搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
【每日话题第十六期】男子借车出事故,其家人拒担责且怒怼车主,你还敢借车给别人吗?
49741 267 全民讨论
本帖被收录进精选日报-每日话题
并获得1000金币

【话题导读】
近日,一男子向别人借车,结果驾车过程中发生车祸将车撞至报废,男子受伤入院,面对找上门的车主,男子的家人理直气壮地说自己赔不了,没有能力赔。男子的家人不仅毫无歉意,反而问道:车该借吗?你出于好心借车,你就有责任。并且大言不惭地举例说:如果我的车借别人出事,我就有责任。

【话题思考】
对于这种朋友,话题君只想说遇到了不知廉耻的白眼狼。借了别人的车后出了车祸,从道德情义上讲,借车人应该主动负起责任,即使没有能力赔偿,最起码的歉意也应该要有。虽然从法律层面来讲,车主也也应该负有相应的责任。但是这种出了事就逃避的做法,只会寒了信任你的朋友的心。老司机们,这事你怎么看?你愿意借车给你的好朋友吗?

【今日关键词】
“借车”

【话题探讨】
1、对于借车人家属的说辞,你有何感想?
2、你愿意借车给别人吗?如果不愿意,你有什么好的理由推辞?
3、你有哪些不愉快的借车经历?
ps:话题君将会根据点评的“见血程度”收录部分优质评论至本帖和广大车友交流互动,每个人都有机会上墙喔!

我们来看看部分车友的精彩回复

再好的朋友都不能借车,这个观点基本一边倒

媳妇固然不能借,借钱借车也是不行的

谁都不服就服你,老婆娘舅就拒绝了

回复 (共267楼)
板凳 荞麦面
很帅的猪头 发表于 2楼
这什么猪朋狗友啊,人家好心借车给你,你就这副嘴脸回报朋友?
这种朋友,真是白交了,还借车给他,替车主感到不值。希望车主吸取教训吧
2018-08-15 17:49:44 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 荞麦面
老婆和车子一概不外借,我都是这样回绝朋友的。借了出事伤感情
2018-08-15 17:50:16 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 螺旋桨
荞麦面 发表于 4楼
老婆和车子一概不外借,我都是这样回绝朋友的。借了出事伤感情
哈哈哈,我家那位也是这样回绝朋友的,不过朋友一般也不会随便开口借车
2018-08-15 17:51:48 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 螺旋桨
借车人家属过分了,人家好心借车给你,出事了不应该逃避责任的。作为车主,一般我也不借车给别人,一是潜在责任风险;二来我不喜欢车子被别人开
2018-08-15 17:54:09 来自 PC端网页 来自太平洋app
我借过一次车给朋友,他还我的时候,车子刮花了一块,我问他是不是不小心碰到了,朋友一直强调不是他碰的。其实哪怕他承认了我也会直接走保险,不会让他赔钱。以后他再也不好意思找我借车了。。
2018-08-15 17:56:07 来自 PC端网页 来自太平洋app
螺旋桨 发表于 6楼
借车人家属过分了,人家好心借车给你,出事了不应该逃避责任的。作为车主,一般我也不借车给别人,一是潜在责任风险;二来我不喜欢车子被别人开
是啊,我借给朋友之后,感觉失去了1个朋友
2018-08-15 17:56:28 来自 PC端网页 来自太平洋app
独家回忆 发表于 7楼
我借过一次车给朋友,他还我的时候,车子刮花了一块,我问他是不是不小心碰到了,朋友一直强调不是他碰的。其实哪怕他承认了我也会直接走保险,不会让他赔钱...
这种朋友,不交也罢了,寒心啊
2018-08-15 17:57:26 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 捕鱼达人
反正我不会借车给朋友,直接回绝:现在共享汽车那么多,自己上租车软件租一天也不贵,何必担那个风险?
2018-08-15 17:58:21 来自 PC端网页 来自太平洋app
荞麦面 发表于 3楼
这种朋友,真是白交了,还借车给他,替车主感到不值。希望车主吸取教训吧
是啊,这种人,连路人都不屑当,太损了
2018-08-15 18:00:01 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 荞麦面
捕鱼达人 发表于 10楼
反正我不会借车给朋友,直接回绝:现在共享汽车那么多,自己上租车软件租一天也不贵,何必担那个风险?
这个理由充分。现在租车软件那么多,不应该再借车了
2018-08-15 18:00:59 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 子豪他爸
说起这个就来气,我领导问我借了几次车子我都没借一直放家里,上班自己坐公共汽车
2018-08-15 18:03:18 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 夺命书生
借车这种事情,我觉得还是看朋友吧,如果亲如兄弟的那种关系阔以借,如果是猪朋狗友就算了
2018-08-15 18:03:43 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 子豪他爸
螺旋桨 发表于 6楼
这个车主很惨啊,现代版东郭先生与狼的故事
2018-08-15 18:04:01 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 夺命书生
子豪他爸 发表于 13楼
说起这个就来气,我领导问我借了几次车子我都没借一直放家里,上班自己坐公共汽车
哈哈哈,这种领导,怎么好意思开口的呢
2018-08-15 18:05:04 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 子豪他爸
很帅的猪头 发表于 2楼
这什么猪朋狗友啊,人家好心借车给你,你就这副嘴脸回报朋友?
农夫与蛇的故事也就是这个意思了,以后别借车,别帮人
2018-08-15 18:05:25 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 子豪他爸
夺命书生 发表于 16楼
哈哈哈,这种领导,怎么好意思开口的呢
因为仗着是领导的身份嘛,我感觉他很恨我
2018-08-15 18:05:51 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 魅力100分
车子能改装刷脸开门或者指纹识别开门功能,就能避免借车尴尬了
2018-08-15 18:06:43 来自 PC端网页 来自太平洋app
20楼 魅力100分
夺命书生 发表于 14楼
借车这种事情,我觉得还是看朋友吧,如果亲如兄弟的那种关系阔以借,如果是猪朋狗友就算了
亲如兄弟也不靠谱。出事的话,闹得翻脸就不好了
2018-08-15 18:07:40 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 全民讨论 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送