搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
当屌丝车遇上米其林浩悦4
92298 204 广东论坛
楼主 佳弟
本帖被收录进精选日报-用车保养
并获得1000金币
当屌丝车遇上米其林PCY4
到底会碰撞出什么样的火花呢
说到这可能很多车友会说了,屌丝车怎么会装得上米其林轮胎呢!!!!!
没错,就是不可能才不一样
        中华H320,屌丝得不能在屌丝的车,当年提这个车身边好多朋友都笑话我,说得好听就是提了部“限量版”的车,因为这车确实市面上很少见。说得难听点就是脑门被夹了
        看着也是很帅气的呀其实怎么说呢,只要自己喜欢就行了,毕竟以当时2013年那会的经济能力能买到这样一部车对我来说已经算是豪车了,全副身家都拿出来了
       当然,我还给自己找了个很好的借口,那就是“改装”在同事、亲戚朋友面前我总会拿买回来改装为借口以便推托脑门被夹的说法买回来后各种加装、小改小闹便随之而来加尾翼、加雨挡、加氛围灯、加日行灯、改音响、改大灯、座椅包皮、贴黑顶、贴高格稀防爆膜……等等,当然最重要的还是加大轮毂了原车15寸铁窟窿,一是不好看,二是驾驶起来感觉不够平稳,于是恨下心直接升级到17寸的轮毂,轮胎加大加宽,但是考虑到轮毂加大了2寸,所以也选择了只有40的“防爆胎”不管是外观还是逼格都大大提升了好几个档次平稳性也大大提高了,不过因为当时资金有限又想提高逼格,只能选用国产轮胎,随着而来的就是路噪的加大,还有就是轮胎扁平带来的路感,一个小坑,一点不平传送到车上都会加大好多倍,可以说是相当的强烈没办法,这就是装逼的后果
最近发现轮胎已经磨损差不多需要更换了,装逼也差不多装够了毕竟也老了,是该考虑更舒适、更安全的方面了。说到这,相信不用我说大家也都知道米其林轮胎是出了的安静舒适的。于是也成为了我的首选产品。
留意一下发现最近新推出的PCY4相当不错,在原有的基础上加大了其对湿地路面的抓地性能以及有效刹车性能,给我们日常行车中带来更加舒适更加安全的保障。
之前205/45 ZR17的轮胎尺寸加上是防爆胎结构使用起来较为生硬,路噪也比较大。这一次更换PCY4选择了这款205/50 R17规格,更换后经过了近十天的驾驶体验,感觉非常的满意,首先从舒适度来说就已经大大提升了,路噪基本没有了,随着而来的只有发动机咆哮的声音以及一些风噪。通过不平路面带来的那种生硬的颠簸感也不会那么直接了,还有就是性能方面了,选择了一些沙地、涉水路面进行了通过性以及刹车性能的测试,结果那是非常的满意。
下面进入“案发”现场
来到附近一轮胎店,停好车开拆,首先更好前面两个轮胎。
全新浩悦4,师傅看到后也是赞不绝口,说换上这胎跟你之前的比起来你肯定会感觉到安静了很多倍,坐车上的人也是舒服很多,开起来也爽一点…………搞得好像在推销他自己的产品一样还说这么好的轮胎我也舍得装在这屌丝车上,有点浪费
内胎壁
准备拆胎,师傅看到轮毂内壁很脏,立刻提醒我检查一下看看是哪里漏油造成。
赶紧跑回车旁一看囚笼套裂开了,囚笼油漏出来不少,而且两边都是听说这东西不贵,贵在人工拆装非常麻烦,好吧,后面还是麻烦了赛安顺的亮哥连夜帮我换的
安装米其林浩悦4,此时站在一旁有种很期待的感觉
装好胎打气,师傅给打了2.5公斤,然后看我说放心吧,这些我都懂的,四条胎都给你打2.5。
完成
准备做动平衡
原来我车的轮毂旋转起来是这么帅气的啊
做好动平衡安装上车
接着拆后轮
放气,看着自己的车胎被放气突然有种莫名的失落
老师傅边拆嘴里边唠叨着说这是防爆胎,一般人是不懂拆的看看他,三下五除二就干开了我只好默默一直点赞不敢二话生怕等下师傅不高兴把我心爱的轮胎拆花了就麻烦了
拆下来原先改的胎
用了两年多四万多公里后轮还是没怎么磨损的,前轮拆下来的就不堪入目了,所以我也没好意思拍了,直接拎回去种花
继续装后轮胎
打气
然后突然说下起了爆雨真是贵人出门招风雨啊,连换个胎都能换到一半下暴雨,刚出门那会太阳还猛得很呢
后面雨稍微小点了,老师傅撑着雨伞赶紧给我装上,好赶我走
换好胎还下着蒙蒙雨,开到附近一段有很多细沙的路面体验一下
据了解,采用传统的四条纵向主沟槽,主沟槽的深度适中,这样的设计可以使轮胎带来良好的排水性能和抓地性能。
换完后前轮效果。
换完后后轮效果。
换完后首先给我赶紧就是整台车都升高了不少[刚坐上去有点开SUV的感觉了都
刚好刚刚下完雨,开到一些积水多的路面好好体验了一把湿地刹车效果,这也是浩悦4的一大亮点,之前就在网上了解过,PCY4就是带着“从新到旧,安全始终”这个使命来的,不管新胎还是使用一段时间后它的刹车性能都是杠杠的。同一款测试车,浩悦4新胎的平均制动距离为25.7米,而安装竞品新胎的平均制动距离为28.7米,制动距离直接缩短了3米。磨耗胎平均制动距离为35.1米,竞品磨耗的车辆,平均制动距离为43.5米。制动距离缩短了8.4米。
最后献上几张整车图
比原来是高了一点,不过还是那么的帅气。提高了安全以及舒适也是非常重要的是吧
再来一张动态图这是没换米其林浩悦4之前拍的了。越看越帅
向着诗和远方
努力
争取让我们的生活越来越好!
从新到旧
把安全带给大家
把健康带给大家
一如既往的守护我们爱的人和爱我们的人
让他们越来越幸福
回复 (共204楼)
沙发 笑舞狂歌
您的帖子“当屌丝车遇上米其林浩悦4”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2018-07-27 18:37:04 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 笑舞狂歌
憋了好久了。
2018-07-27 18:37:39 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 东莞老黄

2018-07-27 18:50:21 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 阿沈
顶,支持佳弟,这个轮胎不错
2018-07-27 19:07:45 来自 PC端网页 来自太平洋app
好,支持!这下好了老汉穿新鞋。爽!
2018-07-27 19:40:11 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 张飞
支持
2018-07-27 21:05:15 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 ldd888
好车,还配上好轮胎,一条多少米?
2018-07-27 21:19:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 爱利德
支持折腾
13楼 用户被锁
用户被锁,内容屏蔽
14楼 lqhpop2007
很早以前就听说米其林的轮子是个好东西,但一直没有机会试试,等车子的轮要换是必须得尝试一下。
2018-07-28 08:54:10 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 佳弟
爱利德 发表于 11楼
老板好
老板在到处浪
16楼 佳弟
lqhpop2007 发表于 14楼
很早以前就听说米其林的轮子是个好东西,但一直没有机会试试,等车子的轮要换是必须得尝试一下。
恩,还不错
17楼 佳弟
用户被封 发表于 13楼
用户被封,内容屏蔽
18楼 richjan
很有意思的作业!
19楼 佳弟
richjan 发表于 18楼
很有意思的作业!
写了两天一夜
20楼
不错不错,下血本啊!!!!