搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
开着我的爱朗去撒欢【附70000公里用车感受】
34013 135 朗逸论坛
本帖被收录进精选日报-用车保养
并获得1000金币
  最近喜欢上了《答案》这首歌,特别是歌词中的“爱就像蓝天白云、晴空万里 突然暴风雨,无处躲避总是让人始料不及”;人生或许有很多地方都如此一般风云莫测,充满了惊喜!自加入太平洋朗逸查成交价|车型详解)论坛以后,结交了不少车友,不仅学习到了很多平时学不到的知识,还能相互成为朋友,这一切都要感谢陪伴我开了三年多的Lavida
  楼主我地处皖南美丽的黄山,这里有着大家熟知的迎客松、有着那么一句“五月归来不看山、黄山归来不看岳”让我为故乡自豪。随着家庭的需要以及工作的代步,所以很从容的选择了现在的13改款新朗逸,说实话当初有想过考虑别的品牌车型,但是经过朋友的建议以及自己对于大众品牌的了解,虽然VW的品牌效应要价格高了一点,但是主动安全配置功能基本标配,而且德系车的做工也没话说,工艺方面很扎实,现在平时驾驶也不是太激烈油耗也不是太高,对比上一代13改款前,外观更加霸气、车身流线也更加好看了,也有人说它是小号的“帕萨特”这也算是让我喜欢它的地方吧。
  提车回来三年多了,当初提车的照片太过青涩,实在不好意思露脸了,近日趁着天气不错,蓝天白云、晴空万里开着我的爱车来一波美照跟大家分享一下,顺便说一说开了3年七万公里的使用感受,拍摄设备使用的华为P20国产机,大家勉强看看给点支持
  今日天气不错,听着车载音乐《答案》爱就像蓝天白云、晴空万里、突然暴风雨....咦,不对,今天没有暴风雨哦 
先来张大鹏展翅镇楼
正脸45度角看上去很霸气有木有
感觉若影若现的从侧身看还真有那么点“帕萨特”的味道
世界杯随以过去不久,但是各个球队的精神以及激情依旧停留在心头,可惜今日的主角不是足球场,而是我最爱的大黑朗
外观:
朗逸的外观虽然算不上很惊艳,但是凭借成熟稳重的特点依然博得了很多车友的青睐,中庸型的车身造型又有点老大哥帕萨特的样子,虽然只是一款紧凑级的轿车确有着B级车的面子,对于家用的一款轿车来说耐看经典不衰才是硬道理
动力:
对于一款家用车来说平日大多数都是以代步为主,我提的是13改款1.6自舒版,虽然在跟涡轮增压的汽车比起来动力上有所不足,但是对比与同排量的自吸发动机,朗逸不论是起步还是后期加速都算是很给力的,只要舍得给油挂S挡,也不是一点推背感都没有
脱离城市的喧闹,喜欢近郊静静的午后,独享爱车时光
夏季的公园丛林绿悠悠,有了你精致别样好,喜欢看着你高兴时噘起的小屁股
操控:
一代“神车”至于操控方面没有太多优点,但也没有太多缺点,也很有可能是我没有开过更好的车子吧,只能说平时打方向指向都很精准没有什么虚位;大众的车子车友们都知道只要速度一快方向盘就立马有种沉重的感觉,让人驾驶起来比较踏实。
油耗:
夏天使用空调市区基本在8.3个油左右,郊区7.2左右,如果是在不开空调驾驶的情况下市郊综合6.9个油左右,对于这样的油耗我还是比较满意的,毕竟现在的油价高啊 
内饰:
大众的内饰中控没有太多的亮点,属于中规中矩型的,不论是几十万的还是几万的大致差不多,在中控使用上只要开过了很容易上手
空间:
朗逸的空间在同级别中算是很不错了,在家用车中能满足日常的出行乘坐,后排座椅也能放倒,虽然后排中间有凸起影响一定的舒适度,但是坐下三个成年人是没有一点问题的,这一点或许比凌度还好一些,不会感觉太压抑
如今我的爱朗已经陪伴我开了70000多公里了,在这期间没有发生过什么令人不愉快的毛病,虽然新朗逸PIus已经上市,但是我觉得这一代的朗逸铸造了“神车”的经典,希望它能一直永恒下去!
到了夜晚喜欢开着我的爱朗沿着新安江畔吹着江风欣赏美丽的夜景,“天地之美美在黄山、人生有梦梦圆徽州”,最后欢迎车友们有机会来黄山游玩,顺便还能来个车友聚会
朗逸
3.82
良好

