搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
【2018新车总动员】动态试驾凯迪拉克XT5,40度高温下邂逅美女与野兽
49852 265 陕西论坛
本帖被收录进精选日报-生活杂谈
并获得1000金币
    说起来真幸运,前天去省城拍摄牧马人,却意外的拍摄了凯迪拉克的XT5,呵呵、因为下午还要去看一看陕西年会的举办现场,要不我会按照以前的思路,齐齐的把整个凯迪拉克店蹂躏一番,大清早本来不想去省城,原因么、太热了,陕西的高温已经是创历史的最高点了,早在民国十八年陕西就曾大旱过,三年颗粒无收啊,而今年的天气实在是怕怕,16年我去重庆的时候就领教过那种潮热的40度高温,时隔两年的光景,陕西也步入40度的夏天,只不过关中的热是干热,出门就像是被烤熟了的赶脚。周六早早的就来到4S店,拍摄完牧马人后,给锋范版主长安老刀顺手打了电话,意外得知这货就在我对面的凯迪拉克店,本想让他过来,结果老刀版主神神秘秘的告诉我,有妹纸子 要不一起外拍,这感情好,啥也不说了,背起包直奔对面的凯迪拉克店而去。我从来没有驾驶过凯迪卡克的人和车型
    对于从来没有接触过凯迪拉克的我来说,这款车既陌生有熟悉,其实早在94年的时候,因华阴的一家制药厂欠我们的电费,厂子倒闭的时候,用一辆凯迪拉克的加长车型,抵债给了我们单位,但那时讲究的是级别,俺们局长级别不够,不敢坐,于是生生的将这款车在库房里扔了半年的时间,我也就是那个时候每天可以在库房里看到它,却不曾坐进去过。
拍完所有的照片后,回到家仔细的翻阅了资料,作为一个平媒来说,评测车的第一步就是做功课,不然闹出笑话来就得不偿失了。通过了解得知XT5是老款SRX的继任者,虽然启用了全新命名的方式,但凯迪拉克XT5就是SRX全新换代车型
作为全新的换代车型,凯迪拉克XT5延续了海外版的设计,简约,科技,时尚融为一体。
凯迪拉克的前脸带有明显的家族风格,盾型中网采取横向镀铬装饰,线条强调夸张的立体感氛围。
隐藏于前LOGO下的摄像头,除了能实现全景泊车影像外,还能兼顾行车记录仪功能。另外中网还可以根据发动机的温度自动闭合中网后面的百叶窗,以便发动机能够更好地工作。
后视镜也从A柱的下方挪到了前车门上,这样做的目的是增加了驾驶者的视野,后视镜宽大、颜色同车身一体色,并且集成了转向灯和泊车辅助功能。立体式的后视镜有助于改善A柱的视野以及电加热等常规功能。
从XT5的侧面可以看出老款SRX的一些身影,或许这也是对经典元素的一种传承吧。XT5的长 宽 高分别为:4812mm/1903mm/1680mm轴距为2857mm.
XT5的轮毂为双六辐抛光镀铬轮圈的样式,其实这也是典型的美系车的豪华氛围的做法,
XT5的轮胎为米其林的,高配车型轮胎型号为235/55R20,而中低配车型为18寸轮毂。
无钥匙进入系统在XT5这个级别上已经不算是新鲜配置了,镀铬装饰的银色亚光门拉手机具美式风格。
凯迪拉克XT5的尾部视觉效果比SRX更加低矮,简练的切割线条强调运动气息。
LED大灯与前大灯遥相呼应,保证了首尾风格上的统一,灯组内部还设计了凯迪拉克的LOGO
车顶的扰流板,高位刹车灯和扰流板的边缘融为一体。
扰流板的下方是隐藏式的后雨刮器,从外观上看,这样做提高了车尾的整体感,同时也增加了后窗的视野范围。
鲨鱼鳍的车顶天线,是目前最流行的做法。
车侧腰线自前门起向后延伸并与尾灯相链接后贯穿整个车尾,看起来肌肉感十足
丰满的PP用镀铬装饰在点缀,整体风格美观大方,黑色的保险杠上嵌入六点式倒车雷达让倒车不在有盲区。
尾车门上的车型镀铬标识
时下流行的这种做法,在装逼的同时却搞晕了我对于他的认识,这是一台2.0T涡轮增压发动机。
上汽通用的镀铬标识
AWD代表这款车型是四驱技术版的
XT5配置了两枚摄像头,除了常规的倒车影像外,另一个是XT5流媒体广角后视镜的摄像头,并兼具行车记录仪功能。
XT5的排气口为双边双出外观为方形镀铬的排气管,看起来很漂亮。
XT5的地盘采用前麦佛逊,后五连杆式独立悬架,调校非常舒适,有柔软的感觉,减震为电磁式的,目前只有高配车型上才会出现。
车门侧面翼子板上的LOGO
雨刷为无骨雨刷
打开前车门,整个车门内衬板采用真皮包裹加美式玫瑰木以及使用银色镀铬点缀,逼格高高。
扶手为暖色的真皮,并加以缝线,皮质细腻,手感上乘。内门扣手为镀铬抛光面配以美式玫瑰木(据说价格不菲),视觉上具奢华。
衬板外面依次是内门扣手,车内开锁键,下方为侧门储物格,空间刚刚放下两瓶矿泉水。
