搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
西行漫记——美丽的拉乌山可爱的兔鼠
34498 127 海马S7论坛
本帖被收录进精选日报-旅行游记
并获得1000金币
人常说:生活不止是眼前的苟且,还有诗和远方。而我要说的是:一个懂得生活的人,无论走到哪一个远方,都会有爱、有敬、有酒、有茶、有情怀!
      生活在大城市,雾霾的催残,钢筋混凝土的禁锢,还有生活和工作的种种压力,让自己早已忘记慢节奏生活的模样,想问:慢生活在哪里可以过?丽江、成都、大理……或者是在这个远方。
多么期待一路上都可以有这样的好天气
    从芒康县城沿着国道318一路向西,驾车行驶16公里处
美美格格来一张
拉乌山,一个比较陌生的名字,隶属于西藏昌都地区的一个垭口,海拔4338米
还是很会摆poss 的哦
五连拍
五连拍
五连拍
拉乌山的兔鼠
兔鼠是啮齿目(Rodentia)毛丝鼠科(Chinchillidae)青藏高原甘肃草原牧场典型常见哺乳动物,栖息在草原地下洞穴。山兔鼠属(Lagidium,又称山毛丝鼠属)耳形似圆,体型与兔子极为相似,体长约10-20公分,尾巴短不突出。体色黄褐或浅灰色,毛柔软,常和羊毛混纺成毛线使用。昼间活动。动作灵活,以牧草为主食植物种子也在取食范围内。平均每两个月产一窝,每窝1-10仔,妊娠期1个月。牧场兔鼠(Lagostomus maximus)集群,海拔越高兔鼠毛皮质量越高毛长而密。栖于地穴,洞穴连成通道,洞穴进出口很多。穴道深广,行动敏捷。因在地下挖洞破坏草原及食去家畜所需的草类而被视为鼠害。鼠兔虽属兔目动物,但与普通兔科不同。原产阿富汗,在日本北海道的大雪山也有同族存在。鼠兔有许多不同品种,如藏鼠兔(Ochtona Thibetana),东北鼠兔(Ochotona Hyperborea),达呼尔鼠兔(Ochotona Daurica),高原鼠兔(Ochotona Alpina Pallas),大耳鼠兔(Ochtona Macrotis Gunther)
       地势平坦而辽阔,在远方有微微起伏,整个大地都被绿油油的草覆盖着,像铺了一层厚厚的地毯,在蓝天的映衬下,显得格外清新
抓兔鼠的小宝宝
       草原的风在每一个不同的季节同别有一番不同的风韵,七月底是草原最美丽的季节,问也是最让人心旷神怡的,它不像冬天的风那么刺骨,更不像秋天的风那么干燥;它美丽,在于它吹绿了万物,吹开了野花,深深的草从在微风中摇拽,是那么的婀娜,充满了神韵;它轻柔,它游过深深的湖水,掀起了阵阵微波,在阳光的照耀下闪烁着银光,碧水印着蓝天,蓝天衬着碧水,那种天连水尾水连天的那种画面,宛如在天镜中遨游,自在、奔放……
又看到一只
       草儿在风中翩翩起舞,此起彼伏,站在辽阔的呼伦贝尔大草原上,觉得自己也是一株草儿,穿着美丽的绿色舞裙,在风中舞蹈,不单单是我一株,这一片草原上的草都在舞蹈
       鼠兔的外形酷似小兔子,身材和神态又很像鼠类。现存的鼠兔绝大部分都非常的稀有。鼠兔体型小,体长10.2~20.2厘米,耳长1.62~3.81厘米;后肢比前肢略长或接近等长;头骨上面无眶上突;上颚每侧只有2枚臼齿。
草原的诱惑
景色迷人
那边还有呢
三只啦
我在西藏,拉乌山垭口
草原上不知名的菌子
兔鼠没抓到,捡到好多白白的蘑菇呢,圆圆的
美丽的小花
有好多哦
遍地都是呢
采蘑菇的小姑娘
你怎么还在拍我呢
拉乌山绵延一片的草原,马儿自由自在的吃草,草地上还有兔鼠在玩捉迷藏
传统的盘发的藏族汉子
       按传统习惯,藏族男女一律蓄发留辫。男子梳一条辫子盘在头顶;妇女发式从额际正中分开,梳成左右两条辫于,在牧区,则流成数十条小辫披在背上,均匀整齐。现在,除边远的农牧区仍蓄发外,一般城镇男子都改留短发
这里的山脉绿色满盈
在蓝天白云下,318川藏公路华丽地从山顶迂回曲折盘旋而下
内地人没见过高原雪山的大山大水,壮阔的大山、峡谷、狂雨,让人敬畏的同时也让人心潮澎湃。
美美的
这个笑脸怎么样
好大一个呢
里面也是白白的呢

那一天,闭目在经殿香雾中,蓦然听见,你诵经中的真言;
  那一月,我摇动所有的经筒,不为超度,只为触摸你的指尖; 
  那一年,磕长头匍匐在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖;
  那一世,转山转水转佛塔啊,不为修来生,只为途中与你相见。
  人生是一场旅程,说走就走,边走边看,边看边悟…
海马S7
2.90
一般

优点: 优点吧,对于这车的性价比的评价还是很好的,不高的话就凭我现在的经济情况也不会买这车的。 缺点: 没有车内氛围灯。

评价车型:海马S7 2017款 1.8T 自动豪华版

爱上世嘉

4.13分
查看40位真实车友评价
回复 (共127楼)
沙发 宁楚格
风景好漂亮啊 天真蓝 小老鼠很多吗
板凳 巧克力豆
白白圆圆的是什么?菌类吗?
2018-08-10 09:36:16 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 人在旅途
巧克力豆 发表于 3楼
白白圆圆的是什么?菌类吗?
嗯菌类 不知道名字 有好多
地下室 人在旅途
宁楚格 发表于 2楼
风景好漂亮啊 天真蓝 小老鼠很多吗
好多 很机警的
您的帖子“西行漫记——美丽的拉乌山可爱的兔鼠”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2018-08-18 06:00:05 来自 PC端网页 来自太平洋app
不错赞
2018-08-18 06:10:34 来自 PC端网页 来自太平洋app
精彩游记
2018-08-18 06:15:16 来自 PC端网页 来自太平洋app
2018-08-18 06:28:02 来自 PC端网页 来自太平洋app
2018-08-18 06:29:22 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 068小李
2018-08-18 06:39:43 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 漫步~113
顶一个。
2018-08-18 06:48:50 来自 PC端网页 来自太平洋app
2018-08-18 06:52:19 来自 PC端网页 来自太平洋app
谢谢精彩的图文分享!期待更多精彩呈现!
2018-08-18 06:52:50 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 清风送爽
2018-08-18 07:04:19 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 老吴
跟着楼主去旅游啦~~~景色真美,拍的漂亮~~~欣赏学习精彩佳作了!谢谢分享好帖!
19楼 申小伟
不错内容精彩丰富写的很好
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 海马S7论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送