推荐新朗逸的外观和配置,相对于原款来讲各方面都改善或者说配置丰富了不少,像锁车后视镜折叠这个是之前大众B级车才有的功能,还有像一键启动,原款只有高配才有,现在新款几乎全系都有,或许有的车友会说加装不一样么,但我的理解是加装不如原厂配置,慢慢的就有了换辆新款开开的念头。 在新款车选择上,当时在伍佰万版和280满逸版之间多少有一点点犹豫,原因是不喜欢后者的仪表盘,但很快决定提辆280满逸版,就这样7月15号去店里提了辆朗逸280TSI DSG满逸版。 新朗逸外观上改变了一些,比如前脸把原来的雾灯(转向辅助灯)集成在了大灯处,看起来更大气了一些。车身侧面线条没啥变化,车身长度较原款加长了6mm,这个还真看不出到底加长在那里,前部亦或尾部?尾部改变也比较大,双排气筒的造型亦在,亮条的位置和造型发生变化,说实话比原来的好看一些。内饰方面满逸版是皮、植物混搭,虽不是很满意但按照某人的说法:夏天暴晒后不会很烫,似乎也能找到理由;后排出风口下方有原来的两个USB接口改成了一个USB、一个Type--C接口,存了好久的双头Type-C数据线派上了用场,后配的中央扶手确实方便,悬浮屏看起来高档一些。配置方面这款满逸版像自动雨刷碰到雨天省的手动操作雨刷速度了、自动大灯前段时间跑长途进出隧道确实方便、一键启动省的再从包里往外拿钥匙等等这些都是吸引我的地方。 动力么280TSI DSG组合理论上相当于自吸1.8—2.0动力了,通过这段时间来看,无论起步加速还是超车动力明显由于1.5自吸,还有油耗方面感觉比1.5的要省油,高速六百多公里平均油耗5.2升/百公里,返程的时候油耗最低3.6升/百公里,当时开着车没法拍,等到了服务区停车拍照时油耗4.0升/百公里,当然这是返程时是从海拔高往海拔低的地方走总体下坡的原因造成的,但去的时候不可避免的这段路是上坡,所以认为5.2升/百公里的油耗可以了(反正我感觉也不大会算了,哈哈)。

评价车型:朗逸 2023款 280TSI DSG满逸版

木子_阳光

4.75分
查看6051位真实车友评价
回复 (共135楼)
您的帖子“开着我的爱朗去撒欢【附70000公里用车感受】”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2018-07-31 07:08:36 来自 PC端网页 来自太平洋app
2018-07-31 07:09:12 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 琪LOVE米
站在岸上的渔 发表于 2楼
您的帖子“开着我的爱朗去撒欢【附70000公里用车感受】”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
感谢版主支持
地下室 琪LOVE米
站在岸上的渔 发表于 3楼
感谢版主
6楼 白叔
深蹲拍车车,给力
2018-07-31 10:13:43 来自 PC端网页 来自太平洋app
不错不错,支持支持!
2018-07-31 14:46:07 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 琪LOVE米
瘋吹過夏天 发表于 7楼
不错不错,支持支持!
感谢感谢支持
9楼 琪LOVE米
白叔 发表于 6楼
深蹲拍车车,给力
谢谢老铁的支持
10楼 Yan0508
朗逸神车地位确实不可撼动,楼主的头图有心了~~
2018-08-01 12:01:46 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 琪LOVE米
Yan0508 发表于 10楼
朗逸神车地位确实不可撼动,楼主的头图有心了~~
感谢车友的支持
12楼 石头,
不错不错
漂亮
2018-08-01 18:54:38 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 TC
顶顶
2018-08-01 19:34:04 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 andy
支持一下
19楼 PCclub网友
2018-08-01 20:45:42 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 朗逸论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送