搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
[相约七夕]我的“虎妻”大写真,大揭密
37368 171 广东论坛
本帖被收录进精选日报-车视界
并获得1000金币
我的第一辆车是“爱妻”艾瑞泽七,开了三年刚好30000公里,相处得非常满意,和谐。恰逢当时一铁哥们因个人原因要转手才几个月6000公里的虎七。人说“媳妇都是别人的好看”,一咬牙,休了当时的“爱妻”,娶了现在的“虎妻”!
我的“前妻”艾瑞泽七!
我现在的“虎妻”。(号就不挡了,见到了嘀一下
        我的“虎妻”是16年2.0自动耀目版,也就是低配的,虽不像人家“穿金戴银”,但关键是看气质:外漂亮不失大气,(虎式前脸,三叉戟大灯,动感腰线,帅气大脚,虎爪式尾灯等等),内涵更是讲究(虽是低配,但全景天窗,定速巡航,LED日行灯,胎压监测,前后雷达,倒车影像,一键启动,无钥匙进入,后排出风口等等真是应有尽有)。所以对“虎妻”的外观和内在都相当满意,平常相处时东拍一张,西拍一张,都可出个写真集了!
   车头造型凌厉而富有动感,高亮黑漆的格栅被一条醒目的镀铬饰条贯穿,从而有效加深了视觉的层次感!
虎虎生威呀!!
虎虎生威,霸气逼人的感觉,有木有?
据说侧身线条灵感源自奔腾流水,不过看上去虎t的侧身线条确实显得很流畅。
嵌在车门上的转向灯,像极了湍湍流水中的一艘冲锋艇。
立体感十足的车尾造型,依然层次分明,动感十足!
个人认为很漂亮大方的镀铬LOGO,许多人傻傻和菲尼迪分不清。
全包裹式车门设计很用心,有效避免了对乘客裤脚的“伤害”,同级别不论国产合资,没见其它车型有此良心设计。
造型夺目的三叉戟大灯采用远近光一体式布局,同时配备LED日间行车灯。
虎爪矩阵式LED尾灯视觉效果十分出色,同吋也为整个车尾设计提供了最佳的点缀。
18寸镜面抛光处理的铝合金轮彀搭配的佳通轮胎,很好看,但行驶噪音略大了一点!
无钥匙进入的配置特别方便。
比较不喜欢的小黑棍,要是鲨鱼鳍应该会动感一些。
我的最低配的耀目版也配备了时下比较流行的全累天窗,资料上说面积达到了0.92㎡。
        内饰方面,我认为“虎妻”还是非常懂得国人对于内饰的期待的。所以一进到车内,就能够感受到一份精致。基本上手能够摸得到的地方都是软质材料。不仅如此,中控以及门板位置还都是使用的皮质材料。而档把面板上则都是使用的仿金属面板,给人一种很高档的感觉。在用料这一点是来说“虎妻”在同级别上是比较突出的。最主要的一点,新车没有一点刺鼻的异味,敢负责任的说,应该确实是用的环保材料。
橙黑撞色设计,年轻又不失稳重,与橙色外观特别般配。
握感粗壮舒适的三幅式方向盘,提供了包括音响泪节,行车电脑设置,定速巡航,蓝牙电活,语音控制系统在内的多项快捷功能。
仪表盘设计略显单调,但中间行车电脑屏对信息的显示非常丰富。
大尺寸的中控液晶显示屏,显示清晰,操作灵敏。待机下半显示的虎七侧身,很有特点。
后视镜折叠,大灯高度调节模块,比高配只少了个360度影像而已。
金属质感的面板提升了逼格,但“鸡腿”档把又把逼格降下去了。
全系标配一键启动功能,很良心,有木有?
全系标配一键起降功能的电动窗,很良心,有木有?
天窗和阅读灯模块,多种模式可选择。
朋友送的名山开过光的宝葫芦,保护我们一生平安。
中控屏控制键,空调控制模块,物理键手感可以,但手动空调不给力。
带自动落锁功能,镀铬装饰,有让人眼前一亮的感觉。
橙色的皮质包裹加上均匀的手工缝线,彰显了高贵的气质。中间出风口的镀铬装饰更5外围的橙色相映生辉。
16款全系没配备电子手刹,只有碳纤维的机械手刹,是个败笔。我自己加装了装饰片。(17款后好象改进了,全系标配了电子手刹)
全系都标配了可调节风量的后排出风口,很良心,有木有?
