搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
求助全国车友!15款马自达CX5遇到“疑难杂症”,前雷达不工作。
15款马自达CX5,前雷达突然就不工作了,去了ssss店4次,电路、线束检查都没问题,最终索赔了其中1个雷达更换后正常了1天,但问题依旧,故障大致描述如下:1、D档,松手刹,雷达按键开启,雷达灯正常亮起,4个前雷达不工作;2、R档,松手刹,4个前雷达不工作,4个后雷达正常。3、偶尔4个前雷达会正常一下,但左右45°的2个雷达像似“抽风”,在没有任何障碍物的情况下,会自己响起急促的“滴滴”报警声。
无奈之下,只能求助全国车友,如有解决方案,万分感谢!
已上传视频,可参考。
视频开始是d挡,松手刹,雷达开启。 之后是倒档。
推荐答案
  • 我的也是,我的解决办法   勺子灯的ACC不要从前面走,从发动机后面绕过去重新接一下,是因为ACC的线干扰了前雷达,只要ACC的线粗肯定干扰!

马自达CX-5
3.72
良好

推荐这是我购买这牌子的第二辆车了,大家有点疑惑了吧?我再次购买它的原因是:因为它的操纵自如,驾驶感不错,人马合一,颜值高,大小毛病几乎没有,耐操,功能基本能满足我的需求,再不需要加装什么了,加上国家的优惠政策,正是买车的大好时机,果断入手了.上一辆车开了快9年了,开起来还是很丝滑,舍不得,还是买同款的才能延续我对它的爱!!上个车是激情红,这次换车就选了白色的,内饰很沉稳,中控台也漂亮,基本需求都满足了,唯一一点就是不是全智能屏,嗨,马自达,就可以把它叫醒,简单的更换节目还是可以的,好像还不能连导航,估计是我还没熟悉它的功能吧,等我摸几天嘛,仪表盘显示是半液晶的,还不怎么习惯,需要磨合,手刹换成了电子刹了,屏幕是现在流行的大屏款式,调节需要在悦连上操作,因为先前的车是13款的,后排那里没出风口,现在的后排增加了出风口了,总之一句话,新款的配置很人性化,马自达-你-值得拥有!!

评价车型:马自达CX-5 2022款 2.0L 自动两驱智尚型

果子1101

4.88分
查看3813位真实车友评价
回复 (共31楼)
沙发 光头笨笨
换个雷达模块试一下
板凳 lihungchang
先用IDS或是FORSCAN看看有沒有錯誤碼,畢竟幾個探頭要一起壞機會不高,如果沒有可能真的要換模塊看看
2018-09-02 00:05:26 来自 PC端网页 来自太平洋app
2018-09-02 05:33:26 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室   her0。
光头笨笨 发表于 2楼
换个雷达模块试一下
现在4s态度有些爱答不理了,准备在去一趟。 
2018-09-03 10:51:40 来自 PC端网页 来自太平洋app
光头笨笨 发表于 2楼
换个雷达模块试一下
有时候没有障碍物的时候,右前那个雷达一直叫个不停
2018-09-03 10:52:16 来自 PC端网页 来自太平洋app
lihungchang 发表于 3楼
先用IDS或是FORSCAN看看有沒有錯誤碼,畢竟幾個探頭要一起壞機會不高,如果沒有可能真的要換模塊看看
谢谢,准备去4s试试
2018-09-03 10:52:28 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 老朽
换辆车试试,
2018-09-03 12:35:40 来自 PC端网页 来自太平洋app
光头笨笨 发表于 2楼
换个雷达模块试一下
笨版,雷达模块在店里测试是好的。现在的问题是:1、前面4个雷达同时不工作;2、如工作,右前雷达一直报警。
2018-09-05 10:57:46 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 光头笨笨
  her0。 发表于 9楼
笨版,雷达模块在店里测试是好的。现在的问题是:1、前面4个雷达同时不工作;2、如工作,右前雷达一直报警。
前杠换过吗?
光头笨笨 发表于 10楼
前杠换过吗?
没有,前面没出过事故。唯一的改动就是有个勺子灯套件
2018-09-06 12:49:28 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 光头笨笨
  her0。 发表于 11楼
没有,前面没出过事故。唯一的改动就是有个勺子灯套件
折了前杠,检查下前雷达线束
光头笨笨 发表于 12楼
折了前杠,检查下前雷达线束
好的,谢谢苯版。抽个时间去店里一步一步排除检查
2018-09-07 18:39:14 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 mb47125503
有问题找笨笨就对了聪明!
2018-09-08 16:15:23 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 wsj826
 表示遇到过这问题,笨版正解,把前雷达线束的接口用高压气枪吹一下应该就好了
16楼
改勺子灯要刷数据不?如果新款刷了老款的数据,前雷达会失效
2018-09-08 23:08:21 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 张宏
从右往左第二个雷达坏了
2018-09-09 04:42:17 来自 PC端网页 来自太平洋app
张宏 发表于 17楼
从右往左第二个雷达坏了
哈哈,连大神都刷到我这个帖子了。今天刚把雷达换掉了
2018-09-13 17:43:54 来自 PC端网页 来自太平洋app
 发表于 16楼
改勺子灯要刷数据不?如果新款刷了老款的数据,前雷达会失效
没刷过哦
2018-09-13 17:44:04 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 马自达CX-5论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送