搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
星座车主向往的生活~2000公里急行军只为这张嘴!
本帖被收录进精选日报-生活杂谈
并获得1000金币
这次的旅行真的太突然了!突然到我现在还以为是一场梦!
事情从出发前3天说起吧!晚上约朋友出来看世界杯,败家娘么在边上刷微博,突然刷到顺德美食!
就一发不可收拾,吵着闹着要去,边上的朋友居然也复合上了,正好他买了新车想去跑跑高速,磨合一下,降低点油耗!就为了这两个理由一行人居然约好时间,明天上班各自请假OK的话就相约在某一个夜晚就这样出发了!
因为工作原因,合计的就请三天假期!是的没错就是三天,多一天没有,全部晚上开车,白天吃!
你受得了啊!
这就是我们一晚上的行程!你受得了啊!就是为了这几张嘴!
因为晚上约了朋友打篮球比赛,居然是11点出发的,还好朋友开车也是可以的,上车就开始睡觉,一觉醒来就到了赣粤交接了。天都快亮了,突然觉得江西还是大啊!好吧!老湿机睡饱了换我们来!顺便提一嘴,这一路,江西省内的告诉还是不怎么好开的,都是双车道,而且修路的地方比较多,大家开的话还是注意点,可以的话还是白天开车比较好!
急行军3个小时左右,到了此行的终点顺德!真的激动啊!路上大家研究好了,到了广东第一顿就是先喝个早茶!时间也合适,其实在广东啥时候都是可以吃东西的!
在大众点评找到这家,在顺德还是比较大的人也挺多,停车也方便,还是免费停车!
其实赶了一夜的路,大家还是很累的,但想到为了900多公路来了,不吃一顿就是亏啊!强行吃一波! 但真的很赞,很赞啊!特别是虾饺和菠萝包!可以没有拍到 因为太好吃了,还没来得及拍照就没了,但来了的一定要地,地址导航就搜得到,(龙的酒楼)
酒店的风格还是很有地方特色的,人也挺多的,但一般都是上了年纪的本地人,也能理解现在年轻人还是没时间坐的这里吃吧!顺便说下,价钱还OK,人均的话50左右!
点餐是自助式的!
吃完就赶紧去酒店睡一觉,赶紧消化下,时间紧,任务重,后面还要吃!
中午一点多,又出来了!来了顺德就想吃点不一样的,吃习惯了爆辣的火锅,来吃一顿粥火锅吧!
就是这样平靓正,名字是不是很有喜感!哈哈哈,地址就不仔细说了,导航都可以找到!
好吧,点完菜了,哈哈哈是不是很硬,全是猪肉,但食材真的是超级新鲜,你受的了啊!
一开始还想要点辣椒的,马上就被嘲讽了一波! 来广东吃东西就是要吃食材的本位,好吧吃吧,配菜就是那种巨嫩的姜丝,小葱,还有生抽,每个人一个炉子上面是粥,食材直接放下去煮。不对,这家的牛肉才是极品,涮一下,我的天,还有那个椒盐排骨,你感觉你在飞!那个金钱肚是不是又上镜了,是的没错很棒!
没错,就是一窝粥,一片牛肉,他们其实也可以这么融洽!如果你想来点清香,可以在锅里放点丝瓜,一切只为食材本来的味道!好吧忙的吃就没放拍多是图片了,价钱还是比较合适的人均80左右!性价比还是挺高的!肉食主义强烈推荐!
吃完了 ,回酒店睡觉!天气热了就不想过多的耗费体力了,还是那句话时间紧,任务重!
哈哈哈!来了顺德怎么能不吃烧鹅,网上评分报表的“黄连大头华烧鹅”据说是两广地区数得上号的烧鹅店!可惜来晚了,和旁边的人打听了一下,这家店太好吃了以至于她每天11.30开门,一般12点多就卖完了!生气!明天再来!
就在烧鹅店边上,发现了一家吃甜点的,上网一查,居然是排行榜第二名!这你受得了啊,真的是厉害,顺德市一个吃货的天堂,ok!不让费时间,吃了再说!
好吧,我们本着帮大家踩坑的原则!好吃的都点了,双皮奶吧!可能本人本来就不怎么喜欢吃觉得还一般,就是那个焦糖的太甜了,那个椰子双皮奶还是可以的!强烈推荐了!那个炸牛奶,我的天,一口下去,感觉又飞起来了!必须点!!!(价位的话人均35左右,甜点这种东西就看你自己了)
对于吃货来说,关门只是暂时的不行明天再来,但时间就是金钱,马上拿出备选方案!“煲仔饭”哈哈哈哈!
都是评分很高的店,就不过多讲解了,名字看图片就好!我就直接开吃吧!现来个白斩鸡开开味,后面菜还是比较硬的!
一个田鸡的(这个还是挺正常的,味道相对清单一点)
一个蛇的(在广东这边吃蛇还是比较普遍的,味道的话可能是他蛇肉加了一点中药一起做,一开始吃会有点点苦苦的感觉,但后面药味和蛇味融合了还是不错的),
一个香肠的(这个就是比较正宗煲仔饭的吃饭咯,腊味才是这碗饭的主题)
一盘蔬菜还是很有必要的,不说别的就这饭的硬度,你也要吃两口啊,但说实话也很好吃!
(价位的话,一份饭大概60-90左右)剩下也没有啥了,
不要问我为什么,怎么才点3个,应为真的是一大锅,一锅够两个男性成年人吃!还是那句话,我900公里的路都开了,我差这一锅饭!吃!
好吧,为了明天还能健康的进食,统一决定!吃完煲仔饭,去酒店楼下的补习街逛逛,消化一下!
为了明天吃更多的东西!加油!

