搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
【大连长安车友俱乐部675】一万九千公里的小七,第四次保养记
本帖被收录进精选日报-用车保养
并获得1000金币
   时间过的还真是快,转眼间我的小七已经陪伴我快两年了,小七这两年给我的使用感受还真不错,无论动力还是空间都很棒,1.8T动力开起来很给力,大空间是我最满意的地方,帮我解决了不少生活中载物的难题,还有比较霸气的外观,行驶也快两万公里了期间也没出现什么问题,一直按时保养,保养已经做了三次了,上次保养是去年的十二月份,已经半年了,也跑了五千公里,又要去保养了,目前跑了19414,这次是小七的第四次保养,之前都是换的半年或者五千公里的机油,这次准备换个全合成的机油能跑一万公里,上次换的蓝壳,感觉发挥不出小七的动力,发动机的声音有点大,这次准备给小七吃点细粮,换个极护试试,由于才一万九千多公里,不需要什么大保养,这次保养还是很简单的,换个机油,机滤,还有汽滤,汽滤我首保换过一次,这次也给换成新的,这次换完全合成的机油感觉就是不一样,感觉发动机噪音小了很多,给爱车按时保养还是有必要的,这样车辆才会发挥更好的状态。

看仪表应该不多应该快提示了,上次保养是14417,这次提前去换机油,跑了五个月
4S店距离我有17公里,二十多分钟到达
直接来到售后维修部
到达售后有人接待登记保养,最后确认保养需要更换的东西后,服务人员把小七停到维修工位了
熄火等待保养
由于还有几台车比较忙还要等会,给小七来几张美照
近距离看小七的车头霸气十足哈
侧面线条也是很协调,看着很舒服,不知不觉都四保了,时间真快呀
保养的车间很大,看见有75 55 15各种车辆也在保养
和接待人员聊了几句后去顾客休息区休息下
在等待保养的时候能来了一辆55,上去围观下
这是55的尾灯看着还不错哦,不过我还是喜欢我的小七光带尾灯
终于临到我的小七了
准备上架起飞
看看小七的地盘,检查下
维修小哥卸机油螺丝
机油被放出来了
看这颜色好黑啊,其实跑个三四千估计机油已经黑了,按照规定时间和公里数保养还是很重要的
被拆下来机滤
准备换上新的机油滤清器
装上新的机油滤
机油滤换的很快,维修小哥人不错,还和我讲解了保养的注意事项
换完机油滤,维修小哥检查下车辆状况
我胎压比较高有2.7了,最后给我放到2.5,马上要到夏季了胎压不易过高
检查差不多了,最后换下汽滤,小哥正在卸汽滤的保护罩
汽滤四千多公里换过一次,这次一万九了也该换了
卸下来的汽滤
这是新的汽滤,汽滤不用像机滤每次都要更换的,要是保险点一万多换下就可以了
维修小哥熟练的换上新的汽滤
最后一步把汽滤保护罩装上,剩下的就差换机油了
小七的核心动力1.8T,使用了快两年了1.8T给我感觉动力十足
这次使用的是全合成极护能跑一万公里,也该给小七吃点细粮了
这回是五个小桶装,每桶一升装,维修小哥看见后说这油不错
准备加入新的机油,维修小哥技术很赞,都不用漏斗
最后索性把发动机护罩打开加机油更方便
打开保护罩发动机露出本来的面貌
由于是五个小桶装,加的比较慢,小哥技术很熟练,继续加机油
我们还开玩笑说这油不错哦,看着像食用油,颜色很正
4S店服务非常周到,还帮我看下防冻液和玻璃水,防冻液正常不需要在添加了,不过玻璃水没有了,小哥给我加了两瓶很赞,加的满满的
小七的四保结束了,下架工位
维修车间里有洗车的地方,维修小哥把小七开到洗车房冲洗一下,服务很赞
最后等待冲洗完后的小七,这次保养很顺利,车辆检查一遍没有发现什么问题,大约用了四十分钟,换的全合成机油五升装全部加了进去,这点很赞,因为放机油时候空的比较久所以全部加了进去,防冻液等跑到两年在换,防冻液不需要添加了,这次四保完美的结束了,话说换了全合成的机油感觉还不错,又可以开着小七去兜风了。
长安CS75
3.64
良好

推荐优点: 2018款CS75外观造型改变大,更加时尚大气,内饰科技感强,动力充沛,油耗也很经济。 缺点: 噪音隔绝处理有待加强,发动机急加速声音大。车机内置软件需要优化。

评价车型:长安CS75 2018款 280T 自动雅智型 国V

楚国的蜗牛

4.63分
查看3644位真实车友评价
回复 (共146楼)
沙发 大树
此长安售后严重不负责任,JL476ZQ发动机需要30粘度机油,也就是应该使用5-30系列,极度低温选择0-30系列,ZQCA也就是1.5T发动机要求40粘度机油也就是你现在更换的0-40机油,还有就是你去售后保养他们没通知你的汽车燃油管需要检查升级吗?从你发的更换汽油滤图片我发现你的75是方头燃油管,这个已经出现脱落泄露燃油和自燃的了,去售后电脑输入你的车号牌或者发动机号电脑应该弹出提示检查升级燃油管,售后没告诉你,所以我说你这个售后严重不负责,为了75安全请主动去更换三根圆头燃油管,请采纳
2018-06-09 13:45:52 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 暗月天琊
大树 发表于 2楼
此长安售后严重不负责任,JL476ZQ发动机需要30粘度机油,也就是应该使用5-30系列,极度低温选择0-30系列,ZQCA也就是1.5T发动机要求40粘度机油也就是你现在更...
真的假的,我1.8的
地板 大树
暗月天琊 发表于 3楼
真的假的,我1.8的
对于机油建议查看你保养手册关于机油项,厂家保养手册最权威,对于燃油管,细心的你可以去售后让接待人员输入你车牌号你亲自看显示器页面提示,有时间可以去趟售后验证下,我仔细看了你的更换汽油滤图片已经确定你的燃油管属于更换范围,免费更换三根,还有个汽油滤
2018-06-09 14:04:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 余林162
可以
2018-06-09 15:00:20 来自 PC端网页 来自太平洋app
暗月天琊 发表于 3楼
真的假的,我1.8的
哦,就是气滤旁边的三根油管呗,等我去检查下谢谢你哦
大树 发表于 4楼
对于机油建议查看你保养手册关于机油项,厂家保养手册最权威,对于燃油管,细心的你可以去售后让接待人员输入你车牌号你亲自看显示器页面提示,有时间可以去...
哦,就是气滤旁边的三根油管呗,等我去检查下谢谢你哦
2018-06-09 21:27:38 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 w090
2018-06-09 22:22:42 来自 PC端网页 来自太平洋app
2018-06-09 22:23:50 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 老李001
2018-06-10 01:00:52 来自 PC端网页 来自太平洋app
2018-06-10 01:13:51 来自 PC端网页 来自太平洋app
2018-06-10 01:55:28 来自 PC端网页 来自太平洋app
赞一个
2018-06-10 03:46:15 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 小圣006
不错
2018-06-10 05:23:33 来自 PC端网页 来自太平洋app
2018-06-10 05:59:38 来自 PC端网页 来自太平洋app
好帖
2018-06-10 06:01:40 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送