搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
【天津致高无尚】雨太大——小逸泡水复活记!
本帖被收录进精选日报-用车保养
并获得1000金币
ID:大伟
会标镇楼!
天津的雨×1
天津的雨×2
天津的雨×3
    图片是最有利的证据。上面3张图片是天津之前的一场大雨缩影,其实当天的水比图片上的要更多一些,只不过水太大的时候,无论是我还是副驾驶的媳妇,都没心情去照相。一路上看到很多车子趴窝在路中间,接受水浪的洗礼,而小逸能够披荆斩棘,带着我和媳妇顺利到达安全地点,这点必须给赞,自主品牌666!
    把小逸放在公司分部的楼下,恰好转天遇到限号,索性就多放一天,结果等到我再次坐在小逸内部的时候,却发现尴尬的一幕:车内弥漫着非常严重的霉味!眼看着没有明显的水迹,当我打开脚垫的时候,发现原来水都在这里,哎,这可如何是好!
    万能的致高无尚,关于车的问题就不怕,全部会解决。口哥帮忙联系了一个不错的维修店,服务值得信赖,价位也是很良心,虽然离家有些距离,也是毅然决然地在周末前往维修~~~
为了能够尽早脱离霉味,周六一大早不到7点我就赶到,竟然发现店里已经开业,真是敬业!
(重要信息已打码,避免广告)
小师傅听说口哥介绍的,也是二话不说,干活先~~忘了介绍,本次的维修方案是要把地毯全部拆除,把水迹弄干,然后地板上的残留水渍也要晾干,最后才把地毯装回。
由于拆地毯需要一段时间,这么早我也恰好没有吃早点。维修店在口哥家楼下,我按照口哥的介绍,驱车(小黄车)前往有名的云吞店享受美食。等回来后发现小师傅已经拆了有一部分了,动作还真麻利,让我错过 了好多拍照的环节。。。。
部分拆下来的脚垫和部件。
细节处可以看到,塑料板内部也是做了隔音处理。
这是前排座椅拆下后的效果。这个V字型的东东是后排空调出风口——别说逸动没有后排出风口了,这是吹脚面的,想改装后排出风口的小伙伴,可以用这个来改一下。
这个角度可以看到有水渍存在。
后排座椅已拆下,这个看着很好拆的样子,先是提一下,然后拔一下,以后加全包围座套可以自己弄了。
图中白色的就是后排座椅卡扣连接处。
前排的部分线束十分规整。
已经拆下来的副驾驶座椅。我没有加装座套,用过几套座套之后发现,原厂的座椅是最舒服的,不信你也试试。
主驾驶座椅,也是木有座套。
有些车友吐槽说长安车容易锈,这个角度可以看出踏板位置,这是总沾水的位置,拆掉后无任何锈迹存在,一份自信油然而生。打消人云亦云的最有效方式就是摆事实讲道理。
这边小师傅开始检查部分地毯位置,原车地毯很多都是集成在固定卡扣之内,小师傅说在不影响使用的前提下,得有一些切割才能拆下,原厂的设计和质量太优秀!
开拆ing
拆开一部分,已经能够看到明显的水渍。深色部分是底盘打的密封胶。
后排更加明显,在我用抹布多次吸水之后还有明显水洼,这里面是存了有多少水!
主副驾驶之间,有部分海绵作为隔音隔热用。
一语成谶,还真的是有小水洼……左上角的黑色胶塞可以打开,而后来我发现每个门旁边都会有一个可以打开的胶塞,并不是完全堵上,可能是出于某种设计,毕竟要是全部封上也没啥成本增加。如果有懂的车友请告知我。
水洼无处不在,心疼啊!
这个角度就能看出厂家的厚道之处,地毯没有用回收材料,而且底层根据地板凹凸形状做出的多层海绵,既保证平整,又能够减震吸音。
可以看出线束没有收到雨水影响,这边的踏板只是有些浮土,并无任何锈迹。
另一个车门同样无锈迹。
之前一直隐藏的安全带固定螺丝,上面黄色的痕迹是厂家生产过程中的质量检测标记。
这根线束是安全带提示作用的。后排蓝色抹布仍然被水浸透。
可以看出明显的层次感,小师傅很惊讶于自主品牌的地毯做工与质量,比一般的合资车要好很多。
中间部分也要切一下。
又是水洼。
这张能够看出水分很足啊!而且底盘密封胶部分确实很多。
地毯这么大一坨。
这条线路应该是尾灯线吧。
地毯拆下,车内水世界。
这个深度,养鱼没问题吧?
前排。
这里有点意思,3年的车了,原车后备箱开关和油箱开关上的塑料袋我竟然都没有拆下过,这说明咱用车在意。
这么大的水桶,水吸出来大概两桶。
小哥哥很用心,把地板用抹布擦得很干,他说一步到位,省得水汽太重,伤害车子。
趁着护板全部打开,也看看一些位置的做工,规规矩矩,做工赞!
从来没有见过安全带内部构造,这回算是长见识了。
小师傅这边也是差不多进入到收尾环节了。
地板擦干净,开始做最后的步骤。
先把拆下的所有护板类东东全部扔在后备箱,以免丢失。好在来之前我特意把后备箱清空,竟然歪打正着。
副驾座椅先安装好。
趁这功夫,我也顺便看看旁边同样红色的某合资车,同样也是水泡了。。。
两个悲催的小红,难兄难弟。
在一边的地毯,小师傅说这个地毯稍后会用高压水枪再好好洗洗之后才晾干,否则以后味道很重。
水泡时间有点长,可以看出蓝色部分有明显霉斑,也是 没有办法了,只能说避免进一步恶化吧!
旁边也是有地毯标签,正规厂家都是有相关标准。
这边座椅全部安装完毕,我即将踩铁开车……
后备箱乱哄哄ing
离合踏板左边用于左脚休息的踏板,上面的蓝色保护膜都还没有撕下。
正好趁着拆开,全撕掉,省事~
    地毯留在店里冲洗+晾晒,车子我开走(小师傅的理由让我无法拒绝,他说店里放不下……),接下来的一个星期,能晾尽量晾,我即将踩铁开车,想想也挺好玩的。
    现在已经完全修复,装回的过程不再赘述,和拆的顺序相反即可。小逸又满血复活,恢复到健康的状态,心情那个兴奋劲儿,真是——这feel,倍儿爽!
    修车整个过程,还有几个让我惊喜之处:
1、大雨天很多车趴窝,而小逸大水中逃出生天,惊喜!
2、地板水泡几天后没有任何锈迹,惊喜!
3、其他地方经过3年的使用,也没有锈迹,惊喜!
4、口哥帮联系的维修店尽职尽责,性价比高,惊喜!

