搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
【广西壹家人车友会】分享逸动XT两万公里的四保作业
本帖被收录进精选日报-用车保养
并获得1000金币
转眼间,我的逸动XT又到了该保养的时间了,两万公里我已经做了四次保养了,每次做的基本上都是常规的保养,因为用的机油都是比较一般的机油,每开了五千到六千公里左右,我就按时进行了更换,基本上是半年或者五千公里左右。上次做三保的时候是在去年的12月份,公里数是一万三,四保,正好时间达到了半年,公里数也正好是六千公里左右。以目前的油价,拥堵的城市道路,平时开车的机会是少之又少。也就在出个远门,或者办事的时候才偶尔开车。
这半年来,XT的使用情况给我的感觉,还是挺好的,没有发现什么问题和故障。因此四保我只是简单的更换机油机油格,测量轮胎气压等,汽油滤芯这次没有换,前面三次我都换了,想想它并没有那么的脆弱,所以这次就先继续用着。
由于不久前我已经把空气格和空调格都更换过了,这次也没有要求他们拆下来。
说一次这次四保的费用,机油用的黄壳,一百多3.5L,机油滤清器好像是35块,工时费是80块,总的保养费用大概在300左右。工时费我觉得有点小贵了,据我了解,某合资品牌单换机油机油格工时费才50块,(我的是同级别车型)。
换了新的机油后,感觉发动机的声音比没换之前好听许多,毕竟用了半年的机油和新的机油还是有些差别的。车子开起来感觉比保养前平顺许多,估计这都是保养后的一点心理作用吧!
今天的天气还算挺不错的,起码不像前几天的非常晒,温和的阳光并伴随着一点阴天。
扁而平的前脸,很符合XT的年轻时尚定位。
自己开车到车间,日光照在车上简直不要太美了。
来,上工位
这个角度看,XT真是越看越喜欢了
四保的公里数,对于不常开的我也已经将近两万公里了
打开发动机舱,洗车的时候我一般都用毛巾擦拭,所以发动机舱里还不算脏!
翼子板布是很有必要放上去的,可以预防在保养操作时工具什么的刮擦到车漆。
张大嘴巴,一会给你的心脏更换新鲜的血液。哈哈
慢慢的,慢慢的升起来吧!
我用的油都是5w30的。5000公里一换
升起来,师傅在放油
趁师傅在放机油的间隙,之前被托了几次底盘,我来检查检查看看,我的车底没有喷底盘装甲。托底的时候心里慌慌的!
前面拖车钩旁边的塑料罩已经被托烂了,心疼一秒钟
前唇在开乡路的时候被擦到的。
看看XT的悬挂,限于成本,XT使用的是扭力梁后悬挂。有点偏硬!
检查检查轮胎表面是否有扎钉,和偏磨的情况。
六千公里的机油,黑的不成样子了
没安装发动机护板,放油拧机滤就是方便快速,三下五除二就拆下来了
需要再次服务于我的汽油滤芯
我的汽油滤芯
加油连个漏斗都没有,用的居然是瓶子做成的漏斗。掉档哈
加好机油后,叫师傅帮我吹了一下发动机上的灰尘,空气格和空调格没有拆下来吹!
给心脏换了新鲜血液的XT,真是充满了力量啊。
两周没洗车了,保养完,让师傅开去洗车,XT的日间行车灯比较靠下,很漂亮。
在4S店里叫做清洗外观,内饰是不会帮吸尘的哦。
洗了车之后,整辆车看起来精神了好多。
最后以丰满的屁股结尾此次四保。
发帖结束,谢谢观赏。
逸动
3.19
良好

推荐优点: 二代逸动,外观时尚。前脸采用全新家族蝶翼式设计,年轻时尚。侧面采用上下三条腰线勾勒出肌肉感十足。尾部微微向上翘起有些轿跑的感觉。轴距2700mm,内部乘坐空间宽大舒适,后排地板几乎没有凸出,即使长时间乘坐也不会太累。配置丰富,无论是安全配置,还是娱乐配置都是同级别的佼佼者。 缺点: 目前为止没有太大缺点,如果后排座椅能放倒,加上中央头枕就更完美了。

评价车型:逸动 2018款 1.6L GDI 手动领尚型

Time相信过程

5.00分
查看1724位真实车友评价
回复 (共478楼)
沙发 狂k一条街
沙发
2018-06-09 21:24:12 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 斌____哥
您的帖子“【广西壹家人车友会】分享逸动XT两万公里的四保作业”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2018-06-09 21:53:42 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 斌____哥
支持
2018-06-09 21:53:46 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 狂k一条街
斌____哥 发表于 3楼
您的帖子“【广西壹家人车友会】分享逸动XT两万公里的四保作业”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢斌哥
2018-06-09 21:58:42 来自 PC端网页 来自太平洋app
斌____哥 发表于 4楼
支持
谢谢
2018-06-09 21:58:54 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 斌____哥
狂k一条街 发表于 6楼
谢谢
客气啦
2018-06-09 23:31:37 来自 PC端网页 来自太平洋app
2018-06-15 06:06:18 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 qz34110271
t
2018-06-15 06:10:12 来自 PC端网页 来自太平洋app
顶一个
2018-06-15 06:11:03 来自 PC端网页 来自太平洋app
2018-06-15 06:14:53 来自 PC端网页 来自太平洋app
路过
2018-06-15 06:18:01 来自 PC端网页 来自太平洋app
2018-06-15 06:23:57 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 清风之恋
2018-06-15 06:33:07 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 逸动/逸动XT论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送