搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
【78年来自由的灵魂】--四年2.0黑色自由客老车新说
50972 240 陕西论坛
本帖被收录进精选日报-金牌试驾员
并获得1000金币
“78年来自由的灵魂”,这句话说的真好。纵观横行于市面上各种SUV,每个车型都打出"Jeep”的称号,号称能够翻山越岭,号称是多么的优秀,其实我知道我的自由客也是伪越野,只是离地间隙比其他所谓的SUV高罢了,但它的外观硬朗,霸气、最主要的是一种情怀。早在1998年的时候,我就在单位给驾驶员订阅的汽车杂志中看到了这款车型,貌似国外叫做“自由人”因为军人出身的我,喜欢这种直线加方块的感觉,幻想着啥时国内能够引进这款车型,不过对于当年的我来说,这只是幻想,因为那时的工资普遍不高,买车,呵呵、真的只是幻想。2013年国庆节刚刚过完,接到克莱斯勒上海公司的电话,受邀出席牧马人3.0丽江发布会,也就是这次的活动,彻底让我迷失在“Jeep”的灵魂世界里。当然这是后话,废话不多说了,直接上图说说自由客到我家后这四年来的使用感受吧。
来规矩,右侧45度角,怎么样黑色小客看起来还是很霸气的。
来张侧面照吧
自由客除中高配选用美国原厂的Firestone225/60R18外、低配车型标配马牌215/60R17.
所以整体来说自由客在配置上还是蛮实在的。自由客的轮毂为五辐内凹亚光的17寸轮毂,其实个人认为这样的造型让车的整体风格充满了力量。
左侧45度
2014年在使用一年后,逐渐感觉到灯光是短板,城市里马马虎虎还可以,一旦上了高速路,简直就是蜡烛,为了行驶安全,改灯已经是迫在眉睫的事情,只是我自己一直再犹豫着,不想改是因为要割灯碗,哎呦~各种纠结啊。
朋友看我下不了决心,让我把他的车了几个晚上,看到别人的灯光后,下了决心给小客改了前照灯,不过改完在行驶的过程中,从来没有使用过远光灯,因为近光的亮度够了,二来我开可不想被别人骂成“远光狗” 
原装的雾灯,不知道为什么特别喜欢指南者带有透镜的雾灯,改灯的时候一度想把它改成指南者的样子,哎~大小不一样啊。好在Jeep的东西还不错。
左侧雾灯
右后灯光组合,其实这灯没有什么亮点,就是普通的卤素灯源。
左侧灯组,因为经常要带队出行,所以车载电台是不可少的。
我是陕西的00001号,欢迎各路朋友来抓,拍照上传论坛,奖励羊肉泡馍一碗 
小客的尾喉为单出的,回来后为了好看我只是在尾喉口上加装了镀铬
当然咱太平洋汽车网的车标是绝对不能少的。
年会时发的15年纪念车标,果断贴上。
尾门上的LOGO 
自由客的后雨刮,比起国内某些车来说,简单、实用,而国内某些车的后雨刮不知道为什么像是两段接在一起,弥补上一样,实在在视觉上让人不舒服。
高位刹车灯以及后尾门波玻璃清洗喷头,这个隐藏式的喷头真不错,主要还是看着美观。
牌照就不P了,来张尾部特写吧,不得不说自由客的尾部还是非常的好看的。
与车门同色的外门拉手没有什么亮点,一切已实用为目的。
车头的LOGO ,当然请自动忽略LOGO下方N多的尸体。 
接车的时候顺手在4S店内给小客换装7个门牙钢套,你别说,换完后立马有种脱胎换骨的赶脚。 
其实自由客和指南者在内饰风格基本是一样的。所以熟悉指南者的同学会感觉比较熟悉,因为两车在中控内饰部分有着超过80%的相似度。做工用料上两车也是基本相同,中控台的覆盖件仍然是硬邦邦的塑料,按键旋钮的手感在同价位车型上也算是普普通通。
 方向盘的设计与新大切诺基、指南者基本相同,真皮包裹的方向盘握感很出色、皮质很细腻,音响多功能按键的布局需要适应,尤其是音响控制键位于方向盘的背面,刚开始使用时可能会有些不习惯。
因为我家的自由客是低配车型,所以多媒体是六碟连放的DVD,只是没有屏幕,需要自己加装,看过很多改装的,唯一这种需要自己加装遮阳板式屏幕,个人感觉还是不太习惯,加之我本身是车载音响发烧友。问过开自由客的以及身边的朋友,决定将多媒体更换为先锋的DVD导航一体机,其实我就是看中先锋内置的杜比音响5.1声道的解码器了。虽然有点小贵 
2014款自由客全系标配6AT手自一体变速箱,相比我们单位同事接的2012款指南者CVT变速箱就好的多,因为这两天,他的指南者变速箱故障频出 其实当年我选择小客。最主要的原因还是看中了这款AT变速箱,只因为可靠、耐用。
圆形镀铬的出风口,威严中不失可爱。
其实与Jeep老款的车型相比。自由客的整体做工迈入了一个新台阶,虽然仪表台还是使用的是硬邦邦的塑料,但其欧化的轿车风格更符合国人的审美观。
东西有点乱,前几天车队出游后,手台还在车上,只因为单位一直在检查,所以顾不上整理车子。 
自由客的手套箱非常的小,看着开口挺大的,只是内部空间太小了,车内的手续放下后就没有什么空间了
宽大的空调旋钮阻尼感很好,用起来也很方便。只是俺家的是低配,所以就没有自动空调可以选择温度
多功能方向盘的正面左侧是行车电脑控制键以及多媒体控制键。手感不错,很容易上手。
右侧为CCS定速巡航系统,操作非常的方便。
方向盘中间镀铬的LOGO ,这点与牧马人保持一致。
本来我想拍整体的公里数,结果回来后才发现里程竟然在小表上。   
驾驶席一侧的四门窗玻璃升降开关组合以及后视镜调节,自由客四门玻璃并不支持一键升降和防夹功能,其实有一点很奇怪,天窗却带有防夹功能,想想可能是国外的人素质高吧,估计在行驶的过程中没有人将头伸出窗外的缘故 
