搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
开着老速腾去台儿庄古城
29808 114 速腾论坛
本帖被收录进精选日报-旅行游记
并获得1000金币
        台儿庄古城,位于京杭大运河的中心点,坐落于山东省枣庄市台儿庄区和鲁苏豫皖四省交界地带。古城肇始于秦汉,发展于唐宋,繁荣于明清,有“天下第一庄”之称(清乾隆赐)。古城占地2平方公里,11个功能分区、8大景区和29个景点,是中国国内规模最大的古城。 为国家5A级旅游景区,有“中国最美水乡”之誉,与波兰首都华沙同属世界上仅有的两座因第二次世界大战炮火(台儿庄大战)毁坏而作为世界文化遗产重建的城市。
        台儿庄古城我不陌生,之前来过两次了,从网上提前一天预约门票140元一位,儿童免票,可以在台儿庄大战纪念馆兑换纸质门票。有时间的尽量在这里住一晚,晚上的夜景更漂亮。
一大早,其实已经是上午啦,出发
古城牌坊
正好到了中午饭点了,一条街西边全都是小吃
山东比较有名的煎饼卷大葱
巨大的凤凰
从另一边拍一张,很漂亮
排队进景区,人不算多,很快就进去了
进入景区第一眼就看到这艘巨大的石船,估计是象征着台儿庄古城在古运河的地位
大船前面还有一个龙头
近看龙头还是很霸气的
石船旁边的商铺
木质结构很有穿越的感觉
戏台房顶上的特色
戏台上正在演出
纪念品一角
还有很多老人来参观游览
一处扫码送小礼品的,反正我没扫。
一个小型的博物馆
丽江千里走单骑的分店
小桥流水,江北古城
人不算太多,看到这个坐轮椅的老人,百善孝为先啊。
各式各样的商铺
店里特色的小人偶
小和尚造型的
到处景点都有的烧烤 铁板
特色的小桥
饭点了,小吃摊上坐满了人
景区内也有煎饼卷大葱
这家店铺生意不错 
垂柳 小桥 河水 古建筑
如果没带孩子和老人,坐坐船还真是个不错的选择。
风景真不错
坐在河边吃个饭感觉应该不错
竟然还有一条美食街,好吧,刚才的是南街
酸梅汤还有专门的门头啊?可惜里面没营业
百香碗,还以为茶舍,其实是个饭店。
陶瓷瓶瓶罐罐
又一个陶瓷罐罐店铺
清真菜馆
哪里都有这样不文明的现象
一个城楼,仁爱
一处饭庄
又见煎饼卷大葱 菜煎饼,滕州枣庄特色。
这里竟然还泰山行宫
风调雨顺,这话我喜欢,再来句国泰民安就完美了
古城里水渠不少
明德门
景区内植被丰富,好多不知道什么名字的建筑
美食街,进去看看
摔碗酒,在竹泉村见到过
品种不少,可能饭点过了,人不多
到处都有的铁板鱿鱼啊
爆浆鸡排来了一份尝尝,味道不错,就是太咸了
人来人往
大多数景区纪念品都大同小异,看看就行啦
到处的河水 到处的石桥
一座寺院里的塔
座椅靠背真够特色的
一个牌坊
这里应该是一个码头
原来刚才看到的是清真古寺里的塔
客栈,价格还可以
河对岸的古建筑,应该还没开放
水里的还以为是蛇颈龙
这个角度发现是一只大乌龟
码头一角
少林菩提禅寺,和少林寺有什么关系吗?
菩提寺,不是少林菩提禅寺了吗?
九水牌坊
从这里出景区了
这里是以前进景区的正门,因为停车场容不下这么多的车辆
这里还有中国大妈健身团
回头再看一下台儿庄古城原来的入口
这个时间了,还有很多游人才刚来,估计是为了看夜景的
广场上也站满了人
由于天气比较炎热,体力消耗比较大,没有看夜景就直接回来了
速腾
3.93
良好

推荐本人坐标吉林某个小地市,购买的车型是21款的1.2t速腾自动舒适版,当初购买车子是用来上下班代步和休息时间出去自驾游使用的,买速腾,一来是被他时尚大方的外观设计吸引,二来就是它一直不错的口碑,目前行驶了3000公里,总体来说,速腾还是让我十分省心和满意的!

评价车型:速腾 2020款 200TSI DSG舒适型 国Ⅵ

堕落的白衣

4.12分
查看7101位真实车友评价
回复 (共114楼)
沙发 闷哥
您的帖子“开着老速腾去台儿庄古城”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2018-05-22 16:04:40 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 东哥506
历史底蕴浓厚
地板 大纯
古城风景真不错,凌版那个是空军二号吗?桃木方向盘真棒
2018-05-23 09:05:54 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 爱屋及乌
2018-05-23 14:03:16 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 大纯
古城建设的这么漂亮了啊,这个距离来回正好不累
2018-05-29 10:55:02 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 勿忘我
顶贴
2018-05-30 06:06:34 来自 PC端网页 来自太平洋app
不错
2018-05-30 06:14:30 来自 PC端网页 来自太平洋app
不错,欣赏欣赏
不错,路过。
2018-05-30 06:17:18 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 华夏临汾
精彩游记
2018-05-30 06:19:29 来自 PC端网页 来自太平洋app
2018-05-30 06:26:27 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 智跑1VZ77
??
2018-05-30 06:34:26 来自 PC端网页 来自太平洋app
2018-05-30 06:34:49 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 执白小生
不错
2018-05-30 06:36:50 来自 PC端网页 来自太平洋app
2018-05-30 06:39:08 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 华夏老杨
抗日名城
2018-05-30 06:44:25 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 速腾论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送