搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
【我拍我车】家里的第二台车买车记——比亚迪唐
51069 243 比亚迪论坛
楼主 冰花
本帖被收录进精选日报-提车汇总
并获得1000金币
写在前面
在说看车经历之前,我得先谢谢论坛上的和身边的朋友们,因为在决定买车的时候,对汽车相关知识知之甚少,大部分都是网上查到的。多亏了论坛的朋友们无私的帮助和朋友的建议,我才少走了很多弯路,所以当时我就决定要把我的个人经历整理出来,一是自己留作纪念,二是希望可以帮助更多的人。
购车原因
大学毕业至今,每天上班都是开家里的那台老奇瑞,不过家里人用车的话就不是非常方便。前段时间出了些事故,车子在交警队里放了大半个月,受够了每天上班挤地铁,广州三号线上下班简直要命。于是和家里合计,打算买辆车。
选车之路
1、 个人需求
说一下自己选车的标准。第一、一直都没开过混动车想试试,而且能上新能源的牌照,所以打算买个混动。第二、我比较重视动力性能,喜欢越野,所以想买个SUV。第三、经常需要和朋友家人一起出游,所以需要一辆大空间的车。
2、 车系选择
对日系车一直都不感兴趣,欧美车品质还是不错的,但是同价位欧系车没多少混动可以选,对比下还是太费油养车成本太高。韩系车就不说了,从一开始就没考虑,最后就把目光落在了国产自主品牌上,加上之前也是国产车,还是有一定的国产情节。
3、确定品牌
我和女朋友都是90后,平时对车有一些了解但是仅限于看看,在论坛上查了国产自主品牌的优劣势,说法很多。但从自己平时开车的感受上想,国产车这几年造型都越来越漂亮,性价比很高,再加上买混动车,除了好上牌就是要省油,评价还不错。国产的几个品牌对比过混动SUV,觉得比亚迪的综合来说比较满意,加上新款的唐马上就出来,老款有额外优惠,对于我这样预算不够的人来说,能省下更多当然乐意。
4S店离家比较远,地铁转公交大概一个半小时才到,开车也得差不多50分钟。
去4S店那天天气还不错,外面停了很多比亚迪车,大部分是新能源
工作人员不少,也很热情,已经来看过两次车,这次是带着卡来提车的。
销售帮我去办理手续,我坐在这里等。座椅旁边还摆着一个发动机。
第一次来的时候因为带着一家人来,销售跟我极力推荐宋max,车子是很漂亮而且还是7座的,不过我还是比较想买一台混动和SUV,所以和宋max无缘了。
第一次来的时候销售也推荐了比亚迪S7和宋EV,不是我的菜,所以没深入了解,之间去看的唐。
不到一小时,销售已经把车洗好放在交车区,选的白色,安全色而且也好看。之前就在网上看过唐混动版的照片,感觉这款车空间挺大。当我看到实车的时候,我发现车身线条也很流畅,宽大的车身让人觉得很厚实。
旁边的一台宋max也在准备交车,也是白色的,巧。唐的轮毂很大,很喜欢,造型吧,新款的更好看,不过老款的实惠啊。
检查灯光,远近光都没问题,很亮,蹲下来已经快瞎了。
像个标枪一样的大灯,有一种野兽眼睛的感觉。造型很棒,新款的全LED更厉害。
所有品牌里面第一个把汉字作为车标的,底下还有一个摄像头。
好像螃蟹钳子的尾灯,LED示宽灯,车标也会亮灯,骚。
尾灯细节
4.9s的加速 等首保过后就可以试试
发光尾标
车门上的542标志,销售说是,百公里加速5秒以内,全时电四驱,百公里油耗2L以内的意思。
后视镜下面的摄像头试用也没问题,屏幕上拼接ok
轮毂上也是唐,造型也像大灯
蓝色的唐标,方向盘是真皮的,手感很不错。
上面的按键也是中文汉字,国产品牌雄起。
有蓝牙电话,现场试着连接信号还不错。
中控大屏幕,销售帮我安装了常用软件,好像有个安卓大手机一样
两个出风口,中间是个显示屏,神奇,居然造型跟个出风口一样。
空调按键,空调、空气净化、前窗除雾功能都在这里操作。
混动版唐配备了电子档把,上面是皮革,印了唐字。
电子档把下方是模式调节开关,可以调节车辆行驶模式,选择纯电和混动。家里的老车就没有这么多功能。
车窗按键和门锁,试用也没问题,升降都正常。
电动座椅调节,一下有了电动调节,感觉比手动的舒服太多,还有腰托。
后视镜调节在这里,一开始还以为在车门上没找到,大灯清洗功能和油箱盖也在这。
中文的一键启动
有天窗了 
真皮座椅,舒服,颜色也是选的我最喜欢的,感觉比较高档。
无处不在的唐
全景天窗效果很棒,在车内能看到整个4S店的天花板,原谅拍照水平太差没能拍出宽阔的效果。
让女朋友给我拍的,销售在教我怎么调节中控屏幕的功能显示,太复杂了一下子不会用。
告诉我不同模式什么时候可以用,不过我感觉自己用个自动就足够
后排也看看,之后估计坐后排的机会不多,开车的都是我
座椅能翻起来进入第三排,很不错
第三排应急足够了,偶尔能全家出游
平时第三排不用打开,后备箱巨大
PM2.5净化器,省去买一个净化器的钱。
右边的充电口,销售说是防水的,还弄了点水上去给我看,这样就不担心漏电。
检查完随车工具,就可以走了,交车仪式比较简单,送了捧花拍了合影,等开了一段时间再给大家分享一下感受,谢谢
回复 (共243楼)
沙发 冰花
自己坐沙发
板凳 tongtao569
比亚迪的新能源车现在遍布了,海内外都有,看现在都开始造纯电的泥头车了
地板 冰花
tongtao569 发表于 3楼
比亚迪的新能源车现在遍布了,海内外都有,看现在都开始造纯电的泥头车了
广州还是比较多见的,因为上牌,加上现在优惠大
地下室 我是无敌帅
这个车的那个加速度啊,简直了呢,相当的快,542黑科技了得
2018-05-28 10:54:06 来自 PC端网页 来自太平洋app
这是相当有档次,真有气质的一款车,这点是我朋友们公认的,这车值得买!
2018-05-28 13:38:08 来自 PC端网页 来自太平洋app
您的帖子“【我拍我车】家里的第二台车买车记——比亚迪唐”由于主题新颖,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2018-05-28 14:20:51 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 盐田地
一直很喜欢大唐,就是等着新款出来那个红色的,还没见过实车呢
2018-05-28 15:54:37 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 莲舜奈
2018-05-31 09:46:46 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 风行天下
好车
2018-05-31 09:47:53 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 风行天下
好车
2018-05-31 09:49:08 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 大毛
支持
2018-05-31 09:53:33 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 qz姜君铭
2018-05-31 09:58:30 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 夜晚清枫
2018-05-31 09:58:44 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 嫒有天意
g
2018-05-31 10:01:30 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 zh401713
比亚迪唐
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 比亚迪论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送