因为是音响发烧友,所以当改完DVD导航一体机后,音响就首当其冲,需要改动了,自由客除了高配版是 Boston的9声道音响外,其余均为四声道纸盆喇叭,为了高音质,改改改,加装以色列某雷,专为人声走起。
宽大的后视镜让你掉头、转弯、倒车永无盲点,同时后视镜还集成了加热功能,虽然是低配车型,但比起国产车的高配来要厚道的多。
手制动除锁止键是镀铬外,握把为真皮包裹。
中央手扶箱分为两层,最上面一层可以向前拉伸给驾驶者提供很好的肘部支撑。
方向盘左侧拨杆集成了远近灯光、转向、前后雾灯功能、阻尼适中手感不错。
右侧拨杆为前后雨刷控制单元以及前后玻璃清洗控制键。
好马配好鞍,嘿嘿、当然偏光镜也得好一点的,背着老婆给自家整了高档货 
来张驾驶舱全貌吧
自由客的头部空间可以用非常宽裕来形容,前后排乘客的头顶空间都有接近两拳的水平,腿部空间也达到了两拳,日常使用完全没有问题。
自由客前排空间不错,坐着也舒服,后排说实话非常的不舒服,只是我当年心热着呢,确实没有注意到这一点,后排靠背太直,长途特别驾驶容易累,腿部空间尚可,前提时中间不坐人的情况下。
上图说道,中间不坐人的情况,大家可以看到,自由客中间地板隆起的非常高,而隆起部分的上面还有一个杯具。长途驾驶中间的人必须分开腿才能坐下,从而侵占了两边的空间,也不知道这设计师咋想的,也许在国外,自由客可能就是坐四个人的赶脚吧。
因为当年买自由客,主要是为了给父亲拉轮椅以及以后的自驾游,所以一个足够能装的后备厢就显得十分必要了。而当年自由客的空间得益于方方正正的外形,使得自由客的后备厢空间十分规整,这也大大增了它在实际载物时的便利性。请各位同学自动忽略穿越的后备箱 
不过自由客在乘坐上也是有可圈可点的地方,比方说后排的头枕,相对某些合资品牌为了节省成本连后排中间的头枕也给减配来说,自由客还是比较厚道的。
镀铬的内门拉手开关
内门拉手,再次吐槽太小,啥也放不下。
后门玻璃升降开关
后门上的储物槽,也不知道这么小、这么浅,到底能放个啥 
因为陕西全省为了除霾,于是开启了教条主义,早上洒水,晚上洒水,下雨下雪,刮风统统在洒水,所以哥的车自去年以来外表就没有干净过,发动机舱刚刚清洗一周左右,于是有成了这个模样 
低配自由客装备一台2.0L直列四缸发动机,最大功率115千瓦,最大扭矩190牛米,搭配6AT变速箱,动力总成和指南者完全相同。
帖子做到这里基本上做完了,来说说小客的动力吧,相对而言,2.0的动力在城市行驶时完全够用了,因为是城市硬派越野,车型外观的原因,导致小客的风阻系数比一般的SUV要大了许多,所以城市驾驶拥堵的时候,还是很费油的,一旦出了城市去长途驾驶,那么小客的就能将油耗将至百公里6.2升左右。
这些年小客除了送孩子上学、送我父亲去医院外,还陪同我去过沙漠、雪山、草原、戈壁、从没有因为故障或者一些因素把我仍在路上,这得益于按时保养,因为车辆就像人一样,你只要把它当家人看待,那么车辆就会回报你安全,让你开的舒心,用的放心。
全文完、感谢围观穿越的帖子。
回复 (共240楼)
您的帖子“2.0黑色自由客式年来的风雨路程”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2018-05-24 08:41:10 来自 PC端网页 来自太平洋app
醉沐清风笑苍生 发表于 3楼
您的帖子“2.0黑色自由客式年来的风雨路程”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
这种兄弟精华支持
地下室 哥回之家了
穆毅 发表于 2楼
赞?
给力
6楼 Gothken
外地的去西安能抓不,赚碗泡馍吃吃
2018-05-24 09:43:29 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 Gothken
广东的只有红牛,看来陕西的配置更高,哈哈哈
2018-05-24 09:44:20 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 奔涌
Gothken 发表于 6楼
应该可以,只要你能抓到,哈哈
2018-05-24 09:49:05 来自 PC端网页 来自太平洋app
Gothken 发表于 6楼
可以,必须滴
Gothken 发表于 7楼
广东的只有红牛,看来陕西的配置更高,哈哈哈
热烈欢迎兄弟来陕西抓泡馍
11楼 陕西老王
顶帖支持穿哥
陕西老王 发表于 11楼
顶帖支持穿哥
感谢兄弟
奔涌 发表于 8楼
应该可以,只要你能抓到,哈哈
感谢支持
我记得我早上回复了啊最近总是丢三落四滴了啊
对了,楼主这算啥征文啊78年自由的灵魂
【行云流水】 发表于 15楼
对了,楼主这算啥征文啊78年自由的灵魂
金牌试驾员入门贴
17楼 秦3s6
顶一个
2018-05-24 20:20:58 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 逍遥乐游
这个写的太好了!不能不顶!
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 陕西论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送