搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
小金保养记
49904 228 帝豪GL论坛
本帖被收录进精选日报-用车保养
并获得1000金币
    主角:2017款帝豪GL查成交价|车型详解)1.3T自动精英型
    事件:车辆三保
    时间:2018年5月1日
    地点:贵州某4S店
        后知后觉,我的小金已经陪我度过了19000+公里了,这才半年的功夫啊!都不知道我是怎么开的!这不,小金又要回娘家咯!
        说道保养,这是各位车主熟悉又陌生的词,熟悉是因为我们各位车主都知道的事,开车就要保养,爱护自己的车辆,让它能够尽心尽力的为我们服务,陌生使用为我们自己并不是很懂汽车的知识,不知道保养到底是怎么做的,下面我就来说说汽车保养到底是怎么回事!
        汽车保养主要包含了对发动机系统(引擎)、变速箱系统、空调系统、冷却系统、燃油系统、动力转向系统等的保养范围。不过一般我们自己的车辆在前期的保养中,都是只做了发动机系统的保养和空调系统的保养!当然4S店的工作人员会给我们的车辆看一下底盘的情况,有没有损伤等等的问题,如果是在外面保养的就不一定会做了,我的车辆到现在都是在4S店做的保养!所以都是有这个服务的!
         车辆前期做的都是小保养,就是更换机油和机油滤清器,把空气滤清器和空调滤清器吹干净,这就是小保养!大保养我的理解是:除了更换机油和机油滤清器外,还要把空气滤芯和空气滤芯都给跟换了,还有就是“大保健”了,我对“大保健”的认知是这样的,除了跟换前面说到的配件外,还要检查更换火花塞,清洗节气门,清洗空调管路,刹车系统的保养和维护,变速箱油的更换等等这些大型的保养和维护,这个就是我自己对于保养的理解。
         冷却液全称应该叫防冻冷却液,这个一般是前期不用换的,有不足的时候,需要补充,我的在首保的时候,都给我加了冷却液的,但是冷却液是不能够加得太多的哦!冷却液就是意为有防冻功能的冷却液,防冻液可以防止寒冷季节停车时冷却液结冰而胀裂散热器和冻坏发动机气缸体,但是我们要纠正一个误解,防冻液不仅仅是冬天用的,它应该全年使用,汽车正常的保养项目中,每行驶一年,需更换发动机防冻液。
         玻璃水我就不用说了吧,这个大家都应该知道的,不过我想说的是,我们应该购买玻璃水放在我们的玻璃水箱里面,当然,自来水是可以零时应急的,但是不能够长时间使用,我们购买的玻璃水有分冬季和夏季的,冬季的玻璃水是具有防冻功能的,夏天就用零度的就行了,我们购买的玻璃水还有清洁的作用,这个是自来水所不能带替的,而且自来水经常使用的话,会产生水垢,会堵塞我们的管路,造成不必要的麻烦!
         好的,我就说这么多,下面来看看我的保养过程吧!
  这是车辆达到保养时,出现的提示信息,应该很多车友都记得吧
小金已经开进工位   小师傅准备开始保养小金咯
先打开发动机舱,也是脏的可以啊
 发动机的防护盖打开   里面还不错哦  不算脏  有防护罩还是很给力的哦  不仅可以抑制噪音,还可以防尘等等的功能,给力
小师傅在给我的小金紧固车轮螺丝
升起来了,看看底盘哦
给底盘点特写
从后面看看底盘 
发动机特写,没有任何问题  不错哦
在拆机油滤芯器哦   机油已经在放了
后轮碟刹,没有什么问题  不错
这个是前轮的悬挂
排气   三元催化吗?
检查轮胎
够黑的机油
黑漆漆的 
我用的都是半合成的机油
    发动机润滑油,也就是我们大家所说的机油,它的作用就是发动机运转的时候,给发动机起到润滑作用的油品。当然它还能对发动机起到清洁、冷却、密封、减磨等作用。对于降低发动机零件的磨损,延长使用寿命有着重要的意义。所以它不管在我们的小保养、大保养和“大保健”都是必须的配件。这个是不可或缺的油品哦!
开始注入新的血液了,技术不错哦
手艺挺好的,完美,没有一点漏出来
这边来个特写
给力
机油滤芯
    机油滤清器哦!机油滤清器位于发动机润滑系统中。它的上游是机油泵,下游是发动机中需要润滑的各零部件。其作用是对来自油底壳的机油中有害杂质进行滤除,以洁净的机油供给曲轴、连杆、凸轮轴、增压器、活塞环等零件,并起到润滑、冷却、清洗作用,从而延长这些零部件的寿命。简单来说就是把机油中的杂质给过滤了,然后过滤好的机油在用到给各个零部件润滑中去!
这个就是空气滤芯的位置哦
纯正配件
    空气滤清器,也就是我们说的空气滤芯,顾名思义,我们知道了机油滤清器的作用,现在来说空气滤芯就简单多了,因为我们的汽车是靠发动机提供动力,才能够实现前进和倒退,但是,发动机就像我们人类一样,都是需要呼吸新鲜空气的,发动机的呼吸,?就是直接从空气中吸取空气,不过,它并不是像我们人类一样,只要有一点杂质,我们的鼻子就会感到不适,发动机不可能会这样,所有就有了空气滤芯,它是位于发动机进气系统中的,给我们的发动机提供优质的空气,过滤掉空气中的杂质,我的这次保养,更换下来的空气滤芯居然还有泡沫,我也是醉了,所有我们的空气滤清也是很重要的哦!当然,我们用了一段时间后,这个是需要更换的,因为我们人得了感冒后,呼吸时不畅的,就会觉得很难受,发动机也是一样的,时间长了,空气滤芯会被空气中的杂质给堵住,造成进气不顺,提供不了更多的空气供给发动机,会造成我们发动机的动力不足等等状况!
空调滤芯 
   空调滤芯了,跟前面两个是一样的,也是起到过滤的作用,不过它过滤的是我们车内的空气,从外面进来的空气,把空气过滤了。让我们在车内能够获得更加优质的空气!
在手套箱里面,下次自己拆来看看
拆下来的空调滤芯  8月份的
够脏哦
都是配件已经换下来了,直接丢了
保养完成,出来浪
幸运草
小金的特写
很给力哦
帝豪GL
3.54
良好