还是那句话,跟着致高无尚,吃喝玩乐全都有!
逸动
3.19
良好

推荐优点: 二代逸动,外观时尚。前脸采用全新家族蝶翼式设计,年轻时尚。侧面采用上下三条腰线勾勒出肌肉感十足。尾部微微向上翘起有些轿跑的感觉。轴距2700mm,内部乘坐空间宽大舒适,后排地板几乎没有凸出,即使长时间乘坐也不会太累。配置丰富,无论是安全配置,还是娱乐配置都是同级别的佼佼者。 缺点: 目前为止没有太大缺点,如果后排座椅能放倒,加上中央头枕就更完美了。

评价车型:逸动 2018款 1.6L GDI 手动领尚型

Time相信过程

5.00分
查看1724位真实车友评价
回复 (共118楼)
沙发 巧克力
您的帖子“【天津致高无尚】雨太大——小逸泡水复活记!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2018-08-13 17:19:43 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 anna黎小妞
感谢楼主的记录,下雨天开车真的很糟心
2018-08-15 10:37:09 来自 PC端网页 来自太平洋app
泡水后隐患还是很多的 下雨天一定多加小心
2018-08-15 10:41:34 来自 PC端网页 来自太平洋app
楼主的帖子实在是不错,先顶为敬,再看内容!
2018-08-15 11:44:34 来自 PC端网页 来自太平洋app
我什么都没看清,就觉得车标挺不错
2018-08-15 11:44:43 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 石头,
不错不错
8楼 辉021
这水应该就是从地板上的孔里溜进去的,涉水避免不了的,不晒干过段时间就开不了了 ,味太浓
学习?
2018-08-15 19:16:57 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 无妻改判
质量还是杠杠的,涉水这么深,进水正常的
2018-08-15 19:32:30 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 PCclub网友
2018-08-15 19:46:15 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 醋泡花生
不错
2018-08-15 19:48:02 来自 PC端网页 来自太平洋app
泡水车是可以修理了啊,修好后不卖车才是好样的啊,你们说是不是啊,呵呵?点赞
17楼 望天飞
看照片,下雨好大啊,积水好深,涉水这么深,进水正常的!有条件就要马上全换了车内的海绵,要不然会发霉
2018-08-15 20:05:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 小杨
水城一现,千万辆泡水车,最开心的就是满街的维修店
2018-08-15 20:19:54 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 教授驾到
希望用不上这个经验
2018-08-15 20:39:32 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 逸动/逸动XT论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送