扶手上的真皮包裹,另外XT5的扬声器很不错,使用世界顶级品牌BOSE,中低配8个扬声器,高配车型14个扬声器,试想坐在里面听着交响乐,是不是有种身临其境的赶脚啊
从驾驶舱的侧面看,XT5使用双色氛围来打造车内的奢华感,整体以上浅下深为主色调。
凯迪拉克XT5的内饰氛围以简约线条作为勾勒,没有过分宣扬奢华的过分效果,当我第一次看到起内部的设计时,说实话我有点不相信,豪车原来内部并没有那么复杂。 
遮阳板化妆镜一应俱全,照明灯使用普通的卤素光源,看起来更具家庭的温馨感。我喜欢。
后视镜上的流媒体显示车尾后方的情况。看起来比一般的后视镜的视角更广。
后视镜上方的控制单元,集成了天窗控制键以及吉星远程服务系统,主动定速巡航等配置。另外安全带未插入警告灯也会显示在这个小的显示屏的右方位置。
全景天窗已经不是什么新鲜的配置,不过对于凯迪拉克XT5而言,这可是全系标配,厚道。
四幅式真皮方向盘手感不错,皮质细腻,两侧多功能按键虽然布局合理,但按键较多,新手上车需要适应。
仪表盘采用机械指针式设计,中间是尺寸巨大的彩色信息显示屏,并提供两种显示信息,为标准主题和科技主题,不过我个人还是喜欢标准主题,就如上图,除了转速和公里显示外,其他显示表均为分开模式,其实这样也好,最起码杜绝了液晶显示延后的问题。
方向盘两边的功能将手感不错,按键较多,上手需要适应过程。图中所示为:定速巡航,语音控制,多媒体控制键以及扬声器声音大小调整建灯
下方按键为方向盘加热,行车偏离预警,以及预碰撞预警等
方向盘背面为灯光和雨刷器拨杆,阻尼非常的好,上手很开,另外XT5还带有换挡拨片。
电子手刹被设计在这里,按照现在流行的做法,应该还应有电子自动驻车功能,貌似XT5上并没有出现,其他高性能减是仪表背光可调键,大灯高度可调键。
一键启动看起来做工非常的好,用以镀铬予以点缀,视觉效果杠杠滴
凯迪拉克最大的改变其实是整车内饰的材质,各种类型的真皮,加上更具科技感的细节,让内饰更显档次。
凯迪拉克XT5中控屏全系标配8英寸触摸屏,CUE系统已经被大家所熟悉,Apple  CarPlay等功能也较为常见,不常见的应该是原厂行车记录仪功能,如果车辆静止停放过程中被触发警报,全车摄像头会以图片的形式,记录下车辆周围的即时状态。
XT5标配双区自动空调,除最低配之外都有座椅加热,高配车型还带有座椅通风功能
空调控制键下方的储物格进深不错,内部为翻毛皮质处理,放置手机不会滑出,点赞
XT5是凯迪拉克首款采用电子档杆的车型,同时还支持方向盘拨片换挡功能。
XT5上的四驱系统,其实也多是为了湿滑的路面,附加的好处是可以提升一定的通过性的
功能键旁边是两个杯架。
杯架上方是推拉式的盖板,不使用杯架的时候,可以将盖板拉上来,使得档杆位置看起来很美观。
中央手扶箱进深很大,内置USB接电口。
手机卡在这里便于充电使用。很方便,同时不会显得手扶箱里面很乱。
手扶箱的后面带有出风口以及空调控制面板,并带有座椅加热功能。
出风口下方是带有防滑垫的储物格,虽然小,但细节上做得不错,可以看出厂家的做车良心来,再往下是一个交流电插口以及两个USB取电口,这对于手机党来说绝对是福音了。
车顶上方的内拉手,顶部阅读灯置于期内。说了这么多,可能您们要问,车都开做完了,说好的妹子呢,别急、往下看。
就以此花作为分割线吧
亭亭玉立的感觉有没有,妹纸不是专业的模特,是临时给哥应景的,所以请各位评论的时候口下留德。
只是我没有拍出大长腿的感觉来。咦、不对?说好了这是XT5的专场吗,怎么美女的图片这么多啊,对啊、野兽出厂半天了,怎能没有美女呢 
请忽略地上蹲的这个人,这个不是野兽,这个是禽兽,你们看看他的角度,到底在拍啥 
清澈明亮的瞳孔,弯弯的柳眉,长长的睫毛微微地颤动着,白皙无瑕的皮肤透出淡淡红粉,薄薄的双唇如玫瑰花瓣娇嫩欲滴。
卧槽、这么漂亮的妹纸,你不拍,你躺倒地上干嘛,难道。。。。。 
顺着老刀班的镜头开过去,原来这货好这一口啊,喜欢鸭子 ,有心叫你,可连着几遍你都不回应,好吧、你慢慢拍,哥要去拍妹纸啦
哎~漂亮妹纸原来都没有鸭子好看,原来你是这种人 
其实妹纸给人最深刻的印象是她眉宇之间有种超越了她年龄的惊人的美丽,淡淡的柳眉分明仔细的修饰过,长长的睫毛忽闪忽闪的象两把小刷子,亮得让人觉得刺目的一双漂亮到心悸的大眼睛,异常的灵动有神。
美女与野兽完美的结合在一起,宽大的后排空间,让出游不在劳累,闲暇之余也可以在后座营造出一份假的温馨来,或躺或坐,聆听BOSE扬声器中传来交响乐般的天籁之音,这才还真正的享受。只是这后排中间位置不带头枕,貌似有点说不过去。
北方有佳人,绝世而独立,一顾倾人城,再顾倾人国。宁不知倾城与倾国,佳人难再得。
