搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
#锐界稳定性探究#翻山越岭,不只是带你飞
46620 209 锐界论坛
本帖被收录进精选日报-全民试车
并获得1000金币
驾驶锐界已有两年时间了,对于一个20年驾龄的老司机来说,这两年的驾驶时间,足够可以让你对一辆车有一个比较透彻的了解。本人在之前众多帖子中也多次提及对锐界车的评价,本次的主题既然是探究锐界的稳定性,那么其他的就只做一个概括吧:

外观方面:
整车有一种特殊的厚实感,但不显笨重。低调,沉稳,大气十足,波澜不惊。
最近很忙,恰逢刚刚下过一场小雨,请忽略车上的泥点子
内饰方面:
简洁大方,立体感很强,空调、音响等更多功能都可以通过液晶屏来完成;三辐式多功能方向盘,集成了众多按钮,包括巡航控制。
空间方面:
不管是驾乘空间,还是储物空间,都是相当给力的,考虑到第三排空间需要,第二排座椅在宽大的同时,还可以做前后和角度的调节。而且尤为难得的是中间地板凸起并没有收到传动轴或排气管影响,乘坐成年人毫无压力。后备箱空间在放倒第三排座椅时为947升,最大可拓展到2039升。
驾乘感:
锐界的座椅设计宽大,质地软硬适中,所以乘坐起来非常舒适,采用10向调节,高配车型带有记忆功能,为了体现豪华感,副驾驶座椅也同样采用电动调节,并且同样为10向,乘坐同样舒适。
自动头灯、自动雨刷都是不可或缺的配置。同时还配备了电动尾门,在车内即可控制打开和关闭。三区域空调系统、智能无钥匙启动系统、电子手刹、全景天窗等等,豪华配置一应俱全,驾乘怎么会不舒适呢?
动力方面:
配备了2.0T L4涡轮增压发动机,最大马力为245PS/5500rpm,最大扭矩为350N·m/1750-4500rpm,使用了SelectShift 6挡手自一体变速器。
稳定性:
简短概括之后,我们正式进入今天的主题——锐界稳定性探究。
首先我们要了解什么是汽车的稳定性。稳定性,最简单的解释就是:汽车在较快速度行驶过程中,不管上坡下坡、左拐右转,还是过坑洼路面,坐在车里没有上蹿下跳、东倒西歪的情况,那就说明这车的稳定性就好,否则就是不好,当然,这里说的上蹿下跳、东倒西歪的程度,与上坡下坡、左拐右转、过坑洼路面时的行车速度是成正比的,有人说,我的车稳定性再怎么差劲,只要慢慢开,都不会出现上蹿下跳、东倒西歪的情况,你这叫抬杠。
我们不难理解,稳定性越好,安全系数就会越高,驾乘感就会越舒适。而这稳定性的好坏,既要看厂商用料是否厚道,更要看研发团队的技术实力是否过硬。换句话说,就是既要看硬件,更要看软件,这是一个综合性的表现。

我们先从硬件说起。
车身重量:
整车自重1850kg,增加了行驶的稳定性。
轮胎:
固特异 245/55R19大尺寸轮胎,245的胎宽会带来更好的抓地力,提高车辆的操控性和稳定性;55的扁平比提高了驾乘的舒适性;19吋的轮圈减震效果非常好,乘坐更加舒适的同时,也提高了车辆的稳定性。
越野性能:
22°的接近角和23°的离去角,最小离地间隙:空载?220左右,满载170左右,这样的“硬件”条件应付一般复杂路况没有丝毫问题。
说完硬件,再来谈谈技术:
悬架结构:锐界采用前麦弗逊后轮多连杆独立悬架系统。行车表现:整体调校很有特点,其对于小的颠簸可以进行有效的过滤,所以一般路况乘坐都非常舒适。遇到经过连续的弯道时,底盘对于车身侧倾的控制则完全在可控的范围内。
转向方面:方向盘的反馈力度适中,指向性和稳定性都很容易上手,总之驾驶锐界并不需要做任何的适应。
变速箱:使用SelectShift 6挡手自一体变速器,强调换挡的平顺性。行车表现:在停停走走的市区行车变速器一般都会将转速控制在2000转左右,锐界的油门反馈力度适中,对于驾驶者的意图判断也非常准确,轻踩油门发动机即可及时的做出回应,换挡也非常平顺。当转速超过2400转以后,涡轮的介入变得愈发明显,但你不用担心突兀感,工程师们调校的不会让你产生丝毫的不适感。
ESC:车身电子稳定性控制系统,是汽车防抱死制动系统(ABS)和牵引力控制系统(TCS)功能的进一步扩展,并在此基础上,增加了车辆转向行驶时横摆率传感器、侧向加速度传感器和方向盘转角传感器,通过ECU?控制前后、左右车轮的驱动力和制动力,确保车辆行驶的侧向稳定性。

关于对锐界稳定性的测试,用了一个最容易操作、效果最明显的方法,就是在车顶、中控台上放半瓶水,看水的震动情况。水波纹很小很规律,可惜照片是静态的,没法说明这一点。
最后分享一组锐界带我翻山越岭时的美景吧!确实不只有飞的感觉,稳沉的大胖锐还带给你一种很棒的舒适感和安全感。
锐界
3.87
良好

