搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
厦门之旅--鼓浪屿
35022 154 爱唯欧论坛
本帖被收录进精选日报-摄友族
并获得1000金币
鼓浪屿(英文:Kulangsu) 原名“圆沙洲”,别名“圆洲仔”,南宋时期命“五龙屿”,明朝改称“鼓浪屿”。因岛西南方海滩上有一块两米多高、中有洞穴的礁石,每当涨潮水涌,浪击礁石,声似擂鼓,人们称“鼓浪石”,鼓浪屿因此而得名。因涨潮水涌,浪击礁石,声似擂鼓而得名。鼓浪屿街道短小,纵横交错,是厦门最大的一个屿。鼓浪屿全岛的绿地覆盖率超过40%,植物种群丰富,各种乔木、灌木、藤木、地被植物共90余科,1000余种。代表景点有:日光岩、菽庄花园、皓月园、毓园、鼓浪石、鼓浪屿钢琴博物馆、郑成功纪念馆、海底世界、天然海滨浴场、海天堂构等。
漫步在鼓浪屿,发现它虽说是个岛屿,里面却什么都有:百鸟园、风琴馆、博物馆、餐厅、饭店、学校……简直是要什么有什么,就是一座部门齐全、经济繁荣的都市!
这里百鸟园中的鸟儿,都是野生放养的。它们是那么幸福,百鸟园也成了它们的天堂。这儿的鸟很多,多得令人目不暇接。唉,唉,快看,鸳鸯戏水耶,它们玩得多欢啊!咦,这儿的鸵鸟好大哦,看起来比我都高都重耶!快看快看,屋顶上的孔雀,它张开了漂亮得令人窒息的羽毛,简直想让人直接一把捉住它,抱回家去天天细细欣赏。
鼓浪屿那儿的树都别有一番风味,尤其是榕树。那儿榕树众多,随便瞄一眼,看到的十棵树中,有九棵都是榕树,而且至少有六棵榕树都有六、七百年历史了。很多榕树,从远处看去,都是苍天大树,有的一棵树就像是个小树林。最令我称奇的是,一般的树由枝叶组成,它却还有如柳条般飘拂的气根。听那儿的人说,这气根接到地面,就会长出枝杆和树叶,真是太神奇了!我也因此长见识了!
回去时,我望着海与天交界的地方,望着因轮船而产生的泡沫,思绪不知飘到哪儿去了。呵,你知道吗?我的心还在鼓浪屿哦!

爱唯欧
3.52
良好

优点: 最满意的是这个车的外观看着合适就直接定了新车,店内还给了优惠。整个车的空间大,坐在车内没有一丝一毫的压抑感。 缺点: 发动机噪音有点大。,速度上去了就更明显

评价车型:爱唯欧 2014款 三厢 1.6L AT 风尚版

kevin555

5.00分
查看103位真实车友评价
回复 (共154楼)
沙发 晨曦
您的帖子“厦门之旅--鼓浪屿”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2018-06-12 22:16:19 来自 PC端网页 来自太平洋app
晨曦 发表于 2楼
您的帖子“厦门之旅--鼓浪屿”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
好快,谢谢
2018-06-12 22:18:31 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 fullwinner
2018-06-17 18:09:16 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 陈伙鉴
2018-06-17 18:17:40 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 上车吧
鼓浪屿现在人太多了
2018-06-17 19:29:18 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 165嘉嘉爸
2018-06-17 19:50:39 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 一点一滴
风景美丽的地方
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 爱唯欧论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送