搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
《汽车手绘课堂》手绘达人养成记 教你如何用笔尖画出不一样的T60
55028 273 启辰T60论坛
本帖被收录进精选日报-金牌试驾员
并获得1000金币
儿子自小就喜欢汽车,自打有了我送的第一盒油画棒,就开始了第一次的汽车涂鸦,随着年龄的增长,画车的水平也在不断进步,这段时间突然发现其爱上了圆珠笔绘,很是好奇,竟然还画一些花花草草,有模有样,但我就有点着急了,这些都是女孩子喜欢,不会是为了讨好女孩子改变了绘画趣味?但看到这些圆珠笔绘还不错,我也只好打住。
这是头两次画的作品之一
一方面我静观其变,让他画一些自己喜欢的卡通画和一些花花草,另一方我对他的专业绘画要求更严,也不希望他沉迷于花草,把画汽车这个爱好遗忘,于是故意激将他:现在我看到了一款新车(当然是启辰的,谁叫我是启辰D60车主)启辰T60查成交价|车型详解),外形不错,很时尚,只是爸爸也没看到实车,只有网上的图片,你能画出来吗?就用你现在经常用的圆珠笔绘,能行吗?如果能画好,奖励是必须的!于是就有了这篇《启辰T60圆珠笔绘大片来袭,彰显不一样的美》!
先放张效果图看看:
还没把框线擦掉
擦掉框线的版本
作品和网络图对比
说画就画,儿子毕竟在画汽车方面的功底在那,虽然圆珠笔绘才上手,但真用心画效果还是蛮值得期待的!这次和以往不一样的是:我要求他用九宫格放大来画而不是直接徒手画,这样外形和透视能更加准确,作品完成后总体不错,值得分享。

下面给大家分享一下作品创作的过程:
一、准备工具:
1、圆珠笔N支:都是临时在文具店买的,没啥要求。
2、素描纸1张:素描纸有纹理,使得圆珠笔更容易上色,也更容易画出质感。
3、其它还有铅笔、橡皮、纸巾(用来擦笔油,圆珠笔画久了笔尖会积笔油)、棉签(晕染笔触)。
基本就这些工具了,说不上什么大制作,但该有还是要有的!
二、起草稿:
下面开始作画啦,我要求这次不能徒手画要求“格子定位法”——先在PS里把原图分成5×5小方格,然后在素描纸上也划分出同比例小方格,为了方便定位,明确图片的各个位置,接着就是对照着慢慢起草稿了。
用PS画好格子的车图
这个倒还好,一下子就弄完了,是时候表演真正的技术了,开始在素描纸上画格子。
看着儿子从容的按要求有条不紊开始绘画,我就开始整理近段时间拍的照片,不一会儿子已经把整辆车的轮廓都画出来了,此处要给大拇指。
三、抠细节+上色
平时看到一些人都是先描边什么的,最后再上色,儿子喜欢画完一个部分再画下一个部分,先从前脸的进气格栅开始画,这标志性的链条设计,还有蛮有感觉的。
前大灯部分,炯炯有神的大眼装饰,别具一格

启辰T60,车牌也画好了
画到这里基本上都是用黑色。勾线部分用的是晨光牌的四色圆珠笔,笔尖比较细,勾线好用,然后大面积色块用的是百乐的黑色,当然最好还是用施德楼,笔尖粗,涂大色块特别快,但是不知道丢哪去了,打算有空再去买一支。

