惨杂着咸鱼干的味道
舟山收费站到我们提前预定的民宿车程还有一个多小时,途经许多跨海大桥,为了坐的高看得远中间换乘了朋友的CX-5,之前就和男友说过想要经过那样的路,两边是蓝蓝的海然后开着车窗吹着风码数飙到150,应该很爽吧,现实是这样的,黑漆漆只能看看桥灯了,拍不到头,看那起伏的桥灯可以想象跨海大桥有多长了吧
22:34 总算到了,民宿老板早已在小区门口迎接我们,还提早帮我们占好了车位,提前预定的民宿在朱家尖中心,去哪玩车程都只要10分钟,房东人很好,房间也很赞,传统的中式风格,还有长桌特别适合像我们这样的一群好友聚会
一年一聚,大家都比较兴奋喝了点酒瞎扯皮便凌晨了,留下残局,各自入睡
18.8.20  09:07  天气晴  
女生醒的都比较早,男生都在呼呼大睡,和一堆大老爷们出行就要有这样的心态,随遇而安,反正此行就为看海,然后泡在海水里随浪拍打,悠悠地度过年休
自己先出门逛逛吧,民宿所在的小区,环境非常好
都是这种建筑风格,小独栋,有种别墅的味道
回到住处,这些大哥们终于起床了,偷拍男票,然后被打 
终于出发啦

Day1行程:大青山→沈家门→南沙
大青山是朱家尖自驾游的绝佳景点,票价100,开车进入景区,就是那种感觉“车在路上行,人在画中游”,沿着盘旋公路前行,蓝色海湾一点点映入眼帘,沿途许多观景平台可以停车赏景
碧波万顷,惊涛拍岸
山海景色真的太美了,舟山让我见识了各式各样的海,很满足
土味的我们,证明来过
沙滩松软,很细的黄沙,非常干净,可以游泳踏浪,还有免费游泳圈提供,去的时候遇上台风,海滩拉了警戒线,沙滩上的救生员非常负责,时刻吹着哨,提醒踏浪的游客不可越界,我们便带着游泳装备踏入海里任海浪一层层的拍打着身体,嘴里鼻腔中充斥着海水,但依旧乐此不疲的欢呼着,以至于第二天起床人人哀嚎着全身酸疼
海滨浴场上来冲洗了一下,附近是生态园,里面遍布吊床秋千,累了躺着吹着海风仰望着碧海蓝天真的很享受
沈家门   我国最大的渔港之一,我们是奔着海鲜去的,听说这里海鲜略贵,但是为了感受海港风情,去夜市排挡饱餐一顿正宗的海鲜,我们还是络绎不绝的
听说八月是休渔期,码头遍布是渔船
沈家门的海又是另一番风情
黄色屋顶的一间间门店遍都是海鲜排挡了依海而建,一位当地黄包车车夫说这些门店的海鲜不新鲜,建议我们步行去前面路另一边的大排档
随意找了家便进去了,看过价格都差不多
真的都非常非常新鲜,上桌忘记拍照开光了,只顾着吃来着,一共消费1300,一条海鱼就500多了,其他都还算划算
南沙是来前朋友极力推荐的,但吃完海鲜已经将近9点了,去的时候沙雕也闭馆了,没去成还挺可惜的,南沙比大青山的海滨浴场大的多得多,但沙滩的沙子没有那边松软,脱了鞋走起来硬硬的硌脚,用电筒照了下水还是挺清澈的,我们就静静地在海边听着浪声拿着小铲子去石头缝里捕螃蟹,也很满足了,照片只有这一张,乌漆嘛黑的但可以看到层层海浪,南沙深夜的浪看着还挺恐惧的
Day2行程:普陀山   

普陀山,佛教四大名山之一,名扬中外的海天佛国,此行本无打算来此,但又觉得来了不去枉此行。
朱家尖蜈蚣寺码头,到普陀山的必经码头,当地人叫它小布达拉宫
票价160  
“想到了就来了”,普陀我们来了
节假日期间,游客真的非常多,路上碰到许多“绝望”哭泣的小朋友,“不来说带我看海的吗”、“还要走,要走到什么时候啊”,蒽我们也是走走歇歇,普陀山全程靠走,没有什么观光车,脚踏车
普陀山看到的,每一颗树都有人供养
普陀山的海滩是在舟山见过最蓝的、最温柔的
对于普陀山我们没去详细了解,只知道有个南海观音像,到了普陀便直奔而去。在山下买香时,岛上的居民说,你们不是特地来赶来参拜有所求的,来这不是遭罪受吗?从下船那一刻起,走了整整一天的路,不过还好心态不同便不一样了吧,旅游的实质不是站在标志物下疲惫的身影,而是心灵的自由,在路上,给予和接受都是一种幸福。
参拜礼仪我们都不懂,但来这儿了只能照着石碑上的提示,每人分了香拜拜,心诚则万事灵

路上听到隔壁导游说拍观音像一定要拍全身,只拍了一张传给老妈看看
普济寺拍到的一角,很有画面感
门口的荷花,这边每个景点都收小门票5元,香火钱
历史悠久的古塔
关于普陀山就记录了这么多,都是寺庙也不适合拍照。普陀山一天真的只能走马观花,我们到了是直奔南海观音去的,途径的一些点去了,还有很多寺都没去,下一次一定要带着爸妈再来好好体会。
返程。下一站,想见见沙漠
再来补张舟山带回的海鲜,哈哈哈
凯美瑞
3.96
良好

推荐有几个方面是我最满意的,一是车子的内饰设计和外观设计都很不错,体现了一种从里至外的高级感,二是车子的空间表现力很强,坐在车里一点拥挤感都没有。

评价车型:凯美瑞 2021款 2.5S 锋尚版

小吴日记

4.00分
查看4811位真实车友评价
回复 (共31楼)
沙发 ironhide
您的帖子“听风~看海~    8月我们在舟山~”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2018-09-03 07:45:12 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 小飞轮
刚从普陀回来,看了照片很有感觉啊。。。来几张我拍的

2018-09-10 22:20:34 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 小飞轮

2018-09-10 22:21:27 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 小飞轮
风景还是很不错的。。。。在岛上住酒店有专车接送。。。。
2018-09-10 22:26:28 来自 PC端网页 来自太平洋app
ironhide 发表于 2楼
您的帖子“听风~看海~    8月我们在舟山~”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢版主支持
小飞轮 发表于 3楼

刚从普陀回来,看了照片很有感觉啊。...
哈哈
小飞轮 发表于 5楼
风景还是很不错的。。。。在岛上住酒店有专车接送。。。。
没住普陀岛上,住在朱家尖来着
9楼 柚子20
楼主是2.0的吗?
10楼 厦河吃鸡
柚子20 发表于 9楼
楼主是2.0的吗?
2.5的
11楼 柚子20
厦河吃鸡 发表于 10楼
2.5的
噢噢,车友+老乡
12楼 厦河吃鸡