搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
【我心中的最汽车】京口三山自驾游--焦山景区
66561 421 最汽车
楼主 权哥
本帖被收录进精选日报-旅行游记
并获得1000金币
第一天:杭州--镇江焦山(280公里)四小时车程,北固山。
第二天:金山景区、镇江醋博物馆、西津渡历史文化街。
第三天:金山景区--千华古村(35公里)四十分车程,茅山新四军纪念馆(65公里)一个小时多车程,杭州。
七车20人京口三山自驾游
2018年3月24日周六,早上7点30分准时出发
南庄兜入口处樱花开的真艳
湖州青山服务区集合,9点10分五辆车到齐出发
在长深高速公路上行驶
浙江江苏交界到了
前方200米突然浓烟弥漫,原来是一辆大巴车爆胎了,好在是后胎爆胎,没发生什么意外。
在扬栗高速公路上行驶
前方发生一起危险驾驶行为,第二辆黑色轿车大概是弄不清该在哪里下高速,突然停在中间行车道上,后面一辆银灰色奇瑞轿车差点撞上,还好戴眼镜的男子反应快,及时避让,免除一场车毁人亡的惨重事故。
在荣炳服务区加上油,镇江下高速。
镇江环境保护好
我们的车队行驶在镇江市区
远处的焦山景区
焦山景区是万里长江中唯一的一座四面环水可供游人观光探幽的游览岛屿。
12点多到目的地镇江焦山景区停车场,停好车到路对面吃了碗面。这时另二车也从扬州赶到。
假山流水
焦山风景区位于中国历史文化名城镇江的东北面,是国家5A级旅游景区,系“京口三山”(金山和北固山)名胜之一,
焦山景区有江南“水上公园”之喻,被誉为“江中浮玉”。山高70.7米,周长2000余米,因东汉焦光隐居山中而得名。
女车友准备摆PS
景区内这二个水塘干嘛用的
秀丽的湖光山色
美丽的樱花
樱花盛开
风景优美
爱人在这秀丽的风景中
远处的万佛塔位于焦山顶峰,塔体高42米,海拔70.4米,建筑面积583平方米。
小船悠闲的在湖中游
美丽的风景
远处的焦山标志性建筑--万佛塔是一座明清式具有江南风格的仿古塔。七级八面,上有天宫,下有地宫。塔内设两套楼梯上下分流,外有栏杆相倚。每层回廊四通,八面有景,凭栏远眺,江天景色,尽收眼底。
如画中一般的感觉
焦山美丽风景前,爱人来一张
美丽的风景
风景太美了
焦山景区的休闲区
长堤成花伞的海洋
女车友们美一下
这角度看焦山标志性建筑--万佛塔是不是很美?
长堤成花伞的海洋
悠静的小路通往美丽之处
廊桥横跨在湖中
美丽的樱花和远处的焦山万佛塔
如画一般的感觉
定慧寺
游船码头、小桥流水
车友们看到这美景,纷纷拿起手机拍照。
我和爱人来一个“纤夫的爱” 
美景、美人尽收眼底
小船、小桥、湖水
这美景真的是太棒了
清朝康熙皇帝南巡经过焦山时,亲自题写了“定慧寺”寺名匾额。
定慧寺原名普济禅寺,始建于东汉兴平年间,距今一千八百多年,是江南最早的寺庙之一。
定慧寺是中国古代著名的古刹,曾有 “十方丛林”、“历代祖庭”之称。
焦山景区一角
这地方是观景最佳处
人天师表
焦山行宫
焦山碑林--闻名遐迩的江南第一大碑林,气势磅礴的摩崖石刻和碑刻艺术,使焦山成为蜚声海内外的书法之山。焦山碑刻,篆、隶、真、草、行诸体皆备,风格迥异,或苍古峭拔,纵逸奇深,或严整舒朗,浑然厚重,真可谓汇千年古刻之隽美,融百家书法之精神。
碧波环抱,林木蓊郁。
焦山景区一向以山水天成,古朴幽雅闻名于世。其碧波环抱,林木蓊郁,绿草如茵,满山苍翠,宛然碧玉浮江。
如画一般的美
焦山景区一角
古树参天
车友悠闲的享受美好的时光
专职摄影师正在专注拍摄
碧波环抱,林木蓊郁,宛然碧玉浮江。
碧波环抱,林木蓊郁
如画一般的美
风景优美
秀丽的湖光山色
焦山景区有江南“水上公园”之喻
林木蓊郁,小船悠闲的在湖中游
万佛塔庄严盛瑞
横跨在湖中的廊桥
碧波环抱,林木蓊郁
回望焦山景区大门
焦山景区周边绿草如茵
看到这清澈的江水,爱人忍不住玩起水来。
太平洋汽车网最汽车版块是包含最汽车、最旅行、最生活、最数码、最美人的主题论坛。
欢迎您来访太平洋汽车网最汽车版块分享您的精彩人车生活!
欢迎车友加入太平洋汽车网官方最汽车车友会共享以车会友快乐!
太平洋汽车网最汽车版块 http://bbs.pcauto.com.cn/forum-18976.html

回复 (共421楼)
沙发
2018-06-10 23:45:23 来自 PC端网页 来自太平洋app
欣赏权哥版主的精彩游记
2018-06-10 23:45:49 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 菜鸟
江南处处是风景
2018-06-11 00:35:33 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 拥抱大地
精彩太棒了
2018-06-11 02:42:31 来自 PC端网页 来自太平洋app
您的帖子“【我心中的最汽车】京口三山自驾游--焦山景区”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2018-06-11 07:15:50 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 权哥
紫红云的秋天 发表于 3楼
欣赏权哥版主的精彩游记
谢谢欣赏周一早上好
9楼 权哥
菜鸟 发表于 4楼
江南处处是风景
欢迎菜鸟来江南
10楼 权哥
拥抱大地 发表于 5楼
精彩太棒了
谢谢大地兄欣赏
11楼 权哥
蓝天是我故乡 发表于 6楼
您的帖子“【我心中的最汽车】京口三山自驾游--焦山景区”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢鼓励
12楼 权哥
蓝天是我故乡 发表于 7楼
欣赏好游记
谢谢蓝天欣赏
欣赏支持精彩游记,早上好,权哥
2018-06-11 08:52:09 来自 PC端网页 来自太平洋app
欣赏支持啦!
2018-06-11 08:55:56 来自 PC端网页 来自太平洋app
顶起
2018-06-11 09:18:13 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 菜鸟
权哥 发表于 9楼
欢迎菜鸟来江南
以后我有机会去的。权哥什么时候有空来广西柳州看看
2018-06-11 09:38:47 来自 PC端网页 来自太平洋app
权哥 发表于 8楼
谢谢欣赏周一早上好
一切都好
2018-06-11 10:21:02 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 拥抱大地
权哥 发表于 10楼
谢谢大地兄欣赏
必须的
2018-06-11 11:04:12 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 权哥
菜鸟 发表于 16楼
以后我有机会去的。权哥什么时候有空来广西柳州看看
好的柳州那个季节风景美,且气温适宜
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 最汽车 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送