搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
北京车友周末生活掠影之四——十三陵花海
47744 239 摄影论坛
本帖被收录进精选日报-摄友族
并获得1000金币
当下的皇城正处于春末夏初好季节,近期、每个周末都会与爱妻携手花海。这似乎已成为一种生活习惯,停不下来啦 

提起京城的十三陵,大多数车友马上会联想到皇陵、及毛主席、朱德委员长、周总理参加义务劳动的十三陵水库,这些个地方打小儿开始,不知去过多少次了,但十三陵水库西侧有一大片花海,还真没玩过,趁着花开正浓,周末走起、赏花去。

10号早5.30趁人少车少出发,去往十三陵花海。途径昌平,早餐在此地品尝著名的“狗不理”包子
过去工作时,有客户来京,一般都会开车带着去八达岭、十三陵转转。每次都是先去延庆的八达岭长城后,返回昌平城区,在刚下高速旁的这家“狗不理”包子铺简单午餐,然后去往十三陵。
包子铺紧邻八达岭高速,因交通便利,生意很好,所以小小的包子铺带有停车场。
进入店铺,迎面看到的就是“狗不理”简介
包子馅的味道还对,只是皮越来越厚,馅儿越来越小,望着鸡蛋般大的袖珍包子,我只能一声叹息 
当然酸辣汤还是过去的酸辣汤
早餐后去往花海途经十三陵水库停车拍照
十三陵水库是时任中共中央主席毛泽东于1958年号召修建的,同年6月30日胜利建成。水库面积是颐和园里的昆明湖的20倍,总蓄水量为6000多万立方米。
经过6月9号风雨洗礼,10号的天空格外湛蓝,蓝天白云,空气清新,开车沿着水库,不时地行行摄摄
沿途随拍
走着走着来到了水库西侧
作为太网铁粉,车尾处太网的车标必须有 
不一会儿,来到了花海
介绍花的品种
我是花鸟鱼、自然风光,总之自驾沿途啥都拍,因没有专攻,所以充其量只能算个杂家 
拍花、拍鸟,只知道是花鸟,具体的别问我 
爱妻在我的眼中,永远是盛开的花朵 
辛勤劳动的小蜜蜂
我对照相没啥要求,无论拍啥,拍清楚了就行
后面的图片都是花花草草及人物,没啥说的,一起赏花 
离开花海,路边卖杏的农户,熟透的杏10元全包带走,回家家品尝,树上自然长熟的杏真甜呀
离开花海去八达岭奥莱转转
蓝天白云,手机拍几张
没溜达几家店,爱逛商店的老伴说是要回家了,望着老伴沾满泥土的裤子和鞋,是和这里的环境格格不入 
这周的花海之旅就这样快乐的结束了,意犹未尽,下个周末恰逢端午,我们将利用小长假去辽宁丹东转转。
设备:尼康D800E、810
镜头:16-35/F4
85/F1.4
谢谢
回复 (共239楼)
沙发 喜喜老哥
沙发
2018-06-14 06:36:32 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 喜喜老哥
板凳
2018-06-14 06:36:43 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 喜喜老哥
地板
2018-06-14 06:36:54 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 齐鲁潇湘雨
拍摄技术精湛,欣赏支持。
2018-06-14 08:40:48 来自 PC端网页 来自太平洋app
齐鲁潇湘雨 发表于 5楼
拍摄技术精湛,欣赏支持。
过奖了,谢谢支持
大片来袭!
2018-06-14 09:46:15 来自 PC端网页 来自太平洋app
花美人更美!
2018-06-14 09:46:38 来自 PC端网页 来自太平洋app
您的帖子“北京车友周末生活掠影之四——十三陵花海”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2018-06-14 09:46:55 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 心在远方
花海真不错!
2018-06-14 09:48:27 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 喜喜老哥
心在远方 发表于 7楼
大片来袭!
周末瞎跑
2018-06-14 09:51:01 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 喜喜老哥
心在远方 发表于 8楼
花美人更美!
谢谢夸奖她,晚上下班后我汇报
2018-06-14 09:51:35 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 喜喜老哥
心在远方 发表于 10楼
花海真不错!
是的,花海还行
2018-06-14 09:51:53 来自 PC端网页 来自太平洋app
真美丽的花海
2018-06-14 12:26:10 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 喜喜老哥
星空无限6 发表于 14楼
真美丽的花海
是的,谢谢
2018-06-14 14:13:45 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 老舍陶
五彩的世界
17楼 老舍陶
85定拍人很柔和
18楼 长天一摄
2018-06-14 21:33:21 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 喜喜老哥
老舍陶 发表于 16楼
五彩的世界
是的
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 摄影论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送