搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
2012款进cx-5后车身模块(rbcm)的维修作业
本帖被收录进精选日报-用车保养
并获得1000金币
南昌车友小胖的2012款进口cx-5因更换了劣质的LED尾箱灯后,导致后车身控制模块烧坏,尾箱灯光控制失灵。
后尾箱灯没有保险,都是rbcm控制。
烧坏后灯光不会受到尾门开关控制,
进口cx5的rbcm与长马的电路设计上不同,但安装的位置是一样的。
拆后尾箱左后侧的内饰板,
rbcm的安装位置
外观上和长马国产的一样
零件编号上有点不同,其实是可以替换的。
这是内部电路版的图片。
控制后尾箱灯的mos开关场效应管的型号是2sk2857
网上很多,价格也不贵。
元件的位置就在Q15,直接替换就可以。
用热风枪把原来块了的吹下来,
将新的换上去,并用烙铁焊结好。
装车测试,后尾箱灯功能恢复。
还原安装,装插头都各就各位插好。
车友已将led换成了原车卤素灯,估计是烧怕了。
其实我的建议是原车的尾箱灯设计非常不科学,又暗位置又偏。所以我早早的就换了自己做的led,后来又换了广西李工的加强性led后尾箱灯,从此开启了尾箱摆地摊模式。
对原车的rbcm也没有任何隐患,非常实用的小东西。
效果不错吧!
帮车友修完了车,回家捡相机发现干燥箱坏了。
半导体制冷是不会坏了,一般是电源板的问题。
拆开后,问题就在电源板上。
拆了个坏dvd的电源板,5v供电正好可以驱动半导体制冷模块。
上电工作正常
干燥箱就是靠半导体导冷凝结小水滴来起到干燥作用的。
西沙回来这几天都在忙,还没调整回来。
马自达CX-5
3.72
良好

推荐这是我购买这牌子的第二辆车了,大家有点疑惑了吧?我再次购买它的原因是:因为它的操纵自如,驾驶感不错,人马合一,颜值高,大小毛病几乎没有,耐操,功能基本能满足我的需求,再不需要加装什么了,加上国家的优惠政策,正是买车的大好时机,果断入手了.上一辆车开了快9年了,开起来还是很丝滑,舍不得,还是买同款的才能延续我对它的爱!!上个车是激情红,这次换车就选了白色的,内饰很沉稳,中控台也漂亮,基本需求都满足了,唯一一点就是不是全智能屏,嗨,马自达,就可以把它叫醒,简单的更换节目还是可以的,好像还不能连导航,估计是我还没熟悉它的功能吧,等我摸几天嘛,仪表盘显示是半液晶的,还不怎么习惯,需要磨合,手刹换成了电子刹了,屏幕是现在流行的大屏款式,调节需要在悦连上操作,因为先前的车是13款的,后排那里没出风口,现在的后排增加了出风口了,总之一句话,新款的配置很人性化,马自达-你-值得拥有!!

评价车型:马自达CX-5 2022款 2.0L 自动两驱智尚型

果子1101

4.88分
查看3813位真实车友评价
回复 (共138楼)
沙发 和长林
心被海风吹野了。
2018-08-13 05:24:26 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 Mr_T
动手能力不是一般的强
地下室 老虎是个眈眈
那位车主多少钱买的LED灯?前阵子我刚换了阅读灯和后备箱灯,有点怕怕
6楼 死蝴蝶
笨版6666
2018-08-13 22:58:16 来自 PC端网页 来自太平洋app
死蝴蝶 发表于 6楼
笨版6666
老虎是个眈眈 发表于 5楼
那位车主多少钱买的LED灯?前阵子我刚换了阅读灯和后备箱灯,有点怕怕
和价格没太大关系
Mr_T 发表于 4楼
动手能力不是一般的强
10楼 28号小编
您的帖子“2012款进cx-5后车身模块(rbcm)的维修作业”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2018-08-14 08:56:37 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 钦差70
这篇文章不错,值得一看,赞一个。
2018-08-14 10:47:48 来自 PC端网页 来自太平洋app
技术贴 满满的干货 学习一下
2018-08-14 10:49:16 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 Cindy_
一点也不笨,心灵手巧,赞一个哈哈
2018-08-14 11:02:30 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 MI2200
搞个人体感应酷毙灯完美解决,照亮几个车位都没问题
2018-08-14 11:13:51 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 三眼箭
这动手能力不是一般的强
2018-08-14 15:18:05 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 constance
不错不错动手能力超强,羡慕
2018-08-14 16:22:14 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 Missy小御
羡慕动手动手能力强的人
2018-08-14 17:12:44 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 石头,
不错不错
19楼 彭总361
幸好看了你的帖子,大好了!让我也了解一下尾箱灯安装方法,昨天我也领了个尾箱灯,我有空试装一下。
2018-08-14 18:32:15 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 马自达CX-5论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送