搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
2018【用车征集令】春天里给爱车做2万公里保养
42538 205 陕西论坛
本帖被收录进精选日报-用车保养
并获得1000金币

记得买车的时候,销售给说过,RAV4首保是5000KM或者3个月,二保是10000KM或者6个月,这两次都是免费的。这样的里程数做保养也是由品牌所决定的,并不是所有车型都一样,我记得原来那辆宝来的首保是7500KM/6个月,属于免费,二保15000KM就收费了。
        话拉回来说,2017年4月24日提车,首保是因为时间到了3个月,而里程数还不足4000KM,那段时间忙,没有足够的时间跑长途增加里程数(当然了,里程数也是用钱跑出来滴 ),经过暑假一次青岛长途旅行,里程数达到7095KM,后续屡经短小长途以及日常的行驶,直到国庆节出游的时候里程数达到7900KM,8天时间,从西安到泰州、扬州、镇江、洪泽湖,返回南京、南阳、西安,一共行驶3200+KM,使得里程数增加至11190KM,而时间尚不足6个月,接下来几天就是连续的上班,在周四的时候与4S店电话预约了保养时间,10月14日(周六)去做二保,进行了四轮定位,里程数都已经达到11241KM。11月初11天的时间去川西南一趟约行驶3450KM,历经秦岭赏秋、冬日赏雪、春节踏春、清明节女娲茶乡行,2018年4月21日(又是周六,自然是提前预约好的)去4S店进行2万保养,其时,里程数是21073KM。
这是爱车停在4S店里的里程数
是停在保养的道路上
客服经理来检查,这车门是有多重啊,你怎么这么费劲儿呢?
做详细记录
进店填单子,路上都有指示牌
这个有必要的
在电脑上输入数据
我在一边看奕泽的宣传
本次保养要填一个这样的“终身免费基础保养服务合同书”,签这个合同书也是有前提条件的,那就是5K、10K(即首、二保)都必须在4S店做,免费基础保养服务项目包括机油、机滤与更换的工时费
填好单子,车被师傅开进车间
停放在工位上,上次就是这个工位
看要身蛮修长
前脸
打开引擎盖,呦,有不少的灰尘啊
定期保养检查记录表送过来了
师傅给爱车铺上保护围裙 
取下旧的(上次吹了吹,未换新,换新要自己付费的)
这些结构啊,还真看不懂,呵呵
师傅是在干嘛呢
这个够不够脏?我总分不清空滤和机滤
哈,发动机盖被揭掉了
丰田的机油
戴手套操作
接废油的器具
推到车下面,收集废机油
机油滤清器包装盒
丰田
车安达,这是干什么用的?原来是发动机深度换油和清洗过滤器的,在后面的保养中使用
车子被升起来
师傅在做准备工作
这个仪器很特别呀,接好管子了
师傅去查看
车安达就放在这里了
做完深度清洁,车子被放下来,师傅测胎压
逐个轮胎都做检测
诺,就是这个仪器,润滑系统免拆深度清洗和换机油
在清洗个别表面
又升起来了,检查轮胎
这里面夹有小石子
仔细检查轮胎纹路
原来车下面是这样子的
引擎润滑保护剂
先加保护剂
再加机油
拿了新的
空滤吧,也换新的
包装盒
打开之后,据说是高效过滤PM2.5
查看轮毂
这里是什么
看看刹车片,厚度还不错
看到轮毂上的划痕了吗?
另一个刹车片
检测节气门,之前做过清洁了
回归原位之后清扫一下,这下看着可干净了
检测电池
做完保养之后都要填写,用以提醒下次的保养时间和里程数
本次保养的项目都在这上面,还有检测的结果
看看空气滤芯144元,空调滤芯216元
这个用来做什么,时间久了,忘记了,o(* ̄︶ ̄*)o
保养完之后师傅开去洗车
结算单:花费的材料费440元
终身免费基础保养服务合同书
这个是终身免费基础保养的费用5280元
本次保养共花费5720元,开了发票
保养完之后开出去跑一跑
天色已晚,停放在曲江的路边,准备去雁塔南路观灯
回复 (共205楼)
沙发 绿肥红瘦a
请欣赏啦
2018-07-19 00:06:40 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 秦3s6
支持
2018-07-19 00:06:42 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 绿肥红瘦a
秦3s6 发表于 3楼
支持
谢谢支持
5楼顶帖支持
您的帖子“2018【用车征集令】春天里给爱车做2万公里保养”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2018-07-19 06:10:08 来自 PC端网页 来自太平洋app
哥回之家了 发表于 6楼
您的帖子“2018【用车征集令】春天里给爱车做2万公里保养”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢精华支持了
红心闪闪周鑫磊 发表于 5楼
5楼顶帖支持
好,谢谢
详细
2018-07-19 08:03:30 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 草原牧马
详细的保养作业
山野糊涂人 发表于 9楼
详细
必须的呀
2018-07-20 21:34:02 来自 PC端网页 来自太平洋app
陕西老王 发表于 10楼
支持保养
谢谢支持啦
2018-07-20 21:34:11 来自 PC端网页 来自太平洋app
草原牧马 发表于 11楼
详细的保养作业
呵呵,其实有些步骤都已经忘记了
2018-07-20 21:34:30 来自 PC端网页 来自太平洋app
我滴神啊,5千多,太贵了
2018-07-22 19:56:44 来自 PC端网页 来自太平洋app
每次不超过300滴默默走开…
2018-07-22 19:58:04 来自 PC端网页 来自太平洋app
红心闪闪周鑫磊 发表于 15楼
支持顶帖
谢谢支持
2018-07-22 20:39:21 来自 PC端网页 来自太平洋app
【行云流水】 发表于 16楼
我滴神啊,5千多,太贵了
签了一个终身免费基础保养的合同
2018-07-22 20:40:26 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 陕西论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送