特意大闹钟起来买烧鹅,到了地方已经有人在排队了,你受得了嘛大中午12点!(价钱还是有点小贵的480一只得烧鹅,也可以半只一买240)还是那句话,我900公里都跑了差这半只鹅!
早饭都没吃,拿到鸭子,只想趁热,就地解决半只!一口下去那个香味,真的是我吃过最好吃的烧鹅,没有之一,肥而不腻!
带着剩下的半只烧鹅我们去下午任务地点,就是这家叫猪肉婆的私房菜!当地特别有名,很多香港明星都会来这里吃饭!你受得了啊!搞不好我还和某位港星同座吃过饭!哈哈哈
一进门,全是鲜活大只得各种海鲜!第一反应就是我要怎么点菜啊!有点晕有点晕!
和我拳头一样的的鲍鱼,生蚝,和我手一样大的龙虾!我很激动!
穿过点餐区,就是一个大花园!很棒的感觉,环境还是可以的!
上菜咯,椒盐大螃蟹!是真的大,味道新鲜,我仿佛吹到了整整海风!
椒盐蛇,正正经经的蛇肉,一整条现杀现做,以前只是过蛇汤,现在是烤过的,味道还是可以的,但就是太硬了,特别是蛇皮,吃到后面干脆直接把蛇皮撕下来!真的太费牙口了!
还有很新鲜的生蚝,一开始我还担心没有放垃圾,我们吃会不会觉得很腥,没想到还是食材的本位和一点蒜香味,深得太棒了,以至于后来又加了4个,因为跟本听不下来!
好吧,这是我此行唯一的,失误,油炸猪大肠!一点都不好吃,反正我们几个人都不喜欢吃,咬不动,没味道!
吃了这么多硬菜,喝个冬瓜羹吧! 调价下胃的压力,还要打持久战呢!
吃完了说说这一顿的用餐体验吧!(肉疼,吃了1400,但在食材和味道上面还是很OK的,还是很值得品尝的,人均的话,最少300吧!)
吃完这一顿,持此的顺德之行就结束了!因为我们要去广州啦!哈哈哈哈哈哈!顺德到广州也就1个多小时的车程!

看到这边表示就说明我到广州!好像是叫什么铜钱大厦,果然是大城市,到处都是金钱的气息!
到了赶紧去找住的地方!觉得酒店太严肃了,晚上想打个牌都比较麻烦,就定了一个公寓!还是比较有味道的,上下两层!一个晚上500,性价比来说比酒店还是划算的,4个人的话,但有个很致命的问题,我们住在北京路,市中心,停车费还是很肉疼的,建议自驾游的朋友还是找个带停车的地方吧!停车费很高!还有就是外地的车的话,在广州开4天禁止4天的,大家可以到网上看下,实在不懂可以留言哦!
在APP找的图,太累了除了吃饭跟本没力气拍照啊!
好吧老规矩休息消化一下,今天晚上约了老友带我们去吃东西!一觉醒来, 出去觅食吧,在网上找了家椰子汤,说走就走,其实这时候还是有点饿的,毕竟开了一个多少小时的车,到了市区又堵了半个多小时!
对,就是这家就是一个烫店别的啥都没有,你受得了啊!哈哈哈!
是不是很有意思,我点了一个椰子鸡汤!其实我内心是奔溃的,40度的广州,坐的路边喝这么热的鸡汤,可能我朋友吃疯了,来我们来这里!但味道还是可以的,肌肉鲜美,还有椰子的清香!(价钱也不贵。好像是18一个吧!)
好吧!椰子还没吃完,老友头哥电话来了,约我到一个叫河沙的地方吃宵夜!我和他说的是要当地比较正宗的夜宵摊,因为中午吃了海鲜,这次想吃点别的,大头就说好,结果一上菜!
鲍鱼烧鸡!你受的了嘛?广州人民这么好客的吗?11点吃吃这个?呵呵,看上去可能真的很好吃,但我真的怕不消化!
你受得了,消食片!哈哈哈哈,一人吃两片开始”吃鸡“ 我突然有种罪恶感!我感觉我在浪费粮食!
但烧鸡和鲍鱼真的很好吃!Q弹的暴雨,加上烧鸡,淋上酱汁,呵呵你就吃吧!(价钱还是很好的,一分190,分量很足,味道清香)具体位子的话,可以到下面留言,我可以给给老友打电话!发位子!
以为我们放弃了嘛?你错了,吃完这么硬的还是要来店甜品的,广东人民的生活真的是太舒服了,半夜12点甜品店还是好多人,老友点菜去了,我以为只是喝个糖水,结果他说给我点个特色!
这玩意“猪脚姜”你受的了吗,大半夜猪脚,加姜,我怕是我回不去了,一口下去,那味道难以忘怀,但很特色,去了的朋友可以尝试一下!哈哈哈,好吧,第二天就在这个猪脚中结束了,明天还要最后一天,加油!
第二天,起个大早,因为明天还要上班不,想开夜车,今天打算吃个早茶,去溜达一下就回程的,因为可能真的吃不动了。今天最后一个任务,找到了老友推荐的意见挺有名的早茶店!
好吧这是最后一顿,大家抱着最后一顿的心态,有事一段胡吃海塞!但这个炒面还是可以的,还有那个红色的肠,很不错!最后一次感慨广州人民真的是舒服啊,真的是食在广州啊!吃的时候外面居然下雨了,好吧大家决定还是慢下来好好的喝喝早茶,细细的品味一下老广州的生活吧!
生活本来就应该是这个样子,好好工作好好吃,什么样的年纪该干什么样的事情!愿世界美好,每个人都可以吃到自己想吃的东西! 有兴趣的朋友可以在下面留言!版主大人看在我为大家提供福利的情况下,谢谢加个精啊!
马自达CX-5
3.72
良好