推荐优点: 最满意的还是属于性价比吧,10万左右的车鸡头凤尾的选择,国产车可以买到很不错的配置、空间,合资车可能只能选择一个板车吧。这个价位还配备了ACC自适应定速巡航和主动刹车系统还是很意外的,总体来说这个价格这个车可以用完美来形容 缺点: 隔音还是稍微差了点,在安静的地方车窗车门全部关闭状态还是很容易听到发动机声音,但不是说它有多差,毕竟价格摆在那选择合资也不一定好到哪去。后备箱的开口不是很大,虽然后备箱空间很大但是开口不大,大物件估计有点难度。acc自适应定速巡航在跟车时候还是做的不够人性化,很明显探测到前方有车辆它还是会一直带着油门距离前车很近的时候他又会猛的一脚刹车,后车速度快或者分心了好容易造成后方的追尾

评价车型:帝豪GL 2019款 1.4T CVT尊贵智享版

076—皮蛋

4.75分
查看353位真实车友评价
回复 (共228楼)
您的帖子“小金保养记”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2018-06-29 23:35:47 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 AngelXueJin
板凳了。
求支招,小白买车被坑,如何退订金?
本人4月22号参加吉利厂家团购会活动,在佛山国际车城吉利鹏威4s店订购吉利帝豪GL,交了3000元订金(收据上写的的“订金”不是“定金”)。当天厂家优惠7500元,签合同之后发现总价算多了近4000元,问4s店是哪里算多了,他们说是选装精品费用(包括防爆膜,地毯,方向盘锁,头枕,挡泥板)签合同之前我问这些是不是送的,他们说是,签合同之后我发现多算了他们就不承认说过赠送。这点东西算四千块钱,真当我是傻子!(也怪自己是小白不懂4s店的套路,签合同之前没核对清楚费用明细,想不到他们会来这一招瞒天过海,4s店就怕你问了,不然就没法坑你了)
跟4s店协商两次,给的答复都是说合同已经签了,坚决不退(4s店在合同上注明非我司原因不得退订)给吉利厂家投诉了,厂家的答复也是让4s店协商,协商的结果还是不退,才明白厂家跟4s店真的是蛇鼠一窝,唉!4s店经理也是一副随便你打官司的架势。
打12315投诉了,也派人过去协商了,结果给的答复是4s店坚决不退订金。建议诉讼解决。也咨询了律师,说金额太小没必要(其实就是嫌钱少都不愿意接)
现在真的不知道还有什么办法,车也不想买了,还不知道之后交全款的时候还有什么坑呢。本来想着支持国产,没想吉利汽车如此坑骗客户,真的太失望了!只能在这里寻求大家支招,也提醒准备买吉利汽车的朋友注意,避免踩坑。
2018-07-06 19:08:59 来自 移动端网页 来自太平洋app
很好
2018-07-09 20:29:05 来自 PC端网页 来自太平洋app

2018-07-13 07:11:44 来自 移动端网页 来自太平洋app

2018-07-13 07:11:52 来自 移动端网页 来自太平洋app
好帖
2018-07-13 07:12:04 来自 移动端网页 来自太平洋app
10楼 AngelXueJin
左转看见山 发表于 9楼
好帖
谢谢老铁,
11楼 AngelXueJin
左转看见山 发表于 8楼
优秀哦。
12楼 AngelXueJin
左转看见山 发表于 7楼
给力了,
14楼 AngelXueJin
'回忆'是折磨人 发表于 5楼
求支招,小白买车被坑,如何退订金?本人4月22号参加吉利厂家团购会活动,在佛山国际车城吉利鹏威4s店订购吉利帝豪GL,交了3000元订金(收据上写的的“订金”...
16楼 落日余晖
小号再送三楼
18楼 魔法厨师
厉害了我的哥
2018-07-13 08:27:32 来自 移动端网页 来自太平洋app
19楼 魔法厨师
保定车友顶起
2018-07-13 08:27:39 来自 移动端网页 来自太平洋app
20楼 魔法厨师
写的不错啊
2018-07-13 08:27:49 来自 移动端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 帝豪GL论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送