推荐优点: 其实对于车子来说好看好看好用才是最关键的点,对于锐界来说,这几点还是可以满足我的需求的。首先就是好看,锐界的外观很大气也很硬朗,有别与同级别其他车型,开在路上无论是感觉还是气场都够了,满足我对于一款中型SUV的外观期待。第二就是好看,这么大的车一般估计很多人觉得会很笨重会不好操控等等,但是我在和锐界接触之后,还是非常好看的,就连家里的刚刚学出来的新手都能够轻松驾驭,非常容易上手,易操控易上手,方向盘的力度和精准度都恰到好处,让你开起来一点也不会觉得再开一辆很大的车。第三就是隔音水平了,日常在市区驾驶,很安静,特别像我们这种有孩子的家庭,孩子在里面的交流及睡觉都完全没问题。最后就是驾驶质感了,很整,底盘也很扎实,整车的刚性非常不错,无论是过起伏路还是过减速带,底盘都是非常整的,不会出现松散的感觉。 缺点: 对于锐界的缺点我也有几点感受,首选就是悬架的调教有点硬,估计这也是美系车的感觉,过一些障碍物会有点颠,舒适度会有一定的影响。第二就是中控的设计了,有点过时并且都是硬邦邦的感觉,屏幕那简直就是指纹收集器,并且强光下显示也不够清晰,像我这强迫症患者,每次上车就是擦屏幕,可把我给急死了,搞得我现在都不太敢去碰他了,碰了就想擦。另外就是自动启停了,这个每次上车我都是手动给关掉,就不能设定一直关掉,感觉很好其实用起来比较鸡肋,虽然影响不大,但是会影响心情。

评价车型:锐界 2015款 2.0L GTDi 四驱尊锐型

紫色玄冰

4.25分
查看882位真实车友评价
回复 (共209楼)
沙发 千古独步
沙发自己坐
2018-08-12 18:43:20 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 千古独步
貌似还有板凳
2018-08-12 18:43:37 来自 PC端网页 来自太平洋app
支持好帖
2018-08-12 22:33:58 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 秋月
2018-08-13 16:21:43 来自 PC端网页 来自太平洋app
瘋吹過夏天 发表于 4楼
支持好帖
谢谢支持
秋月 发表于 5楼
谢谢老兄捧场
8楼 秋月
千古独步 发表于 7楼
谢谢老兄捧场
哈哈客气了
您的帖子“#锐界稳定性探究#翻山越岭,不只是带你飞”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2018-08-14 08:56:24 来自 PC端网页 来自太平洋app
版主老哥,又荣登首页推荐了,真实太厉害了。
2018-08-14 09:30:09 来自 PC端网页 来自太平洋app
好贴 希望锐界别和蒙迪欧一样车里有异味 很感兴趣
2018-08-14 10:41:59 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 千古独步
高姿态D小情绪 发表于 10楼
版主老哥,又荣登首页推荐了,真实太厉害了。
呵呵,谢谢兄弟捧场
2018-08-14 21:35:34 来自 移动端网页 来自太平洋app
稳定性等于可靠性吗?如果锐界真的那么好,为何在美国,明明在价格比汉兰达低不少的情况下,美国人还是不选它呢?不是很奇怪吗?要知道,在美国,锐界可是它们的自主车的。
2018-08-14 22:51:15 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 千古独步
大众车都是神车 发表于 13楼
稳定性等于可靠性吗?如果锐界真的那么好,为何在美国,明明在价格比汉兰达低不少的情况下,美国人还是不选它呢?不是很奇怪吗?要知道,在美国,锐界可是它...
国产自主品牌有没有性价比高的好车?国人又是不是都买了呢?
千古独步 发表于 14楼
国产自主品牌有没有性价比高的好车?国人又是不是都买了呢?
请问锐界是自主品牌吗?你是美国人吗?
2018-08-15 08:28:22 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 千古独步
大众车都是神车 发表于 15楼
你认为锐界是美国的自主品牌,美国人应该选它,那么按照你的理论来讲,我们中国人也应该选择我们自己的品牌,对不?可事实并不是这样的,从你的ID看得出最起码你就不会选择我们的自助品牌,那你凭什么要求美国人就一定要选择锐界呢?

2018-08-15 08:40:08 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 千古独步
大众车都是神车 发表于 15楼
另外,我什么时间说锐界是自主品牌了?我讲的“国产自主品牌”是什么意思你都理解不了?
2018-08-15 08:42:59 来自 PC端网页 来自太平洋app
千古独步 发表于 17楼
另外,我什么时间说锐界是自主品牌了?我讲的“国产自主品牌”是什么意思你都理解不了?
既然锐界不是国产自主品牌,那么在这里说什么国产自主品牌呢?你这不是抬杠吗?
2018-08-15 09:11:39 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 千古独步
大众车都是神车 发表于 18楼
既然锐界不是国产自主品牌,那么在这里说什么国产自主品牌呢?你这不是抬杠吗?
你不是提到了锐界在美国是自主品牌,但是美国人不选择它吗
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 锐界论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送