搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
阳朔福利古镇
1556 90 自驾游
楼主 惠惠
阳朔有个福利古镇,位于阳朔县城东部,距离县城8公里,翻开古镇的历史已有1000多年了。这里山水秀丽,三面环山一面临水,漓江从古镇边上流过。古镇有着特殊的文化,是全国有名的国画镇之一,这里的画扇很有名气,被称为"中国画扇之乡"。在这里我们亲眼目睹现场画扇。
        福利古镇还保留着多年来留下的习俗赶大集,每逢尾数2.5.8的日子都会赶大集,大集上东西非常丰富,应有尽有,从生活用品到服装,水果蔬菜及小吃,小孩的玩具到学习用品,简直就是个露天大超巿,除了名牌服装没看到,这里有的甚至在城市里也买不到,比如野菜和当地的特产。赶大集对附近的村民来说是生活中重要的事情之一,他们在集上把自家种的瓜果蔬菜及农副土特产品拿到集上去卖,然后再把家里需要的生活日用品买回来。
        赶集对于我们大城市来的人感觉是陌生的,那天我们租了两辆车去的,在集上品尝了当地美食小吃,买了些当地产的水果,有的还买了当地漂亮少数民族服饰。在桂林安养中心生活的一个月里,赶大集成了我们终身难忘的经历。

这是福利古镇标志性建筑,从这里下去可以直接走到江边。
福利古镇大门前合影留念
这是古镇漓江码头
这是古镇的青石板路,石板经历了人们鞋底长年的磨擦,有些地方变的又光又亮,路面已不平整了。
老榕树的枝垂到地面又重新扎跟在地里,看上去很美。
古镇新房、老房子对比。
这是福利大集主街,那天一直下着小雨。
肉类专卖摊位
家禽专卖摊位
大集的小吃摊
广西人的最爱
在大集上品尝了一碗狗肉粉,味道不错。
有谁知道这是什么?当地老乡告诉我这是淮山,削皮切块炖排骨非常好吃。
这种野菜叫野菊花菜,听说煲汤最好吃。
没用油炸过的
用油炸过的
阳朔小吃油炸粑
阳朔南瓜
这是外文毛主席语录
这是中文毛主席语录
这是毛主席纪念章,但不知道是不是当年遗留的。
江边大榕树
广西的罗汉果
大小画扇都有
美女在画扇
回复 (共90楼)
板凳 浪迹游人
看看
2018-06-17 14:02:28 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 惠惠
道依志 发表于 2楼
漂亮
谢谢
2018-06-17 15:48:02 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 惠惠
浪迹游人 发表于 3楼
看看
谢谢
2018-06-17 15:48:14 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 久久
长知识了,离我那么近,都不知道桂林阳朔附近还有这一个古镇。
2018-06-17 16:05:19 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 久久
您的帖子“阳朔福利古镇”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2018-06-17 16:05:30 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 惠惠
久久 发表于 7楼
您的帖子“阳朔福利古镇”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢久久会长支持,我会继续努力的。
2018-06-17 17:01:32 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 惠惠
久久 发表于 6楼
长知识了,离我那么近,都不知道桂林阳朔附近还有这一个古镇。
谢谢
2018-06-17 17:01:40 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 自由回归
漂亮
2018-06-18 00:20:45 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 菜鸟
古镇不错
2018-06-18 00:29:25 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 寒来暑往
2018-06-18 05:24:38 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 龙辇
2018-06-18 06:13:52 来自 PC端网页 来自太平洋app
2018-06-18 06:29:40 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 湖畔树
美景
2018-06-18 06:56:19 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 自驾游 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送