格栅+车牌来个近照特写
画到这里,终于决定吃个饭先,前脸的勾勒基本成型,看上去有了点车的神韵了
接着开始精心描绘保险杠和前脸。
儿子画画的时候还是非常安静专注的
中网特写
车窗和车顶描边加粗
接着画挡风玻璃和侧面玻璃,感觉画车其实难度挺大的,细节之处特别多,看着这车窗儿子还是觉得有些棘手,光影明暗不太好掌控,只能耐心精心刻画。
车窗特写
画完上面画下面,接下来是车轮,这里的勾线就是用晨光那支黄色的米菲圆珠笔,注意冷暖关系,对车轮的花纹还要精心描绘!
轮胎描边加粗
车轮上色
车轮完成!感觉拍出来像是歪歪斜斜的,其实是因为角度和镜头的岐变原因!
目前整体效果。黑白部分基本完成,剩下的就是车身颜色了,画到这里已经晚上11点了,第二天继续画。
整体轮廓已经完成,剩下就是上色的部分,估计画太累了,第二天下午才开始动工。“因为圆珠笔颜色种类较少,而且不能像水彩那样混合调色,所以颜色少是圆珠笔画的一大不足,在表现力上相对水溶彩铅和马克笔还是较弱,而这次单纯的用圆珠笔绘也算是对自己的对材料的运用的新的尝试吧……
所以儿子只能从现有工具里面选最接近的颜色,这款T60的车身颜色是橙色的,然后选了几支出来做色卡对比,因为不同品牌的圆珠笔,同一种颜色也会有粗细浓淡不同的变化。最终选定了不知名国产的那支12色圆珠笔。
色卡对比
下面开始画颜色了,先从引擎盖开始。
可能是笔身太粗,见儿子不停的甩手,估计是握久了不太舒服,就当是锻炼哈。
看着这颜色还可以,儿子还是有点不太满意,毕竟网上找的图,在电脑显示器上也是有色差的,差不多就得了,不知道什么时候才有实车可以看一下。
继续画前脸,圆珠笔画的颜色都是一层一层慢慢叠加起来的,一个区域的颜色经常要交叠N次才出来理想效果,据说真正的大神可以做到完全看不出笔触,那些个真的是神仙画画啊!
前脸上色
来几张特写,为了强调冷暖关系加强立体造型特意在大灯下面用了点黄色,暗的地方用了点棕色,这样立体感会强一些,都是轻轻地涂一点点融进去。
细节特写
上完车身颜色,整台车终于完成!
最后画上汽车的投影,增加真实感!
成果验收,此处应有掌声!
儿子这次在我的要求下单纯用圆珠笔绘来表现启辰T60,也算是对自己掌控绘画材料的一次挑战,由于圆珠笔绘色彩相对单一,圆珠笔头相对较硬没有轻重变化在笔触的衔接上还是有些难度,尤其表现像汽车这样光泽亮丽的工业造型更加难上加难,当然能顺利完成我布置的作业,这和儿子画车的基本功完全离不开的,对T60的主要特征和细节还是能突出精心描绘,把启辰T60的时尚气息和独特个性还是表现得淋漓尽至的!
手绘图和扫描件对比
手绘图和扫描件对比
手绘图和照片和扫描件对比
鼓励原创,给儿子来个精华鼓励下呗~  谢谢欣赏!
启辰T60
3.06
良好

推荐优点: 造型设计让人看起来就是硬货。硬朗的SUV线条。方方正正的SUV造型,除了屁股有些圆润之外,也没啥特别的了。小巧的造型蛮讨年轻人喜欢的。作为刚刚买的第一台车。主要用在城里开,起步加速,以及方向的操纵都很好。感觉非常容易上手。再就是内部空间很充裕。后排的中间凸起很低,所以坐中间的乘客会比较舒服。后备箱空间够用。但是如果行李箱多了,还是不足的。 缺点: 1.6的动力在城区开还好,如果上了高速,后劲儿就不是那么足了。要想有提速的感觉,你的提前深踩油门。然后就是大灯了。启辰厂家咋这么小气,都10万的车了,我这个配置还不给个LED的大灯。不够厚道。灯光我只能说足够使用。夜晚开车,小心谨慎。

评价车型:启辰T60 2018款 1.6L CVT智趣版 国V

心中有愧

4.88分
查看365位真实车友评价
回复 (共273楼)
沙发自己坐
2018-08-16 20:50:26 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳客人坐
2018-08-16 20:50:38 来自 PC端网页 来自太平洋app
欢迎围观
2018-08-16 20:50:51 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 mb47317944
好看!楼主专业!
2018-08-16 20:57:17 来自 PC端网页 来自太平洋app
mb47317944 发表于 5楼
好看!楼主专业!
必须哈!
7楼 mb47317944
巴陵郡有约 发表于 6楼
必须哈!
这小黄人吓到我了
2018-08-16 21:07:55 来自 PC端网页 来自太平洋app
mb47317944 发表于 7楼
这小黄人吓到我了
胆子太小
9楼 mb47317944
巴陵郡有约 发表于 8楼
胆子太小
只是画的太像
mb47317944 发表于 9楼
只是画的太像
2018-08-17 07:46:02 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 爱怡淳
太厉害了 小子有前途
2018-08-17 15:32:41 来自 PC端网页 来自太平洋app
爱怡淳 发表于 11楼
太厉害了 小子有前途
那就好!
2018-08-17 15:40:25 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 28号小编
您的帖子“《汽车手绘课堂》手绘达人养成记 教你如何用笔尖画出不一样的T60”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2018-08-18 09:08:38 来自 PC端网页 来自太平洋app
28号小编 发表于 13楼
您的帖子“《汽车手绘课堂》手绘达人养成记 教你如何用笔尖画出不一样的T60”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
非常感谢编辑提携
15楼 人在旅途
这技术没谁了,膜拜啊 大师级啊
2018-08-18 10:59:10 来自 PC端网页 来自太平洋app
人在旅途 发表于 15楼
这技术没谁了,膜拜啊 大师级啊
哈哈!过奖!
17楼 mb47317944
竟然还上首页了
2018-08-18 16:19:55 来自 PC端网页 来自太平洋app
哇塞,儿子多大啦?
2018-08-18 17:20:29 来自 PC端网页 来自太平洋app
小郭_豫E_620 发表于 18楼
哇塞,儿子多大啦?
18岁
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 启辰T60论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送