搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
【行者走新疆】漫步在布尔津秋天那如画似诗的地方
37448 175 重庆论坛
楼主 行者
本帖被收录进精选日报-旅行游记
并获得1000金币
 新疆,无疑是个美丽的地方。在很多的印象里,群山峻岭,绿洲戈壁,可口的葡萄与哈密瓜,还有美丽热情的新疆姑娘……在新疆最北部的布尔津,更是个让人神往的地方,那是个被白桦树、雪山和河流包围的美丽地方。特别是在秋天,布尔津的美丽会让任何人都心醉在这满山黄黄的白桦树和一座座雪山中,处处是一幅幅美丽的画卷。
虽然是9月底,却已经下过今年的第一场雪,去喀纳斯的路上已是一派北国风光,白雪覆盖了山林,覆盖了草原。
山林里的白桦树在雪中挺着她洁白的树干,金黄的白桦树叶则不愿被大雪覆盖它的美丽,顽强的在雪中探出头来。
我们的车在颠簸弯曲的路上小心翼翼前进,眼前的景色随着每一个的转弯而变化,不断的被这美丽打动而停车,随着海拔的降低,雪越来越少,由冬景转为秋景。时不时阳光穿透云层,投射在这白桦林,在逆光的照耀下,斑驳的呈现金灿灿的树叶。时而山间的小溪在桦树下流淌,小溪两边已经盖上了黄黄的树叶,溪水带着一些落叶不知流向何方......
来的时候,我有一些新疆旅行爱好者告诉我,喀纳斯实在没有必要买门票进去,从布尔津到喀纳斯160公里路就非常买,车到喀纳斯就可以往回开了。当时我听了觉得这些旅行狂人太不靠谱,到北疆不进喀纳斯那不留下太多的遗憾啊?
可实际上你看了这秋天的布尔津这如画似诗的风景,我觉得不进喀纳斯也没有什么关系的。
布尔津之美是随处可见。这不,刚一出城我们就被这美景所吸引,不自觉的停下了脚步。
相机:宾得K3.+18-135镜头,70-300镜头用的极少。沿途免费。
小溪旁走来二三牧牛,给我一种宁静的牧歌的印象。
九月二十八日,北疆的牧场已是秋季特有的一片金黄。
因为到喀纳斯有160公里远,同住的旅行社的游人六点半就出发了。北疆的时差比我们重庆晚二个多小时呢,天还是黑黑的。八点时太阳才从云层中透出一丝丝光芒。
宁静的牧场
路边一个无名的湖泊,车已开过2O米才停下来,我急忙下车跑回去。
这里在黎明之时静悄悄。
水真蓝。
天高云淡
远方!
我们再次被这风景所吸引而停下了脚步。
大片的向日葵🌻
同伴们乐坏了。
走了几十公里,上了一大段坡,迎接我们的居然是一片银装素裹的世界。
同伴们用一片呼叫来表达自己的情感。
随着海拨的只同,这里则是蓝蓝的天空。
远处的山藏在云层之中
白色的雾飘在山的半山腰间
这里是禾木村口,这里需要在布尔津办理边防证,所以我们只能退回去。说实话,这个政策有点坑人。
真黄啊。
我们只有向喀纳斯出发了。
去喀纳斯得下一段山路
然后又上山,又是一片冰雪世界。
我走过了太多的都市喧嚣,我经历了太多的人世纷扰,哪里还有洁净的乐土?哪里还有宁静的家园?踏遍了大地和山川,我在苦苦的找寻。听人说,在那遥远遥远的地方,人类还留有一方净土——北疆那里的布尔津!哦,还有这布尔津之傍的喀纳斯!这如画似诗的殿堂。
回复 (共175楼)
您的帖子“【行者走新疆】漫步在布尔津秋天那如画似诗的殿堂”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2018-08-09 08:14:48 来自 PC端网页 来自太平洋app
不一样的大自然风光
2018-08-09 08:17:26 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 行者
重庆分会北碚191 发表于 2楼
您的帖子“【行者走新疆】漫步在布尔津秋天那如画似诗的殿堂”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢苏版
2018-08-09 08:17:56 来自 移动端网页 来自太平洋app
地下室 行者
重庆分会北碚191 发表于 3楼
不一样的大自然风光
是啊,所以这里被称为“摄影家的天堂”。
2018-08-09 08:19:56 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 行者
059蔷薇 发表于 6楼
谢谢蔷薇
行者 发表于 5楼
是啊,所以这里被称为“摄影家的天堂”。
不错不错
2018-08-09 20:45:24 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 行者
重庆分会北碚191 发表于 8楼
不错不错
应该再晚去几天才更漂亮。
2018-08-09 20:55:12 来自 PC端网页 来自太平洋app
行者 发表于 9楼
应该再晚去几天才更漂亮。
都差不多现在
2018-08-09 21:51:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 阿拉丁CQ
美丽的新疆。。。
2018-08-10 19:38:42 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 微澜1126
是挺漂亮的,找时间一定要去
13楼 依隐玩世
挺漂亮的,看来还是名不虚传啊。
2018-08-11 15:51:47 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 行者
微澜1126 发表于 12楼
是挺漂亮的,找时间一定要去
终于把你骗的动心了嗦
15楼 行者
阿拉丁CQ 发表于 11楼
美丽的新疆。。。
找个时间去南疆,再夏天去一次。
16楼 微澜1126
行者 发表于 14楼
终于把你骗的动心了嗦
一直想去,没得时间,早晚都要去的
17楼 行者
微澜1126 发表于 16楼
一直想去,没得时间,早晚都要去的
早点去,风景更原始。
2018-08-11 21:21:03 来自 PC端网页 来自太平洋app
行者 发表于 4楼
谢谢苏版
2018-08-12 08:22:04 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 醋泡花生
风景不错,好帖支持一下
2018-08-12 18:53:25 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 重庆论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送