天生丽质啊,以至于我感觉用什么语句来表达,都不够完美。就像白居易在长恨歌里形容杨贵妃的诗句一样。杨家有女初长成,养在深闺人未识。天生丽质难自弃,一朝选在君王侧。回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色。
侃了这么长时间的妹纸,换换口味,咱们继续聊车吧。说说驾乘感受吧
整车的调校偏重于舒适,却没有一线拖沓的感觉,驾驶起来感觉很轻巧,发动机,转向,地盘之间配合的也非常默契。油门踏板很轻盈,动力响应较快,加速非常的线性。
爱信的8AT变速箱在换挡平顺性和换挡时机上都非常出色,升档动作非常迅速,没有任何的顿挫感,尤其是遇到坑洼路面的时候,XT5可以从容应对,坐在车内丝毫不会感到车身传来的颠簸感,尤其是在公路上形式的时候舒适感非常的出色。
方向的回馈力非常出色,指向精确,随速度增减而产生的转向力非常的明显。另外XT5的接近角只有16度,所以它不适应去深度越野,但在城市里行走,还是游刃有余的。而XT5的四驱系统是为了增加行驶的稳定性以应对恶略天气为主的。
从细节上看,凯迪拉克XT5性价比较高,有豪华感,但部分细节还不够完美,另外XT5的设计非常有调性。而且价格上比同级的雷克萨斯更低,全系标配2.0T发动机加8AT变速箱,而起步价更是不到35万元,这样的【】配置和价格对于消费者来说还是很具有吸引力的。
历时三个多小时的拍摄,评测到此结束,妹纸邀请我和老刀版主去她哪里坐坐,品一品香茗,去除一身的疲惫。(全文完)再次感谢各位大佬围观穿越的帖子,不到之处还望轻拍指正,另外、妹纸为本地人,家属也是咱们的车友,穿越再次肯定各位口下留得,谢谢大家。
回复 (共265楼)
沙发
2018-07-24 08:56:34 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳
2018-07-24 08:56:39 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板
2018-07-24 08:56:52 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 哥回之家了
今天是热帖,以下出租啦
2018-07-24 08:57:08 来自 PC端网页 来自太平洋app
您的帖子“【2018新车总动员】动态试驾凯迪卡克XT5,40度高温下邂逅美女与野兽”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2018-07-24 09:00:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
支持顶帖!美女与野兽!哈哈哈哈哈哈哈哈
2018-07-24 09:35:54 来自 移动端网页 来自太平洋app
你这是赤果果的报复
2018-07-24 09:41:36 来自 PC端网页 来自太平洋app
穿版帖子出炉了,顶起
10楼 skysun2014
我来看看。
2018-07-24 09:53:26 来自 移动端网页 来自太平洋app
红心闪闪周鑫磊 发表于 7楼
支持顶帖!美女与野兽!哈哈哈哈哈哈哈哈
感谢兄弟顶贴支持
长安老刀 发表于 8楼
你这是赤果果的报复
谁让你把我拍的那么丑,哥的光辉形象在论坛轰然倒塌,其实我昨天晚上已经给你发出预警信息啦
陕西二毛 发表于 9楼
穿版帖子出炉了,顶起
谢谢2毛兄弟
skysun2014 发表于 10楼
我来看看。
欢迎兄弟
15楼 陕西二毛
哥回之家了 发表于 13楼
谢谢2毛兄弟
客气了老哥
16楼 长安老刀
哥回之家了 发表于 12楼
谁让你把我拍的那么丑,哥的光辉形象在论坛轰然倒塌,其实我昨天晚上已经给你发出预警信息啦
你还有形象吗,在我之前不知道都倒塌多少次了
2018-07-24 10:57:11 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 巧克力豆

2018-07-24 11:15:28 来自 PC端网页 来自太平洋app
巧克力豆 发表于 17楼
给力,领导来啦哈
巧克力豆 发表于 17楼
多多指导哈
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 陕西论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送