搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
【每日话题第十七期】智能汽车的核心在运营,而不在制造?
36481 186 全民讨论
本帖被收录进精选日报-每日话题
并获得1000金币

【话题导读】
昨日,小鹏汽车举行品牌日活动,阐述了小鹏汽车的愿景、现状和计划,并且由董事长何小鹏提到了智能汽车的核心在运营,而不在制造,这句话迅速在朋友圈蔓延发酵

【话题思考】
传统汽车厂商一直以来都把生产制造放在首位,注重汽车制造的安全性、驾驶体验、舒适度,与小鹏汽车赋予智能汽车新的含义貌似有很大的不同,话题君的理解是智能汽车更重视各种高科技功能而汽车的生产将会统一找厂家代工,消费者会随着这些智能功能把做工环节给忽略掉,请问各位车主如何看待这个新概念?究竟是所谓PPT造车忽悠大众?还是未来智能汽车的发展新方向?欢迎大家畅所欲言

【今日关键词】
“智能汽车”

【话题探讨】
1、你同意小鹏提出的智能汽车新概念吗?在国内汽车制造没有达到主流水平就将研发重心放在软件体验方面,你是否觉得太激进了?
2、你有关注智能汽车吗?听过哪些造车新势力?(如蔚来、FF等)你觉得靠谱吗?
2、你理想中的智能汽车的未来是什么样的?
3、传统厂家会否沦为代工厂?
ps:话题君将会根据点评的“见血程度”收录部分优质评论至本帖和广大车友交流互动,每个人都有机会上墙喔!

我们来看看部分车友的精彩回复

这位车友很专业啊,提高运营能力的确是一个方向

智能汽车也要靠各位消费者擦亮眼睛了

拿别人的车+自己车标+一些系统功能=智能汽车

产品不好,再怎么运营都是空事

软硬件都要一起抓才能更好发展智能汽车

发展总是伴随出现问题的,总体还是积极的

回复 (共186楼)
沙发 荞麦面
就是来骗融资的吧,说什么大忽悠的话,国内汽车制造业都没有发展到主流地位,就跨过制造业直接做软件?
2018-08-16 17:33:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
广州这边路上已经见过了,听说是内部交付。不知道他们员工开起来怎么样
2018-08-16 17:35:50 来自 PC端网页 来自太平洋app
荞麦面 发表于 2楼
就是来骗融资的吧,说什么大忽悠的话,国内汽车制造业都没有发展到主流地位,就跨过制造业直接做软件?
还是先把造车基础先掌握吧,不然你造的车再智能,谁敢开?
2018-08-16 17:37:36 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 小学生KULI
运营战略是大脑,这个思路没啥,不过这个前提是整个身体的基本—制造是合格的。不然根本活不下来,还想着吃着补药去抢占市场?
2018-08-16 17:38:09 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 螺旋桨
我觉得未来的智能汽车应该是在硬件做好的基础上然后配套软件,让车子实时联网,变得更加智能。但是5g还没有普及,实时大数据联网不现实吧,目前。而且软件调教、稳定性层面也没有得到验证,还是保持观看态度
2018-08-16 17:41:09 来自 PC端网页 来自太平洋app
既然是运营,就是互联网公司?不算是汽车公司了吧,制造才是车子的根本,高科技配件再好,车子一撞就完蛋,买来干嘛呢
2018-08-16 17:45:32 来自 PC端网页 来自太平洋app
小学生KULI 发表于 5楼
运营战略是大脑,这个思路没啥,不过这个前提是整个身体的基本—制造是合格的。不然根本活不下来,还想着吃着补药去抢占市场?
国内厂商连制造工艺都没有掌握到家,就想着忽略制造偏向软件研发,我个人觉得忽悠大于诚意
2018-08-16 17:46:29 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 子豪他爸
小学生KULI 发表于 5楼
这个比喻很形象呢,传统厂家为毛自己不发展高科技去而为他代工?纯忽悠!
2018-08-16 17:47:13 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 独家回忆
汽车以后必然是往智能化方向发展的,但是现在就谈偏向软件,未免操之过急了吧。硬件先做好,不然没人敢买
2018-08-16 17:51:55 来自 PC端网页 来自太平洋app
子豪他爸 发表于 10楼
这个比喻很形象呢,传统厂家为毛自己不发展高科技去而为他代工?纯忽悠!
就是,看看BBA那些愿不愿意做代工?看看江淮海马这些国产工厂掌握技术后还要不要他们合作
2018-08-16 17:54:30 来自 PC端网页 来自太平洋app
独家回忆 发表于 9楼
国内厂商连制造工艺都没有掌握到家,就想着忽略制造偏向软件研发,我个人觉得忽悠大于诚意
他们压根没想到要做好车,而是想怎么打着智能二字去赚钱
2018-08-16 17:55:09 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 捕鱼达人
吹牛逼谁不会,又是一个贾跃亭。希望多做实事,先把汽车硬件做好,再去谈智能化的事情。
2018-08-16 17:56:10 来自 PC端网页 来自太平洋app
楼上一波黑互联网汽车也太心急了,互联网公司+传统汽车的组合也算是一个创新,能带领新方向发展也说不定,总比固步自封来得好
2018-08-16 17:58:17 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 夺命书生
汽车智能化绝对是以后的发展方向,人家的想法没错,有梦想大声说出来有什么错?搞不懂一堆人在嘲笑什么,人家都说了年底交付,先看年底交付的车子评价如何再做定论也行啊。
2018-08-16 17:58:41 来自 PC端网页 来自太平洋app
子豪他爸 发表于 8楼
既然是运营,就是互联网公司?不算是汽车公司了吧,制造才是车子的根本,高科技配件再好,车子一撞就完蛋,买来干嘛呢
也许这些公司能倒逼传统汽车公司转型,到时候百花齐放对消费者就不错的选择了
2018-08-16 17:58:55 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 夺命书生
像蔚来、小鹏、FF,这些具备互联网思维的造车新势力,我觉得大家不应该一味否定,多给点信任,说不定以后国产汽车就靠他们撑起一片天
2018-08-16 18:00:18 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 魅力100分
不要喷,市场会说明一切,多点厂商进来,对消费者是好事
2018-08-16 18:14:51 来自 PC端网页 来自太平洋app
20楼 魅力100分
大王叫我来巡山 发表于 17楼
也许这些公司能倒逼传统汽车公司转型,到时候百花齐放对消费者就不错的选择了
就是,越多厂商参与,消费者选择就越多,没什么不好的
2018-08-16 18:17:19 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 全民讨论 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送