推荐这是我购买这牌子的第二辆车了,大家有点疑惑了吧?我再次购买它的原因是:因为它的操纵自如,驾驶感不错,人马合一,颜值高,大小毛病几乎没有,耐操,功能基本能满足我的需求,再不需要加装什么了,加上国家的优惠政策,正是买车的大好时机,果断入手了.上一辆车开了快9年了,开起来还是很丝滑,舍不得,还是买同款的才能延续我对它的爱!!上个车是激情红,这次换车就选了白色的,内饰很沉稳,中控台也漂亮,基本需求都满足了,唯一一点就是不是全智能屏,嗨,马自达,就可以把它叫醒,简单的更换节目还是可以的,好像还不能连导航,估计是我还没熟悉它的功能吧,等我摸几天嘛,仪表盘显示是半液晶的,还不怎么习惯,需要磨合,手刹换成了电子刹了,屏幕是现在流行的大屏款式,调节需要在悦连上操作,因为先前的车是13款的,后排那里没出风口,现在的后排增加了出风口了,总之一句话,新款的配置很人性化,马自达-你-值得拥有!!

评价车型:马自达CX-5 2022款 2.0L 自动两驱智尚型

果子1101

4.88分
查看3813位真实车友评价
回复 (共121楼)
沙发 mb47174949

2018-07-19 16:59:00 来自 移动端网页 来自太平洋app
板凳 mb47174949
美食
2018-07-19 16:59:39 来自 移动端网页 来自太平洋app
地板 mb47174949
2018-07-19 17:01:52 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 mb47174949
下次开着我的星骋去
2018-07-19 17:03:36 来自 移动端网页 来自太平洋app
6楼 晨龙
这帖子必须收藏,下次去了就有的参考喽!大吃货之旅!
2018-07-19 19:52:36 来自 PC端网页 来自太平洋app
用户被锁,内容屏蔽
我到底做错了什么,这个点让我看这个
9楼 毕利格
好贴收藏了,顶顶顶
2018-07-20 04:57:08 来自 PC端网页 来自太平洋app
2018-07-20 05:41:21 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 闵磊
顶帖
2018-07-20 07:04:35 来自 PC端网页 来自太平洋app
正宗的吃货,鉴定完毕?
2018-07-20 08:29:46 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 渝马族静
2018-07-20 08:40:20 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 lsxuxp
这样真的好吗,会不会让车友们嫉妒啊。
2018-07-20 08:56:20 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 巧克力豆
楼主的口头禅是:你受的了嘛
这个出现频率太高

2018-07-20 09:43:27 来自 PC端网页 来自太平洋app
巧克力豆 发表于 16楼
楼主的口头禅是:你受的了嘛这个出现频率太高
学震哥的!哈哈哈
18楼 巧克力豆
我会开飞机 发表于 17楼
学震哥的!哈哈哈
其实楼主从顺德到广州,建议坐地铁更快,自己开车没有地铁快,不要坐广佛线,顺德走南海,做5号线更快
2018-07-20 09:47:51 来自 PC端网页 来自太平洋app
巧克力豆 发表于 18楼
其实楼主从顺德到广州,建议坐地铁更快,自己开车没有地铁快,不要坐广佛线,顺德走南海,做5号线更快
这样的吗?正好开车就没想的做地铁了
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 马自达CX-5论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送