搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
生活中的知己 个性大七两万公里用车报告
31374 98 瑞风S7论坛
楼主 panyuhan
本帖被收录进精选日报-用车保养
并获得1000金币

从去年6月初提车到现在,
一眨眼的时间,
大七陪我走过春夏秋冬,
进入我的生活,
已经一年多的时间。
从相识到相伴,
从生疏到默契,
在这一年里,
大七行驶了快两万公里。
大七的动力、油耗,
以及空间和舒适度,
在这个价位的车来说,
总体的表现,
还是非常满意的。
生活中的我,
喜欢自驾游,爱好摄影,
所以每次的出行,
走到不同的地方,
都会将大七最美丽的瞬间,
用相机来定格,以作留念。
夏天,绿色的海洋, 融入在绿色之间,
给人带来一种心情平静,心旷神怡。
生活中,我最喜欢的颜色是绿色, 
因为绿色, 代表着希望, 
因为绿色, 是万物复苏的颜色! 
所以我将大七的车身,改装为荧光绿。

高低起伏的盘山路行驶,
大七在动力上的表现,
没有让我失望。
充满着好奇与激情,
围绕着大山盘旋,
在S档的模式下前行,
非常轻松的跑到山顶。
欣赏壮丽的怪石与峰峦,
是一种美好的人生享受。
大七采用了家族式前脸风格,
中网格栅两侧的菱角设计,使车头更加前卫,
底部突出的黑色护板为整车增加了几分运动气息。
从车头、车身到尾部,大七的线条感简洁干练,视觉上看起来特别稳重、大气。
大七拥有长4790mm,宽1900mm,高1760mm的车身尺寸,显得非常有块头,十分霸气。
宽大的外后视镜视野非常的不错,支持电动调节、电动折叠,电加热,非常具有实用性。
简洁的车身腰线强劲有力,增加了几分动感,与整车十分的协调。
后方45度位置欣赏大七,熏黑式的后尾灯特别漂亮,经久耐看。
饱满的尾部,通过线条的构饰,层次分明,很有立体感。
前大灯与雾灯之间采用雕塑线条设计,很有立体感。
尾部饱满,尾灯设计的十分迷人,整个尾部很有运动感。
熏黑式尾灯采用全LED光源,夜间点亮以后识别度特别高。
大七的内饰设计的非常时尚,中控台上的六个圆筒式空调出风口很有运动感。
中控触摸显示屏及液晶仪表盘十分有科技感。
多功能真皮方向盘,手感十分不错,方向盘的转向力度有轻/普通/重三种模式选择。
中控的液晶显示屏集成了导航、多媒体、倒车影像、车体互联等诸多功能,配置齐全,非常的实用。
显示屏画质清晰,操作起来触摸也比较灵敏。
中控台设有六个圆筒式空调出风口,经过镀铬围边装饰,特别有个性。
大七的各项功能控制按键,主要集中在变速箱手柄前面的面板上,一应俱全。
一键启动、电子手刹以及自动驻车功能按键位于手柄左侧位置。
购车以后中控操作台贴了木纹贴纸,更显豪华气息。
车辆各种功能按键。
中控台设有点烟器、12V电源接口和一个USB接口,下面为自动空调控制按键。
全液晶仪表盘是选择大七豪华版的主要原因之一,行驶中各种信息一目了然,非常直观,特别具有科技感。
内后视镜后面加装了盯盯拍记录仪。
手套箱的储物空间还可以。
整个中控台采用软质材料包裹,做工精致,很有质感。
无论是横向还是纵向,后排的乘坐空间非常宽敞,
而且靠背的角度支持前后调节,根据自己的爱好,总能让你得到一个舒适的乘车环境。
非常值得一提的是,后排的地板中央部位,并没有太高的凸起,保障了中间乘客的舒适性。
后排中央扶手带两个杯座。
后排设有两个万向调节空调出风口,下方设有一个USB接口及12V电源接口。
后备箱的储物空间非常大。
直到今天,提车已经一年了,
之前的帖子分享过我的用车感受。
所以这次主要给大家分享一下,
在这两万公里的用车中,
大七的动力和油耗表现。

一年的时间,行驶了两万公里,
对于家庭用车来说,也不算太少,
所以油耗的高低,直接决定于日常养车的费用。
作为一台1.5T车型,大七的动力,并没有让我失望,提速、超车都比较给力,
时速在120左右,车内的静音控制的还是比较不错。
在低速行驶中,变速箱换挡比较激进,
基本控制在2000转以内换挡,保障了良好的燃油性。
经过了多次加满油箱实验,结合我的开车习惯与路况,
主要以市区为主,以目前的油价计算,
250元左右的油,基本可以跑350公里左右,
平均每公里折合七毛钱左右,综合油耗在10-10.5个之间,
对于这么大一台车来说,还是很满意的。
接近4.8米的车型,驾驶起来非常的灵活,
而且方向盘可以根据自己的需求来选择方向盘的力度。
自动驻车功能非常实用,尤其是在市区堵车或红绿灯停车的时候。
大七的底盘非常扎实,慢速过减速带的时候很有韧性,
走烂路的时候也不会感觉到松散的样子,
而且车内隔音做工都比较不错,并没有什么异响。
生活中,从日出到日落,
大七让我和家的距离不再遥远,
周末假期里,
大七带我和家人游山玩水,
生活多姿多彩。
瑞风S7
3.40
良好

推荐优点: 这款车子外观首先是非常大气,车内空间大内饰也很丰富,该有的配置都有了,可以说性价比很高的一款车,,一键车窗升降很方便,也很实用,减少开车时的分心。 缺点: 噪音应该是这款车子的最大短板了,还有车载导航不太好用,还是感觉手机导航来的方便,希望这点厂家做好改进,早日解决好吧。

评价车型:瑞风S7 2017款 1.5T 自动豪华智能型

mb47781932

4.38分
查看145位真实车友评价
回复 (共98楼)
沙发 迷彩小子
您的帖子“生活中的知己 个性大七两万公里用车报告”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2018-08-07 07:19:48 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 panyuhan
迷彩小子 发表于 2楼
您的帖子“生活中的知己 个性大七两万公里用车报告”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢版主
2018-08-07 12:17:30 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 oo欧美范er
楼主爱车的颜色肯定回头率高~~
2018-08-08 09:58:31 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 小猫猫1990
这个荧光绿确实是太吸眼睛了
2018-08-08 11:05:17 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 panyuhan
小猫猫1990 发表于 5楼
这个荧光绿确实是太吸眼睛了
哈哈
2018-08-08 13:01:17 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 panyuhan
oo欧美范er 发表于 4楼
楼主爱车的颜色肯定回头率高~~
是的,比其他颜色来说,回头率很高
2018-08-08 13:01:41 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 constance
喷一个红色轮毂肯定更帅。
2018-08-08 14:37:31 来自 PC端网页 来自太平洋app
怎一个“亮”字表达,原谅绿
2018-08-08 16:09:30 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 panyuhan
constance 发表于 8楼
喷一个红色轮毂肯定更帅。
喷的黄色的
2018-08-08 18:08:54 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 燕子
2018-08-09 18:23:50 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 老李
这车颜色,说实话,我还真不能接受,你厉害。
喜欢的车就好,恭喜楼主喜提爱车
18楼 微雨
支持
2018-08-09 19:37:19 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 简约
辛苦上课
2018-08-09 19:49:17 来自 PC端网页 来自太平洋app
20楼 思愁之露
不错
2018-08-09 20:08:29 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 瑞风S7论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送