      “虎妻”座椅包裹性和空间,在我看来还是算优秀的。“虎妻”的乘坐空间还是非常充裕的。虽然中轴有突起,但是突起得非常小,再加上长度足够让42码的鞋整只放入,可以说,就算是中排乘客长途乘车,也不会感觉到太疲惫。在乘坐空间这方面,我是要给“虎妻”好评的,对于经常只在城市内开开的车主而言,瑞虎7的空间表现是合格的。
      但象我们农村的孩子常从农村带点东西上来的,就很不满意了,因为“虎妻”的后备箱空间在同级别里是完全没有优势的,就这个价位而言,无论是博瑞还是GS4,后备箱空间都比瑞虎大得多,直接的感官上你甚至会认为两个瑞虎7的后备箱空间才等于一个GS4。对于经常后备箱要放东西的车主来说,瑞虎7的后备箱可以说是负分的。完全没有这个价位同级别车型的感觉。反而像是更低一个级别的车型应有的表现。
我的最低配的座椅都是打孔皮质的,包裹特好,坐得特舒服!!
自已加装的同样橙黑撞色的座椅套。
后排中间凸起很低,面积很大,后排座椅同样宽大厚实,作为最低配,同样有三个独立可调的头枕,只是缺少后排杯架。
可能是我拍照技术很好,看着空间很大,其实后备箱过小是我最不满意的地方。
     “虎妻”2.0CVT耀目版这款拥有完全自主知识产权的发动机由奇瑞汽车与世界顶级技术合作伙伴所共同研发,发动机型号为SQRD4G20,这款2.0自然吸气发动机的最大功率:122马力/5500rpm,最大扭矩:180牛米/4000rpm,足以满足车主们行走的一般需求,且在发动机动力方面,大多已购买的车主表示挺满意,加速很快,很平顺。
    针对于2.0我发现个问题,动力爆发不错,不知我发现的对不对,大家有没有在虎七启动行走的时候加速到40码,需要慢慢加入转速,缓慢加到1500左右,等超过40码时候,松掉油门踏板,让转速降1000以下后,然后加油门踩到转速2000转或者以上。这个时候的爆发力感觉还可以的。大家下次可以试试看。
中高配的发动机仓封闭得很好,不象我这个低配,都裸露在外的。
         油耗多少个油的意思是百公里多少升油。个是口语的习惯说法。车辆油耗一般以百公里油耗计算,比如百公里油耗10L,意思就是车辆行驶100公里需要10L汽油。驾驶习惯不一样,路况不一样,堵车、载重、油品、冷热风、是否磨合期/旧车等不一样,油耗也就不一样的,“虎妻”一般综合油耗在7-12个左右吧。差别有点大吧?看下面吧:
从朋友那接手时,油耗是11个,湖北,湖南,广东,广西跑了一圈下来,几乎都是高速路,把油耗拉到了6.6个,不敢相信呀!!很满意!!
从朋友那6000KM接手过来,开始使用APP记录油耗,现在差不多15000KM,大部分高速,现在综合油耗为9.24个,很满意!跟老婆一样,为家庭付出多,要求少!!!
        总结一下,从“虎妻”身上,我看到了国产车的进步,只觉我们应该用公平公正的眼光和态度对待车子,去支持国产,支持国产汽车的技术发展。
       艾七换成了虎七,家里的爱妻也变成了虎妻(结婚后的中年男都了解的),但不管是虎七还是虎妻,都是我的最爱,七夕将至,我要对虎妻(虎七)大声说:I LOVE YOU!!!
      最后谨祝广大车友们:人长康,车长安!!!!(欢迎广大车友留言指正)
回复 (共171楼)
板凳 达人
那贴纸我知道是哪的
地下室 佳弟
您的帖子“我的“虎妻”大写真,大揭密”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2018-08-09 19:35:33 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 佳弟
达人 发表于 3楼
那贴纸我知道是哪的
我好像也知道
达人 发表于 3楼
那贴纸我知道是哪的
贴纸?车子受伤了,别人给的
佳弟 发表于 5楼
您的帖子“我的“虎妻”大写真,大揭密”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢版主!!
佳弟 发表于 6楼
我好像也知道
贴纸还有故事吗?
10楼 笑舞狂歌
贴纸差评。
笑舞狂歌 发表于 10楼
贴纸差评。
都对贴纸有意见,明天就换了有贴纸的图片
12楼 行摄宸宇
顶帖支持
2018-08-10 05:15:46 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 东莞老黄
2018-08-10 07:29:31 来自 PC端网页 来自太平洋app
行摄宸宇 发表于 12楼
顶帖支持
谢谢顶贴!!!
得过且过 发表于 13楼
支持
谢谢支持
诚诺 发表于 14楼
支持
谢谢支持!!
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 广东论坛 > 正文
快来回复楼主呀